大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 【爱在七夕】个80岁老头的情书

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

我常常会想起你,梦见你,然后浑噩到天亮,一宿难安,彻夜不眠。

内心里除了疼痛毫无知觉。痛彻心扉不过如此,如果还有什么能让我如此伤怀,我想,应该是你先我而去,我却无法扶柩再看你最后一眼送你最后一程。

在你的深沉于伤痛的亲属之外,我,会顶着满头白发,老泪纵横,哽咽不止,颤抖的双手几乎撑不住拐杖,喃呢着你的名字,恐怕比你的爱人更用心更用力。

而你,将长眠于地底,红漆粉过得棺木里,冷冰冰地躺着你失去温度的身体。哪怕我使劲踮脚,却也看不见你苍老的容颜。

假如有灵魂,在某处,不知道你是否还认得出满脸皱纹的我,不再年轻。失去了朝气。失去了活力。仿佛一具干瘪的躯壳。是的,我只是一具干瘪不已的躯壳,哪怕在很久以前我已经是行尸走肉了,因为没有了你,我的心一直空着,这与僵尸又有何区别呢?

此时,天空一定会下点雨,阴霾的云雾里,还能看见一两只飞鸟掠过,也许,夜晚的时候,还会有流星坠落。但这一切,不是为你而准备的,而是为了我。

我知道,我将日不久长,便随你而去。在那里,我不会再去找你,我担心的是,当我出现在你的面前时,你会皱皱眉头,愣了半天以后说:你是哪位?你是知道的,我已经不再年轻,也许都有80、90岁了,这样的打击是承受不住的。我并不怕死,只是放心不下你。无论是在阳间还是阴世,我都必须看着你,在你不曾留意到的角落,一旦有人图谋不轨,我便视死如归。

是的,我很傻,用现在的流行语就是SB。呵呵,我就是SB,这个词汇似乎是为我而创造的。当然,我并不这么认为,我只是爱我所爱,其他又有什么所谓的呢?

我十分愿意相信你是因为老眼昏花老人痴呆一时认不得我,我更愿意相信你也记得,好多年以前,大概有六七十年吧,那时你铿锵有力,即便你化成灰我都认得你。

是啊,我已经成灰了,可你却问我是哪位。我是否应该应该为此而感到伤怀?不,我不会的,像以往一样,我一样会原谅你和包容你。也许你是赤裸裸地来带这个世界,但你绝不会孤零零的离开世间。

过去的,深深印刻在的褶皱里,我一皱眉一张眼便能够记起。

这也许只是债吧。我不知道是否是因为前世造了什么孽,或许欠了你的吧,今世来还你。至于够不够,我不知道,总之你拒接接受。我也只好如此了,幸福于你而言并不是因为有我,于你我应该是可有可无的罢。这又有什么干系呢?

好了,我已经很老了,小脑已经萎缩,脑细胞也损失得接近全军覆没了,剩下的全部是关于你的记忆,尚完好无缺。你们是知道的,我不能回忆了,这会消耗体力和精神,也会损耗我的脑细胞,这是无比珍贵的财富,对我而言是这样的,无比珍贵的财富,再说,你们也不应该知道这么多,你们尽管尽情的欢乐地活着便够了。

倘若你们问我,对于她,会不会难过。我会告诉你,是的,我很难过,即便如此,她应该是幸福的,那么她得到了幸福,这不也是我所希望的么?

好吧,只能这样。看,她真是老年痴呆了,做鬼也不精明,我必须赶紧潜伏过去,不然又不知道会发生些什么,后果我真的不敢想象。

评分

乐韵悠扬 + 80 赞一个!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

情深难别

缘去难了
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

感动了……
情深不寿,呵呵,你若活到80,看来不算情深……说笑。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

<80岁的情书>

如果改编成电影,想必相当火爆.
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348

1万

论坛元老

80岁也浪漫~~~
呵呵
好文!
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

红钻会员

{:soso_e179:}
生怕情多累美人