大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感言】] 马贵之行,谢谢你让我懂得

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
           尽管前一天夜里的失眠让我以为我已经做好心理准备,但当我真正开始这段行程时,还是被这一切震惊了。
        20斤,一直对于我来说都只是一个数字上的概念。在它真正到我的背上时,我唯一的感觉就是整个人想要往后坠。装好物资后,雨开始在空中飘,似乎在预告着这段路的不容易。
       至今难以忘怀,我们去探望的第一个老人。90高龄、双目失明、亲人刚故、孙子年幼,很难想象,这一切竟是压在这个如此瘦弱的老奶奶身上。她整个人蜷缩着坐在椅子上,竟还显得椅子是那么的大。心不由得酸了一下,便情不自禁的走向她、靠近她。知道我们的到来,她显然是很高兴的,尽管语言不太通,耳朵不太好使,她还是努力的想要和我们交谈,想回答我们的话,想要表达她的感恩。瘦骨嶙峋的手紧紧地抓住我的手的那一刻,我的泪差点就忍不住夺眶而出。作为志愿者,我突然更加珍惜自己的身份。在我们最美好的年华里,我们伸出了自己的手,去温暖了处于寒冬中的人们,这,不就是我们青春最有意义的价值吗?人们感受着人间的温暖而感恩,我们,不也是应该感恩,我们还有爱,还有去爱去奉献的力量吗?施与受,从来就不是对立的,爱,一直都是让它们紧密相连的那条红丝带。
    泥泞崎岖的山路并不能阻挡我们的脚步,也阻挡不了那里的人积极生活的渴望。每一次看到收到我们心意的他们那灿烂而腼腆的笑容,每一次听到他们在描述自己的并不容易的生活时话语里透露出的不放弃,每一次捕捉到当我们握住他们的手、告诉他们要努力坚持好好生活时他们眼角泛着的泪光,我都告诉自己,我们的小小辛苦不算什么,我们的付出没有白费。 图片4.jpg
        回想起当初选择加入青锐,家里并不十分同意,而我,也就这样动了退缩的年头。不如再等下一个假期?闪过的念头终被队长的一句话打动——要做,就现在做,高州人永远不要等。是啊,我们总是习惯以等待为借口,却让其成为了自己追求梦想的绊脚石。如果我当初选择了等待,现在的我就不可能会过得如此充实。
       我相信,我永远也不会后悔这个决定。这个假期,我将铭记于心。
       谢谢你,马贵。你让我知道,你的山青水秀之中还有着这样一群人,让我更懂得珍惜自己的生活,让我更懂得赠人玫瑰手留余香的真理。
       谢谢你,青锐,你让我又拥有了一个相亲相爱的大家庭。我们都一起慢慢成长,慢慢为我们的家乡,为我们的梦想,加油吧!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
感动着~!

对啊,过了那么久,看着,又有了当时的感动~  详情 回复 发表于 2012-8-15 17:03
今天心情不错

黄铜会员

中国制造 发表于 2012-8-9 01:25
感动着~!

对啊,过了那么久,看着,又有了当时的感动~
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!