大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【随音】] 五月,带着葱茏款款而来

泰银会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

《五月,带着葱茏款款而来》

从诗意的四月走来,眨巴眼跨进五月的门槛。日子总是匆匆太匆匆,快得让人来不及思索,记忆还未来得及装订成册,五月已将近尾声。
    五月的第一天,月格外的亮。我早早地躺在床上,推开一扇窗,有微风偷偷进来。有皎洁的月挂在天空,恰巧,斜斜地洒在我的身上。我在看月,月也在看我。他在千里之外发来问候,我说我在看月,月多像你的眼,总能读懂我的那些忧伤与欢喜。有月的夜,也粉饰了我的似水柔情。终于,我苦涩的双眼,在这轻柔的月色中慢慢地合上了。
    北方的春,已从那个萧瑟地冬季走来,疲倦的双眸一直在凝视着远处一线苍茫的云天……
    当如约的“布谷”鸟在寂寥的上空高亢地响起的时候,有无边无际地绿色涌过来。麦子正努力地开着花儿,在经历了花开花落的时令之后,在经历了那些瞬间地疼痛之后,孕育着是成熟的美丽与欣喜。
    看农人那焦渴的眼神,是在祈盼一场潇潇洒洒的春雨吗?希望用温柔的诗意去润泽苦寒中孤独枯漠的心,用亮丽的眼神涤荡去归来旅人征衣上的厚重的积尘。
    梦在继续,心在游走。
    一觉从睡梦中醒来,已是深深地夜。忽闻窗外有声如蚕动,绵绵不绝。起身向窗外眺望,迷漓的灯光下,正望得见密密地雨帘,一股浓浓的湿意夹杂着淡淡的清香还有泥土的纷芳袭来,入了心。四月芳菲尽,我看到了五月的葱茏。
    想必我梦中的那个北方的小镇,也定是葱茏如洗吧,雨姑娘,她终于没有早一步也没有晚一步,在这个浪漫的夜里如约而至。我仿似看到了植物们的喜极而泣。
    希望总是在远方。
    而我所在的这座小城,早已匆匆地换上了夏装。有雨的夜,想必独行也定是绝好的享受,只是再也没有了那少年的冲动,只在屋里,凭窗而立,听潇潇雨声。想起远方,纷乱的思绪悄上心头,忽地有咸咸的带着温度的液体流进嘴里,有些苦涩。心,亦是疼了又疼。分不清的几许惆怅又有几分酸楚。念远?思乡?似乎是又似乎不是。
    今夜里有多少个开启的窗?今夜里又有多少不眠的人?
    那个撑着油纸伞如丁香般结着愁怨的姑娘,徘徊徘徊在悠长又悠长的雨巷。彳亍地足音还在小巷里久久回荡……
    花开花榭又匆匆。潇潇的雨中,只有那无边无际的绿色在蔓延开来。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

泰银会员

四月,
一塌糊涂的花还没有开完,
就溜了,
那些芬芳都留给了五月。
五月,象及了开国的皇帝,
捻着胡须,
迈着四方步,
用鄙视的眼光说 :
四月呀,你就这样走了,
不要怪我了,
那妃子也好,
贵人也好,
不管几千佳丽,
我都收了,哈哈 …
当五月说的时候,
它没有注意到,
六月也在窃喜 …
闲,敲字玩玩{:soso_e128:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!