大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 回归内心的那点文字

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

《这个下午》

这个下午
不玩手机
不上Q
不聊微信
不结微博
不看电影
不打牌
不逛街
不说话
不外出
不穿衣服
不悲
不喜

我躺在床上
如此完整
看时间缓缓而流
那曾经贼白贼白的天花板
已经沾满尘土
我在考虑
用什么方法
让天花板重新贼白
就像我此刻
好像刚从母亲的子宫出来一样

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

《发呆》

我伫立窗台
已经两个多小时了
我不说话
谁也不能让我说话
我看着
茂名这个小城上面
那块脏兮兮的天空
我好像在等待一场大雨
好像又不是
我的目光下
裸露的那块地王
有几个工人在砌围墙了
还有人在练习驾车
多少台轿车从我眼下一晃而过
我竟然视而不见
多少事物都是这样?
包括旁边的华海酒店
一品汤、交委车站、火车东站
以及蝼蚁般的行人甲乙丁
他们都不曾出现我的目光里

此刻,全世界只有一个傻子
伫立窗台,仰望天空
他身后的老婆在唠叨
他的老爸在看报纸
他的孩子在厅里玩耍
他的样子模糊不清
好像也是脏兮兮的
天就下起了滂沱大雨

眼镜客

《刮胡子》

我究竟有多久了
没有面对着镜子
梳理凌乱的胡子
它如此桀骜不驯
可以刺穿我三十多年的脸皮
不要脸地冒出来
我需要一个镜子
一把胡须刀
和一只会抓刀的手

我来到明湖商场
在二楼琳琅满目的商品里转了两圈
询问了一个前凸后翘的女服务员
花了三十二块五毛
买到镜子和胡须刀
然后回来家里
面对镜子,右手抓刀
剃了胡子
我看见
一个陌生人从镜子里走出来
走进我的身体里
他说:脸皮再厚
也抵不住胡子的尖锐
胡子再尖锐
也抵不过胡须刀的锋利
每一种事物的存在
都有它的天敌
从此,我再也不刮胡须
让它们自由地
刺穿我越来越厚的脸皮
就像我的思想
冲出种种牢笼
只为了看看外面的天空

红钻会员

有时面对内心,彻底的思考。会有愉悦感!

有时面对内心,彻底的思考。会痛苦不堪!

内心似乎相近又遥不可及。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

有时这样.才会让自己真正的放松

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

傻哥,最近少见,我也一样。最近沉迷现代诗,学了很多,但暂不考虑改变风格,写完这阶段再说,因为我看了很多,乌诗水平不高,但风格非常独特。
另,最近游走到北京文艺论坛,那里有个全国轰动的首届诗奖,能看到大量不同风格的投稿,我也投,可以随时修改。我没资格期望得奖,但关键是交流,尤其可以和杨炼,于坚,唐晓渡,秦晓宇这些活在作品里的名家交流,非常获益。
期望在那里见到你的作品,我们可以互相支持一种信念。

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

我首部诗集:边走边看。风格定位稿内已解释,是二稿,修改了一些,共40篇。或者第二部完全改变风格,正在努力。希望你也精选一些投稿,共同交流,显示地方论坛的威力。历时一年,能见到杨炼在论坛首度出现,本身就是一个奇迹。共勉。

藏银会员

一个人能够让自己静下来真的不简单,佩服楼主!{:soso_e183:}

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-8-15 22:50:58
傻哥,最近少见,我也一样。最近沉迷现代诗,学了很多,但暂不考虑改变风格,写完这阶段再说,因为我看了很多,乌诗水平不高,但风格非常独特。
另,最近游走到北京文艺论坛,那里有个全国轰动的首届诗奖,能看到

现在少玩诗歌论坛了,以前倒是经常玩。比如:伊沙的【他们】。可惜现在没有了。官方诗歌论坛很少玩过。写十几年这玩意没有投过稿噢。

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-8-15 22:50:58
另,最近游走到北京文艺论坛,那里有个全国轰动的首届诗奖,能看到

现在少玩诗歌论坛了,以前倒是经常玩。比如:伊沙的【他们】。可惜现在没有了。官方诗歌论坛很少玩过。写十几年这玩意没有投过稿噢。