大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【诗词】] 乌诗II(原创):边走边看

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

汗水还在渗

双脚用力蹬

灵魂虚脱离开

身体面目可憎

混浊进入肺

象第一次童贞

没有烟的命令

她呻吟得竟也如此传神

光明就在远方

影子后面紧跟

噌噌噌

噌噌噌

加速

飞奔

再加速

再飞奔

鞋子拼命把脸绷

这种感觉有点真

过了这个坑

还有那个坑

过了这个坑啊

到处都是坑

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

过了这个坑啊

到处都是坑

这种风格告一段落。

边走边看系列整个主题就是奔,光明在远方,到处都是坑。呵呵。  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:52
坑,这个隐喻很不错,切中这个时代之心脏!  详情 回复 发表于 2012-8-28 15:20

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-8-25 01:33
过了这个坑啊

到处都是坑

坑,这个隐喻很不错,刺中这个时代之心脏!
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

金钻会员

乌里玛查888 发表于 2012-8-25 01:33
过了这个坑啊

到处都是坑

边走边看系列整个主题就是奔,光明在远方,到处都是坑。呵呵。{:soso_e181:}

金钻会员

关于乌诗II:作为一个平凡人,有种不平凡的渴望。自己一直从事专业技术,在专业领域自信创出了一片天地。
      但世界是多彩的,一定有什么地方我没有去过。
      写这个诗集的原因早期纯属是一种情绪上的发泄。到了后期,已演变成为自己一种感情上的自觉。
      关于诗歌,在这段日子刚刚接触,原来的种种愿望化为失望。无论是苦大仇深的感情,到处的引用及文学典故,或者后现代的梦呓,在网络接触到的到处都是,我也读过一些哲学或者宗教类书籍,但是无论怎样深入发掘,都认为无法超越如杨炼等一批泰斗,也不会超越诗感极强的卓美辉等一类我极为欣赏的作者。留意了中国现代诗歌各种流派,发现我现在这种风格写作的极少,或者说没有,所以在首部诗歌中,给自己定了这么个基调,那就是完全抛开晦涩,用极为平凡朴素的文字,极为僵化的段落,去表达一个飘逸无约束的精神世界,去构筑属于我自己的王国。
      或者有流行歌的味道,但其实每个诗歌都表达一个自认为深刻的主题,在这里就无谓自己去评述自己的诗歌了。自由感觉是能飞翔,困惑来自没有猎枪。渴望这种风格得到肯定,也渴望有人给我一枪,否则,我真的会撞死在墙上,呵呵。
      用机械化的文字甚至词组去表达一个清晰的场景或者意象,是我的尝试,今后,将会进入更多的尝试,例如加入更多历史典故、宗教故事等,让诗歌看起来远离平凡人的生活,让看客看起来不那么粗俗,更使普通人感觉不那么亲切。相信自己的学习能力可以做到,却考验自己如何说服自己的思维。如果要给乌诗II一个基调,我想,以上所述就是我的基调,这其实才是我苦苦追求的。
      谢谢。
(完)

但其实每个诗歌都表达一个自认为深刻的主题! ===================================== 在我看来,因为喜欢而写,因为抵制世俗而写,因为完整自我而写,文字则是最好的工具。在文字的种种文本之中,选择诗歌或  详情 回复 发表于 2012-10-13 14:17

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-10-7 01:06
关于乌诗II:作为一个平凡人,有种不平凡的渴望。自己一直从事专业技术,在专业领域自信创出了一片天地。
...

但其实每个诗歌都表达一个自认为深刻的主题!

=====================================

在我看来,因为喜欢而写,因为抵制世俗而写,因为完整自我而写,文字则是最好的工具。在文字的种种文本之中,选择诗歌或选择其他文本,都不关要紧。重要的前提是这种文本适合你自己,你自己对它有兴趣。至于写出来是怎么样的,其他人怎么评价那已经是其他人的事情,而我自己因为写而保存一份纯粹一份本真在其中已经足够了。假如在这个文本领域内,有自己喜欢的大家让自己敬仰,并且指明方向了,那则是可喜而幸运的事情啊。在这向着大家奔跑的过程中,学习是必须的,和大家的文本攀比则要不得。因为,你在学习的过程中,你也会渐渐形成自己独特的文本风格,你也是独一无二的,谁也不可替代你。你因为你写而自豪,你因为坚持而骄傲。
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

金钻会员

这段时间的工作学习太忙,晚上夜生活又如此精彩,都忘记还有一个属于我的角落了。傻哥,加油。