大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【其他】] 围棋,我该怎么办呢?

金钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
中午吃饭的时候,女儿问我:“爸爸,你会下围棋吗?”我答“会啊!”女儿又说:“我星期四下午有一节课是围棋的呢,爸爸你今晚有空就回家教我吧”一时间我无语。女儿:“有没有围棋书啊?我想看。”我答:“没有,就算有你也不识字啊。”我真的有一点推搪。女儿,我的掌上明珠。爸爸会尽力培养你的,只是多年的记忆,爸爸已经有点生疏了。
女儿才读一年级,学校就提倡下围棋的业余爱好了。真有点晕,那个是智力的事。女孩子学这些干嘛呢?一扑,一打,一刺,一断,还有那些绞杀之类,不是闹着玩的啊。最主要是下一盘棋要几个小时才能有始有终,爸爸不想你在那条路上浪费太多时间。我该怎么办呢?
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。
围棋啊!!

你用什么方法来围住它们???

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

零丁香 发表于 2011-10-10 19:09
围棋啊!!

你用什么方法来围住它们???

留一口气不行的,要两口气

虚虚实实,实实虚虚???  发表于 2011-10-10 21:48
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。

1万

铜牌元老

呼叫心怡止水版主出山

素银会员

呵呵,楼主你是小看小孩了,不要以为这是在浪费她的时间,更不要以为她是在为难你。如果是我,我一定毫不犹豫地摆开围棋教她。也许今日你在她脑海中种下的只是围棋的下法,但将来你会庆幸地感叹一句,原来你所种下的,还是她持之以恒、善于思辨的根。人生没有多少童年,但偏偏,这又是人生中最有创造力的时期,此时不学,将来学了未必可以达到预期效果。这才仅仅只是从棋中入手啊,如果谈到人生,那么,难道你希望你的女儿是个只会一味读书的小女孩吗?难道你希望她真的以读书为专长,然后走向成功吗?凡有所学,皆成性格,更何况是她的一个小小兴趣爱好呢。多学不但无害,反而利处多多,不过最好不要把多学变成累赘式学习就行了。呵呵,个人之见。

极其有理!!  详情 回复 发表于 2012-3-12 10:47
1979399793 发表于 2011-10-19 12:55
呵呵,楼主你是小看小孩了,不要以为这是在浪费她的时间,更不要以为她是在为难你。如果是我,我一定毫不犹 ...

极其有理!!