大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 装修终于结束了,现在把我的经验分享给大家!

黑钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
 其实很早就想在开个装修日记的帖子了,可是一直忙的焦头烂额。白天要上班,晚上要学习整理各种装修方面的知识。现在,房子马上就可以入住了,一下子感觉一身轻了!
  先说说我们小两口吧!老公在一家汽车4S店上班做销售顾问,整天起的比鸡早,睡的比狗晚,哎,虽说这处行业是挣钱,就是累呀。我呢,是会计行业出身,所以,我们家的money自然是归我管呢。自从去年年初我们两家各出一部分钱买完房子后,我们真的囊中羞涩了,可我们还是用2013年攒了半年的钱把装修这一块搞定。我自己算了算,不带家具,我们净面积115平方的房子装修仅花了40000多元钱。朋友们去我们新家参观都说非常漂亮,可是他们哪知道我们背后做了多少努力呀。为了省钱,我和老公一开始就商量着清包装修。大家都知道,清包最省钱了,就是业主购买所有的装修材料,装修公司只负责施工就行了。
  幸好我老公的一个同学在装修公司上班,平时多请他吃吃饭什么的让他来指导我们装修,首先给了划出了几个装修的注意事项,然后要我们多看看一个ipad应用“怎样装修最省钱”,说里面的经验汇总可以帮我们理清思绪。然后还帮我们出出效果图,也把装修行业的一些内幕给慢慢泄漏出一些了。哈哈,有点损。不过不管怎么样,省钱才是王道嘛。
  老公对装修很头疼,所以装修的事基本上落到我一个人身上了,他只负责出钱呗!所以我在装修的前半年就开始着手学习装修知识了。这里包括很多知识呢,简单说下吧:装修风格选择,装修注意事项,水电改造,装修材料预算,建材选购(墙地砖,油漆,门,橱柜,洁具,五金,等等)。这里想说的是,我之所以能做到省钱,因为我很多建材是走的网购路线。
  大家都知道,城市中的建材经销商要不是一级的,要不是二级的三级的代理,这样下来,到我们消费者手里价格自然会上去了;还有因为我是女孩子,平时比较喜欢网购,心又比较细,买一样东西甚至能来回比较十几家,反正又不用我去跑腿,没事就可以坐在电脑前选自己喜欢的东西,这家不行选那家嘛。老公也陪我去建材市场转过,转了半天才看了四五家,累的已经是不想走路了,有这么长时间我能在网上比较几十家的材料了。况且在实体店里的销售顾问们总想宰人的感觉,我曾经比较过同样一款商品,网上的能便宜将近1/2了.还有就是大家网购也要注意,不能只看人气,别人告诉我人气越是高的可能东西越假,这些人气也可能是刷出来的.网购仅仅做到货比三家是不行的,起码也要做到货比七八家.这样比较的多了就是去实体店也能知道商品的大致价格了,而不至于被建材商忽悠!我在“怎样装修最省钱”中看了很多效果图,要想装修出自己想要的那种效果,真得多看看人家的效果图,看的多自然也有想象出自己要装修成什么样子的了.到时大家可多准备点效果图让多个设计师给参谋参谋.有些设计师水平一看就不行,那最好就换一个,反正设计师多的是嘛.等装修知识学的差不多了,建材基本上知道用哪些品牌的了,这样我花出的去的每一分钱心里都会有谱的!
  总之大家装修前一定要学好装修知识,如果想要了解更多的话就可以去ipad应用“怎样装修最省钱”里面找,希望我的这些总结能帮到大家。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

2万

钻石元老

黑钻会员

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

黑钻会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

黑钻会员

路过,支持一下啦

黑钻会员

支持一下:lol

青铜会员

楼主就是贪图便宜罢了