大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 爱在七夕------遛狗(散文式小说)

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
遛狗

七夕快到了,自然又为公款吃喝提供了很好的幌子,大大提高了国民生产总值。干了一杯"水井坊",从茂名五星级熹龙酒店踌躇满志地走出来,就好象一朝天子一朝臣,不管你穿了龙袍爬得多高,最后还是得打回原形。把烟头丢在地上,狠狠地用脚摁灭了那最后的一丝绝望的火光,看着手机的短信,那死党絮絮不休地诉说着他在工作上做牛做马还遭小人暗算的悲哀,空气清凉,沁人心扉,有点冰冷,却冷不过我那被冰封的心。孤独的夜静静地吞噬眼前的大好风光,所有美好的片段就这样随风飘逝,人生匆匆的几十年光景在灯火阑珊处蓦然回首中也不过转瞬稍逝的眨眼之间,一切都无法挽留,生命就是一个细水长流潺潺流逝的过程,到最后有含笑九泉,即使你死不瞑目也无济于事,这就是所谓的"无可奈何花落去,似曾相识燕归来,流水有意,落花无情,神女有意,襄王无梦"。

霓虹暖味地燃起来,为这宁静的夜里增添了几份妩媚,可是这妩媚从来都不是真正属于我,我只能远远看着望尘莫及望梅止渴想入非非,可远观不可近玩焉,那一低头的温柔,从来只能隔岸观火,永远跨不进理智设置的最后一道马诺其防线。我所拥有的只是徐徐的清风,吹得我更落魄穷途潦草,"奔驰"财大气粗地照射着剌眼的车头灯,和黑暗负隅顽抗,为我们充份具体地解释了"纸可以包住火人定胜天"的概念。我茫然地看着街上倏地擦肩而过来来往往的人群,不知所措,一片空白-----这一切与我无关。

我走到附近文光区工地的工棚里,牵出一头黄色的狗,黄狗很通人性,见到我也不乱吠一通,对着我摇头摆尾,伸出舌头舔我的手掌,它被禁锢了许久,我带着它四处溜溜,世间的繁华就象梁泳琪做的饮料广告:CC橙汁!日日新鲜!层出不穷地耍着新的花招,四处都充满了生机勃勃的活力,"黄黄"的眼睛也充满了对世界的幢憬和渴望,一路上欢快地奔跑着,我也拉着长长的绳子与狗俱进-----不是狗仗人势,而是人仗狗势。跑着跑着,跑得我满头大汗气喘吁吁,竟然跑到某人的窗前来了,某人说过常在窗前张望最想看到的是我的出现,停下来坐在一块石头轻轻抚摸着黄黄,我瞻仰着在八层高的窗台,灯光亮着,我恨不得变成罗丹的雕塑,永远守候着,又或者变成一只猫爬上去。

某年某日擦亮的那一刹的光辉,象冰心的"小桔灯",永远照耀着我前进的方向。生命是因为充满了遗憾才显得这样残酷的凄美,凄美地残酷。

评分

大茂总版 + 888 赞一个!
乐韵悠扬 + 80 呵呵遛也遛得精彩!

投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348

黄铜会员

读起来一气呵成,好文!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

静心思忆 发表于 2012-8-8 11:14
读起来一气呵成,好文!

谢谢支持,记得投我一票!~~!~!!~
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

《大话西游》里最后一句台词——“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”

只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

藏银会员

有时候觉得遛狗也是遛自己。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

呵呵,如此遛文也遛得精彩!
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

铜牌元老

大茂观影团优秀斑竹勋章

沉歌沦语 发表于 2012-8-9 10:39
有时候觉得遛狗也是遛自己。

人不如狗就真

1万

铜牌元老

大茂观影团优秀斑竹勋章

乐韵悠扬 发表于 2012-8-9 18:59
呵呵,如此遛文也遛得精彩!

谢谢支持!~!~记得投我一票啊!~!~