大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【影评】] 现实虽多悲催,人生也有乐趣【《麦兜当当伴我心》观后感】

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
        说真的,按照我的判断,《麦兜当当伴我心》是一部烂片,它有着典型的烂片的特点,无论是粗糙的画面还是牵强的情节,都显示出一部烂片的特色来,这是非常悲催的现实。但是,再悲催的电影,也要看出来一点乐趣来,这是我的原则,况且,我答应了回到地球版主,需要写一个观后感交差的哦!所以我就写了这篇影评类的帖子。

这部电影不知道冰冰公主看了没有,如果看了她会不会评价“很有爱”?我不知道。但是必须声明一句,我以下所有所有影评与“冰冰体”无关,如果,有,那是纯属巧合。

老实说,编剧是一个对当前的网络热词非常感冒的人,甚至把网络的恶搞精神发扬的非常光大。之前只知道悲催,不知道悲催一词翻译成白话是“阴功”,剧中人物的对话说出来倒挺切合的,因此我在思量着是不是把题目改为《现实虽然好阴功,人生仲可以更轻松》。

电影,生来就应该享受活在电影院的待遇的,看那些所谓的经典大片尤其如此。如果不是因为金钱或者时间的限制,把那些导演煞费苦心拍摄出来的、加上各种声光电技术的心血,统统删繁就简地浓缩成几个画面,没有了立体声,没有了画面的质感,就这么撂到电视机或者电脑屏幕上浏览,我觉得是一种浪费,也是对导演劳动成果的不尊重,就好比一个原本打扮光鲜的美女让你观赏,你只通过X光观看她的骨架,什么气质、什么风韵的全然不顾了,人虽然还是那个人,但是很多很美的东西被你忽略了。所以我倡导看电影就去电影院看,只有那里才能看到真正的电影,得到真正的享受。这是电影和电视最大的区别。当然,如果你只有故事的猎奇,甘愿当情节的俘虏,那就看电视也行。或者看小说也不错。至于是不是看电影是不是选择茂名市目前条件最好的金逸珠江,那就看个人的意愿了。

还没有说到正题啊?就快了!其实前面说的看电影就要到电影院为的就是这个铺垫:假如看《麦兜当当伴我心》没有到电影院,而是宅在家里看D版的话,那真是忽略了这部电影唯一有价值的东西:音乐。我相信我家里的180元钱的电脑音箱是不能和电影院的音响相提并论的,幸好我来了。

这是一部以音乐有关的电影。虽然恶搞了某些经典,但总的告诉我,现实总有不如意的地方。例如:你在学习中,成绩自己可能不太满意;在工作中,压力越来越大;拍拖中,烦恼越来越多……应该说,是经济上的总体发展,是人们对现实的追求大多庞杂而难以实现,导致人们总是觉得自己不太满意,每天都觉得烦恼不断,觉得现实太多悲催。剧中有位校长,以前都是配角的这回俨然成为一名主角了。他有句口头禅“得就得,唔得就返顺德”,显示出的是他没走一步都没有把握,好在他有个底线,可以返顺德养老。我们人生有太多的追求,但是也有太多的担心。追求使人兴奋,担心使人烦恼。对未来的不确定性无把握性,是人生的最大压力。所以在下定决心的同时,有没有给自己设立一个底线,是人生是否有乐趣的关键。当我失去了这些我会怎么样?当我失去了全世界,我会怎么样?有首歌说:“至少还有你”。

这里说的“乐趣”,还有位这部电影的十几首歌曲,与故事情节配合得还可以,感人的环节也有,有次我伸手揉眼睛去了,一路陪我的巧儿说:这空调太不给力了,看场电影还有流汗,阴功。呵呵,有点悲催~

该总结了:世界上没有完美无缺的东西,如果追求完美未尝不可,但是不承认现实,那会很悲催;现实如此悲催,我们如何应对,有很多逃避的方法,例如音乐可以令你陶醉……

我的感想是不是与你的不一样?那就顶一下呗~

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
顶。。。。

1万

铜牌元老

大茂观影团

我答应了回到地球版主,需要写一个观后感交差的哦!所以我就写了这篇影评类的帖子。
{:soso_e183:}

1万

铜牌元老

大茂观影团

所以我倡导看电影就去电影院看,只有那里才能看到真正的电影,得到真正的享受。
气氛和感受都不一样

1万

铜牌元老

大茂观影团

得就得,唔得就返顺德
努力拼一把的精神,归零心态{:soso_e100:}

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

现实确是好阴公

如何哨得一身松