大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【小说】] 阿乌纯原创小说:请你杀了我(阴阳人)

支持写小说的人

呵呵。我站在一个邪恶的高度俯瞰苍生。有木有贱气外漏?  详情 回复 发表于 2013-4-22 11:40
呵呵。我站在一个邪恶的高度俯瞰苍生。有木有贱气外漏?  详情 回复 发表于 2013-4-22 11:39
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

泰银会员

有点意思

昨晚闲时写,未修改。感谢你留爪。只是凄美得如此重口味,我都有点想吐。  详情 回复 发表于 2013-4-22 11:34

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

ralic 发表于 2013-4-22 09:48
有点意思

昨晚闲时写,未修改。感谢你留爪。只是凄美得如此重口味,我都有点想吐。

金钻会员

富艺信 发表于 2013-4-22 02:29
支持写小说的人

呵呵。我站在一个邪恶的高度俯瞰苍生。有木有贱气外漏?

金钻会员

富艺信 发表于 2013-4-22 02:29
支持写小说的人

呵呵。我站在一个邪恶的高度俯瞰苍生。有木有贱气外漏?

我看到楼主才气侧漏了。  详情 回复 发表于 2013-4-24 12:27

泰银会员

楼主,阿玲现在过得怎样呀?还经常去看她么?

泰银会员

有点酸,有点辣,但不算重口味呀?我都叫混世摸王,可我一次都没摸过呢?这年代像我28岁还是处男才叫重口味呀!

如果你有阿乌如此的不择手段,什么都可以经历.  详情 回复 发表于 2013-4-22 21:06

金钻会员

混世摸王 发表于 2013-4-22 16:51
有点酸,有点辣,但不算重口味呀?我都叫混世摸王,可我一次都没摸过呢?这年代像我28岁还是处男才叫重口味 ...

如果你有阿乌如此的不择手段,什么都可以经历.

得闲过几招俾我试试是否畅快?  详情 回复 发表于 2013-4-22 23:20

金钻会员

0U61312V-3.jpg
四、

我一直坚信,一个喜欢音乐的人,心地是善良的。我应该算是一个文艺青年,多情而敏感,很容易就被音乐左右着情绪。

那天傍晚雨后,空气如此清新,微风拂面。我独自走在公园边的路上。有一个美丽的姑娘,正倚在树下,抱着吉他唱歌,那一首《好人一生平安》。她穿着白色衬衣,牛仔短裤,纤细的手指拨动琴弦,修长的双腿,脚下摆着敞开的吉他琴盒,里面稀稀散散几张一元两元纸币。旁边一张硬纸板,写着“好人一生平安,为失学同学筹款”。过去几次我都见过她在这里。我想,她的样子不像缺钱的卖艺人,她写的,应该是真的。有时候我也路过观望那么一阵。

这一晚的观众实在不算多,有的扔下一元两元就离开了。夜色渐近,我看到有个男孩子很认真的在听,音乐是容易引起共鸣的,我相信他和我一样,被这个美丽的女孩子的歌声感动了。他最后往琴盒里放下了五十元,然后离开。女孩子也完全沉浸在享受音乐带给她的快乐,眺望着远方渐散的晚霞,一边拨动琴弦,一边用心唱着那每一句歌词。

雨后的风吹起,树叶摇曳,是那么舒服。我不禁走近女孩,走近琴盒边上,俯身放进了两元,然后静静的驻足聆听,不时对她会意的微笑。周围的观众三三两两,来了又走,走了又来,只有我,一直站着坚持听完她一遍又一遍美好的重复。这个美丽而善良的女孩子显然才注意到我,朝我轻轻的微笑,那笑容,正如这春风一般,令人心旷神怡。我向她也报以一笑。一切的心意,都尽在不言中。

天色完全黑了下去,我成为她最后一个听众。她朝我点了点头,最后唱起一首《朋友》。“繁星流动,和你同路。从不相识开始心接近,默默以真挚待人。人生如梦,朋友如雾,难得知心,几经风暴,为着我不退半步——正是你”。我们都没有说话,我心里默默的和唱。音乐可以洗涤一个人的心灵,可以代替语言的沟通。最后,她收拾好琴盒里的钱和吉他,朝我挥挥手,然后向灯火阑珊处走去。多么美好的一个傍晚。我满足地望着她远去的背影,然后弯下腰来,捡起皮鞋下不退半步而踩着的那一张被风吹出琴盒的五十元,一边回味着那首《好人一生平安》的和弦,一边往女孩相反的方向离去。

我一直到现在都坚信,一个喜欢音乐的文艺青年,他的心地,是善良的。

最后是亮点,很惊艳,对世态讽刺入木三分。如果还存在遗憾的话,最好也撕下那个唱歌女孩伪文艺的面具,让她和【我】一样露出真面目,对这个矫情的世界进行无情的鞭挞!  详情 回复 发表于 2013-4-23 13:48
老乌果然是高手!最后还使一招回马枪!!  详情 回复 发表于 2013-4-22 23:27

泰银会员

乌里玛查888 发表于 2013-4-22 21:06
如果你有阿乌如此的不择手段,什么都可以经历.

得闲过几招俾我试试是否畅快?{:soso_e120:}