大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

沉默了许久,有些话必须要说-----街头血泊中的女童击中社会之痛

白金会员

其实对见义勇为人的利益保护是法律和制度可以做到的,只要法律和制度完备了这方面的问题,我相信大部分人都会对需救助者伸出援助之手;同样,慈善捐款也是这样,如果捐款的用途可以定时公开,挪用捐款的人可以用法律来进行重判,那么还会有捐款的危机和大家良心的淡漠吗?!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

素银会员

我想大骂,因为忍了很久了,当今中国社会,当今主流媒体,当今官员,全他妈给我站出来,让人民来检验你们,看看你们良心何在。别以为这是司机之过,首先要看是谁先坏了我们的道德,是谁枉为一个人?是你们!几十年来,你们打着建设社会主义的旗号,干的却是伤天害理之事,你们不配做中国人,给我全部站出来,将你们的所作所为公诸于世,接受人民的批判、谴责。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

无语加心痛
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

★★★荣誉会员★★★

想起了06年“彭宇案”中南京鼓楼区法官的经典语录“人不是你撞到的你为什么要善心去扶”~~
今天,社会道德终于沦丧到“漠视小悦悦的生死”,这是谁之过,谁之错?
怕只怕,怕你归来时我已不在,且留一株花,花自解语。君见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。

眼镜客

小花 发表于 11-10-19 21:53
想起了06年“彭宇案”中南京鼓楼区法官的经典语录“人不是你撞到的你为什么要善心去扶”~~
今天,社会道德 ...

这是城市进程化中,人性水泥钢筋化根本之因。
这样的事情,如果发生在中国任何一个乡村,绝对不存在这样十八个见死不救的禽兽。

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

1979399793 发表于 11-10-19 20:00
我想大骂,因为忍了很久了,当今中国社会,当今主流媒体,当今官员,全他妈给我站出来,让人民来检验你们, ...

骂骂,有利我们自己的健康~

眼镜客

胖哥 发表于 11-10-19 12:45
其实对见义勇为人的利益保护是法律和制度可以做到的,只要法律和制度完备了这方面的问题,我相信大部分人都 ...

制度,制度,制度!
还是制度!

眼镜客

乌里玛查888 发表于 11-10-18 20:37
中国制造已经看到问题所在了.文章这么长其实就这段话
一是几十年以来长期实施的所谓“无神论”哲学教育, ...

我欣赏你这句话:其实反过来说我们最大的悲哀不在于社会的礼崩乐坏,而在于我们的怨天尤人,这才是我的观点。这是我们中国人的病根,习惯怨天尤人,而不敢正视现实!

不敢正视现实的结果,就是现实更加腐烂~

眼镜客

落叶的春天 发表于 11-10-18 20:47
看新闻时和叔叔讨论过这个问题

跟随自己内心之善,做你所想的,不要后悔。
任何事情,到了那个关键时刻,根本没有时间让你冷静思考得失的。你只会跟随你的性情指引去做。。正如,这个陈婆婆被记者所问:你扶起女童,你不担心人家找你麻烦吗?陈婆婆回答说:我没有考虑那么多啊。

这就是人性之善所焕发出的光辉啊~
也就是性格淳朴的力量~

眼镜客

四小姐 发表于 11-10-18 22:29
国家慢慢富强起来,社会越来越文明了。可是,触目惊心的现实使我们不得不承认,文明更多的是在物质上,在生 ...

物质丰富和道德修养不是正比的。
正如肚皮涨和见识不是正比一样~