大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【随音】] 谁的青春不曾流泪

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

周日看《左耳》。这片子是意想不到的好,好到我都忘了之前看过苏有朋做的宣传,这是他的处女导,当时赵微也捧场,仿佛是用他们的青春为电影作宣传似的。但我想说,同为处女导,苏有朋比赵微更胜一畴。记得《致青春》里最烂的一个情节是——女神般的阮阮居然怀孕居然堕胎。这是男观众之痛,也是我作为女观众之不屑。为什么青春要有这一个情节才能深刻呢?不,这是对青春的沾污。你可以去任性,你可以去张扬,但不要弄出生命来。每个人都需要对生命负责。幸好,《左耳》没有这一个情节,没有怀孕,没有堕胎,因为吧拉死了,她还没来得及怀上张漾的孩子。挺俗套的一个情节,女主角倒在一个下雨天的公路,什么都来不及去说来不及去做。但是,生活有时也是这样的俗套,毫无新意。除了千帆过尽后,越来越难感动的我们的内心,依然有一方净土,总会有一些情怀令我们泪流满面。

我的青春又是什么?我很想用一支笔像那些人一样,重新再记录下来。那个我第一次喜欢的男生,他有一颗冷酷的心,他伤害了我,却不知道。事隔多年,我开始怀疑当初我为他编的理由,到底是真的还是假的。他真的有那样的一个妈妈吗?在很多很多年以后,毕业后同学聚会,我们第一次见面,他告诉我,当晚他只认得我,只记得我,其他的女同学他都不记得了。我想,我原谅了他。只为了他的“记得”。当年,我们还不懂如何婉转地拒绝,只会用生硬的姿势将不想要的人和事强硬地推开,全然不顾对方的感受。

那段曾经不想回忆不想触碰的青春,忽然就变得明朗,我记起了那年宿舍的光线是昏暗的,而我是宿舍里最能睡的那个;那年自修后,我总是和几个同学在课室里逗留,到处翻找秘密;那年,我和班上那个最乖巧的女生去了学校背后的那座山上,因为她约了喜欢的他……如今,这些都是可以拿出来当作重谈的笑资。没有什么人是不可见的,没有什么事是不可提的。我曾喜欢过你,也不再是一件可耻的事情。青春回不去,但是我们可以一直往前行,以青春的热情和纯粹,一路铺垫至生命的最后时光。像小耳朵那样,以一颗初心,走过青春,走过岁月。

只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

“但是,生活有时也是这样的俗套,毫无新意。除了千帆过尽后,越来越难感动的我们的内心,依然有一方净土,总会有一些情怀令我们泪流满面。”
言简之所在,意赅之所在。

本懒得登录,反正也可看到你的回复。 但是,你如此用心,不回应声,怎对得起你呢?  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:53
生怕情多累美人

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

夜歌 发表于 2015-6-1 23:27
“但是,生活有时也是这样的俗套,毫无新意。除了千帆过尽后,越来越难感动的我们的内心,依然有一方净土, ...

本懒得登录,反正也可看到你的回复。
但是,你如此用心,不回应声,怎对得起你呢?
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

泰银会员

提起给更多爱好文字的人读!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

玛瑙会员

擦干就好

看你思想活动,拍出来一定是部好电影!
《左耳》这部片子最打动人的一个场景,或许很多人都没大注意: 已经到上海上大学的李珥(女主),遇到消沉沦落的高中时的梦中情人许弋, 女孩还是和高中时候一样。。。。。。

藏银会员

醉品茶香发表于半小时前《左耳》这部片子最打动人的一个场景,或许很多人都没大注意:
女孩~

黄铜会员

剧情有点狗血

黄铜会员

靠左耳过来,我有句悄悄话想跟你说。

为了想听清楚你说什么,我必须靠右耳过去~  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:12