大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍井苔

[【散文】] 误入远方 文版那片树林

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

苍井苔 发表于 2012-6-28 10:09:16

不是蒙古文学,是中国文学!从小我就喜欢写东西,看见了有意思的地方,我都会注册,说真的,我都记不清自己有多少个网名,到过多少个网站呢!我都是和蒙古包一样,一个地方驻扎玩一阵子。如果不是这个网站,我都不

你是怎样找到这里的,有点好奇,不认识茂名却能逛进这里,实在是难得的缘份。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

苍井苔 发表于 2012-6-28 10:09:16

不是蒙古文学,是中国文学!从小我就喜欢写东西,看见了有意思的地方,我都会注册,说真的,我都记不清自己有多少个网名,到过多少个网站呢!我都是和蒙古包一样,一个地方驻扎玩一阵子。如果不是这个网站,我都不

蒙语认识的人不多了,你一定要好好掌握。这关乎一个民族的未来。

谢谢!我是蒙古人,也是中国人!我接受的也是双语教育。你的文字有点儿锋芒,可见你的人生似乎并不安于现状,曾几何时我也是这样的疯狂到处跑,后来慢慢的静了下来,我爸妈倒不安心起来,说:这疯女儿干嘛静了呢,是  详情 回复 发表于 2012-6-30 09:54

青铜会员

苍井苔 发表于 2012-6-28 10:04
小女子出生在呼和浩特,但很小就随家人来广东生活了!我蒙语一般,反而汉语说得好呢!

我也是误入啊!恕我乱想,乍一看以为是后面一个字是‘空’呢{:soso_e112:}

不过话说回来,‘空’有禅意,‘苔“有诗意。

总有一天,我会达到‘空’的境界!禅是佛家文化,是人生的一个高度!谢谢!  详情 回复 发表于 2012-6-30 09:56
苍井苔 发表于 2012-6-28 10:04
小女子出生在呼和浩特,但很小就随家人来广东生活了!我蒙语一般,反而汉语说得好呢!

呼和浩特是内,楼主内外蒙不分,乱

版主误会,我是蒙古人,我没说过我的国籍是外蒙古,蒙古是一个民族,内与外只是政治的戏儿,与我血统无关,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-6-30 09:59

青铜会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-28 11:34
蒙语认识的人不多了,你一定要好好掌握。这关乎一个民族的未来。

谢谢!我是蒙古人,也是中国人!我接受的也是双语教育。你的文字有点儿锋芒,可见你的人生似乎并不安于现状,曾几何时我也是这样的疯狂到处跑,后来慢慢的静了下来,我爸妈倒不安心起来,说:这疯女儿干嘛静了呢,是不是病了?哈哈!其实人经历多了,思想就会沉淀、平缓!所以我选择了一口长满青苔的枯井,枕着书简,享受这一个深层的空间!

青铜会员

奇歌 发表于 2012-6-28 12:31
我也是误入啊!恕我乱想,乍一看以为是后面一个字是‘空’呢

总有一天,我会朝着‘空’的境界!禅是佛家文化,是人生的一个高度!谢谢!

青铜会员

心怡止水 发表于 2012-6-28 17:35
呼和浩特是内蒙,楼主内外蒙不分,乱蒙。

版主误会,我是蒙古人,我没说过我的国籍是外蒙古,蒙古是一个民族,内与外只是政治的戏儿,与我血统无关,谢谢!

序:我来自远方的蒙古 这句子谁都会理解你是来自蒙古国的,如果说蒙古族人,大家就好明了了。 如果一个朝鲜族人说他来自朝鲜,大家会怎理解呢?  详情 回复 发表于 2012-6-30 10:10
苍井苔 发表于 2012-6-30 09:59
版主误会,我是蒙古人,我没说过我的国籍是外蒙古,蒙古是一个民族,内与外只是政治的戏儿,与我血统无关 ...

序:我来自远方的蒙古

这句子谁都会理解你是来自蒙古国的,果说了。
如果一个朝鲜族人说他来自,大家会怎呢?

流蒙古血统的都是蒙古人! 外、内蒙古只是政治名词!谢谢!  详情 回复 发表于 2012-6-30 10:16

青铜会员

心怡止水 发表于 2012-6-30 10:10
序:我来自远方的蒙古

流蒙古血统的都是蒙古人! 外、内蒙古只是政治名词!谢谢!

Ц лл ллidлл  详情 回复 发表于 2012-6-30 11:28

论坛博士

优秀斑竹勋章

“流”蒙古血统?一笑。
蒙古血统只能是蒙古族人,不一定是蒙古人,谢谢!
这是法律概念。谢谢,如果你继续发布影响国家民族团结的言论,论坛可能会封你的id,现在提醒你,谢谢!

我很意外,你有点排外。只是一位过路人,打扰了!  详情 回复 发表于 2012-7-1 15:29