大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食分享】] 野蛮的文明人——东北鹿庄与绿巢园林吧小众化活动后记

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
    我最近在玩一个网页游戏叫《108将》,是关于梁山那些强盗匪类的,他们在加入组织之时要纳投名状,所谓投名状,在陈可辛的电影里,大家都非常清楚,而水浒中,林冲雪夜上梁山后,王伦的手下朱贵对他说:“但凡好汉们入伙,须要纳投名状,是教你下山去杀得一个人,将头献纳,他便无疑心,这个便谓之投名状。”江湖规则是有了“投名状”便落草为寇。而摆脱“投名状”的方法,就只有接受官府的招安这一条路了。

前段时间,回归茂名地方论坛玩才知道,原来茂名这个地方也有一个网络协会,他们弄了一个网络文明的论题,引起了一颗爱茂心与洋洋的大论战。再后来,我看到了网友高佬庄说的话:“纵观各种论坛多年以来,总结出大到世界风云,小到吃喝拉撒,任何一条新闻都可以引起网民的对骂,唯独上黄色论坛的网民素质高,从来很少见过骂人的,大部分都是楼主辛苦了。谢谢楼主分享!楼主是个好银!楼主好银一世平安等等……”我顿然稀然了,原来一直浸淫在黄色论坛的我,这么的文明。

只是,我不知道我的组织在哪里,记得当年,有句名言,说“看了《色戒》,才知道女人靠不住;看了《苹果》,才知道男人靠不住;看了《投名状》,才知道兄弟也靠不住;看了《集结号》,才知道组织更靠不住。”很多道理,大家都明白,醉鬼不说自己醉,赌鬼不说自己输,男人不说自己好,官人不说自己贪,女人不说自己丑,猪不会说自己笨,只有高调标榜要文明的人,也许骨子里就喜欢耍流氓。

耍流氓的男人我见得多了,我本身也算那么一个。这个世道,不怕流氓有文化,就怕文化人耍流氓。《新还珠格格》有句台词,只怕我有心无力。是的,当我没钱的时候,看见美女,只怕我有心无力。但是,如今,这个晚上,我还剩下一点钱,所以我们一起AA去东北鹿庄,吃鹿去。其实,最近有些郁闷,大茂名网被一些文明人洗劫了一番,就如英法那些文明的强盗洗劫当年的圆明园一样,一夜之间回到了解放前。再或者好比你非常仁慈地去关爱一下失足妇女,却没想到被那些妇女仙人跳,只剩下裤衩哭着打电话给老婆求支援。

幸好,我的身边还有一帮非常给力的网友,他们的精神是野蛮的,他们曾经被饭岛老师、小泽老师、苍老师等熏陶过,曾经被一些思想啊理论啊洗刷过,曾经一个手腕被糊里糊涂地戴上三个表,曾经梦想过小学女老师穿着什么颜色的内裤来学校,也曾经下晚自修在城市的阴暗处和女同学打几个KISS才回家,更有曾经温柔地对某个女人说我爱你一生一世。如今我们竟然相聚一堂,不计较年龄、经历、地位、财富,7个大男人,我、阿傻、一颗爱茂心、醉品茶香、三少爷、差600分上清华、果然冷血,在东北鹿庄168号房间大火锅,吃着鹿肉、鹿筋、鹿肚、鹿排、鹿血、鹿肉丸、鹿腩,喝着鹿血酒,嚼着鹿肉饭,讲着关乎男人的话题,其乐无穷,心下非常敬佩孟子这个人,他说过:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”这一刻,就是这么一回事。我们胜似签写投名状,又胜似一种挥霍野蛮的行为,在美食面前,没人敢虚伪,没人敢号称自己文明。

我们都如色情论坛上的网友,一致称赞:“阿鹿楼主,谢谢了!”

只可惜,那个一心扑在肥猪肉的大师,被堵车堵在开平的高速路上,吃着交警送来的饭,一直在我们一群人绿巢园林吧结束了才过来,而此前,一场叫那个老天爷憋了一整天的雨夜无法狙击我们的热情,左耳小朋友慷慨喝酒,让我们吃过鹿肉和和没吃过鹿肉的男人,都一下子打了鸡血,豪情大发。

连安得广厦千万间大哥的热情都勃起了,更不用说村长、杀手里昂、班长、春哥这些好汉了。

最后,我还得说,下一次,我们还来。

DSC03329_副本.jpg DSC03331_副本.jpg DSC03336_副本.jpg DSC03337_副本.jpg DSC03348_副本.jpg DSC03349_副本.jpg DSC03355_副本.jpg

有人A了,有人B了,楼主AB了~~~~

可怜昨天一日都没在网上,只在床上。。。

今日只能抢张沙发YY一下了。。。。
今天心情不错

眼镜客

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

大茂观影团

今早起床,忙着洗脸漱口赶去茶楼霸位喝茶,竟忘了检验昨晚的鹿肉的功效了。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

论坛元老

又错过嗲!!
不管是鹿是马,过了星爷的手脚都变神马了。
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。
三少爷 发表于 2011-10-2 14:50
今早起床,忙着洗脸漱口赶去茶楼霸位喝茶,竟忘了检验昨晚的鹿肉的功效了。

听说功效可长达数月。
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

看到真实残忍啊,居然吃鹿
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
鹿鹿有为,功效顶记!

1万

1万

4万

钻石元老

QQ
冰冰公主 发表于 2011-10-2 17:01
看到真实残忍啊,居然吃鹿

食鸡、狗就无残忍了???