大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不下地狱——为了不能忘却的小悦悦

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

我不下地狱——为了不能忘却的小悦悦
  我知道我只能为你纠结一段时间。
  之后,继续安静生活。
  然后在某个无意的将来,透过某些类似的人和事突然想起你。或者想让大家都记起你,或者想拼命发帖引起遗忘者的注意,或者想在现实中不再冷漠,想奔跑,想疾呼,想把整个阻隔在你我之间的世界撕裂。
  我在激烈的想象中把自己感动的快哭了,是的,已经哭了。
而事实却总是,我一动不动的坐着,安静的看你远去。你的脸,从开始到现在,我从未曾看清楚过。
  人不能孤立地存活于世,你的死是不可避免的。也许,这个教训这就是我们生的意义。    
 这是个人人都可以成为上帝的世界,但前提是——牺牲你自己。

评分

三少爷 + 10 很好听的歌。
fc1212 + 10 赞一个!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

每次想到她,都很伤感

★★★荣誉会员★★★

小悦悦是弱势群体的一个代表,是社会的一种折射,
我们的良知,因她的无助和悲哀而触动,
因为我们曾经也试过无助,也试过被孤立,身在茫茫人海却孤身一人的感觉
我们的良知已经被利益的尘埃所掩盖,
只因为有这样的一次求助而触动那脆弱的心灵,
当我们看到小悦悦的双手在缓缓的挥动,那种求助的欲望,我们的良心被碾压着。
我们曾经也有过如此的经历,我们也因为别人的不理解,也因为无助而怨恨,埋怨社会和别人。
渐渐地,我们变得冷漠了,……

★★★荣誉会员★★★

歌很好听,不错,再支持一下

黄铜会员

顶一个。。。。。。

1万

银牌元老

大茂观影团

每次想起这件事,都觉得很心痛。

也许是上帝不忍心她在尘世中挣扎,所以带走了她。

我这样安慰自己,

也只能这样了。

我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
新来乍到,首先支持wulimacha

★★★荣誉会员★★★

在水中央 发表于 11-10-24 17:51
新来乍到,首先支持wulimacha

惊喜!在这见到老朋友 在水中央,大茂名欢迎您老朋友的到来!

小弟籍籍无名,版主竟然记得,幸会幸会  发表于 2011-10-24 19:35

白金会员

此情此景,感伤!

眼镜客

为了忘记的悼念

前些天,大茂名网站方委托工作广州的志愿者,带着一封慰问信、一簇花、一点点钱,到小悦悦的医院探望她。这些志愿者,根据这个事情在网络上发布了一些消息,有人看到后说,这是借用小悦悦事件炒作自己,完全是一场没有任何良心良知的SHOW。我看到这些人的质问,我露出蒙娜丽莎的微笑。虽然,我的内心很痛苦,但是并没有影响我继续微笑面对生活。我想起,那个捡垃圾的,那个把小悦悦抱回路边四处找人的陈婆婆。事后,也有人质疑陈婆婆行为是做SHOW,我知道后也是如此莞尔一笑,十足像达芬奇油画中的“蒙娜丽莎”。所以,这些年,你们看到我总是低着头看自己的脚趾赶路,偶尔抬起头来,发现我一脸微笑,你可能说我很快乐,很满足,很天真。但是,你经常接触我,你就会发现我的脸蛋总是一种笑容,并且很少说话,你可能在背后说,这家伙叫阿傻真是名副其实啊,确实是从高州秋林精神病院逃跑出来的。这种对我的解读是相当准确的。

所以,既然关注和帮助小悦悦事件的人,都是在做SHOW,那么我不妨利用自己文版斑竹的身份继续借用“小悦悦事件”秀一把吧,我希望自己可以SHOW出自己的良心良知,也可能SHOW出自己的冷漠和无知。但是不管如何,我都希望大家支持下,用文字的形式来悼念和关注"小悦悦",SHOW出自己内心的真实感想。在这之前,我知道,“小悦悦事件”是一颗原子弹,在一个名字叫做中华人民共和国国家的一个小城佛山爆炸了。这个“原子弹”炸开了国人精神世界荒凉的一面,世界为此惊愕,为此困惑。这个国家,这些年来经济上已经超英赶美,像一个巨人忽然站在世界的面前。他油光粉面、大腹便便、西装革履、彬彬有礼,很像一个绅士。可是,“小悦悦事件”的出现,立刻把他的遮羞布给撕了下来,这厮原来是一个暴发户啊,脑袋是花岗岩结构,胸口那颗心是冰块结构。

作为其中的一份子,我隐约记得,几十年前鲁迅写过一篇杂文,名字叫做《为了忘记的纪念》,是为了纪念被谋杀掉的那些热心的革命青年。那个时候,鲁迅写这类文字,还冒着付出生命的危险。我想,当时很多人都说他的这些行为都是做SHOW,说他搏出位,想出名。今天,我也只能借用鲁迅那篇杂文的题目《为了忘记的纪念》,来组织一个活动,围绕“小悦悦事件“写一些文字。我希望,大家都踊跃参加。事实上,这些天几乎所有媒体都用各种各样活动来你悼念小悦悦,这些人当中应该有我的影子,也应有你的影子,更应有他的影子。所以,大家都围绕”小悦悦事件“来SHOW一把吧,秀出自己的愤怒、困惑、痛苦、良知!

本来,我还想找几个商家,让他们赞助一点物资作为参加活动者的礼品,但是我想了想,小悦悦事件拷问的是我们每个人良知的底线,它不应该有商业上铜臭味的污染。参与活动者,应该有一颗恻隐之心,有一点点洁癖,可以拒绝任何物质的诱惑,而让我手写我心,表达自己最真实的想法,让自己的文字像一股纯净水或像一把热烈的火!

那么,我们就写写吧,任何文体都可以。之后,我们结集在文版一个帖子里,作为悼念小悦悦的离去。也许,面对十八个路人,我们能够做的就是从内心上反省自己,通过文字来解剖自己~

http://www.mdmmm.com/thread-17284-1-1.html

做自己觉得该做的,哪管得住人家的臭嘴  发表于 2011-10-24 19:36
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。