大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠游人生

[【图文】] 在路上---------记骑行西藏的29个日与夜

小陈姐姐 发表于 2012-8-16 13:13
肃然起敬。。。
LZ加油!
有空多上图!

也只能上图了,再写次游记比爬40多公里的东达山还累..

理解。。。  详情 回复 发表于 2012-8-24 00:40
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
凉爽 发表于 2012-8-16 00:27
期待了很久的游记,进藏的方式很多,单车进藏尤其不一般,这是毅力与意志的挑战!每一张图片、每一段 ...

一路40多天只拍了100多张相片,产量实在低,每一张我都能记得在那个村里那座山上所拍.
打铁佬 发表于 2012-8-16 19:28
我只能说楼主是神人,为曾会过楼主几面而深感荣幸。

打铁、撑船、磨豆腐要比骑车更累更苦{:soso_e113:}

路边藏民卖刚挖的虫草,25元--60元一根

通麦天险

这段烂泥路够你喝一壶了。  详情 回复 发表于 2012-8-23 15:55
   上东达山的路共40公里上坡,一路逆风,最后10公里知道什么叫举脚为艰

到拉萨前最后一座山--米拉山上

从成都至拉萨共要翻越十四座大山,它们就如同14道铜墙铁壁阻挡在通往拉萨的道路上,一次又一次的冲击着我的心里防线.......

米拉山,在这14座大山中米拉山不是最高的(相对海拔)、不是最险的、更不是最美,但却是一座最难忘的山峰。想想当自己日以继夜穿山越岭闯过川藏线上一道又一道的屏障最终站在这里的时候那是一种怎样的感受,或喜、或悲、或哭、或笑,其中滋味只有经历过的人才能体会的到。记得当天凌晨五点起来摸黑迎着雨雪爬米拉山,到上午10点半到垭口,把车一扔,当着众多游客的面放声大哭.......

评分

凉爽 + 20 真是历尽千辛万苦,很不容易啊!

悠游人生 发表于 2012-8-22 19:55
通麦天险

这段烂泥路够你喝一壶了。{:soso_e113:}

不怕烂路,也无惧上坡,最恐的是风,逆风,去骑行前没想到有过的困难--逆风,高原的泠风一刮起来就不会停,平路当上坡骑,上坡当陡坡骑,下坡当平路骑,下坡你要不蹬就停下来了,非常难受...... 八宿到然乌的  详情 回复 发表于 2012-8-23 21:49
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。
打铁佬 发表于 2012-8-23 15:55
这段烂泥路够你喝一壶了。

不怕烂路,也无惧上坡,最恐的是风,逆风,去骑行前没想到有过的困难--逆风,高原的泠风一刮起来就不会停,平路当上坡骑,上坡当陡坡骑,下坡当平路骑,下坡你要不蹬就停下来了,非常难受......

八宿到然乌的90公里一级柏油路竟骑了15小时,相当崩溃..

在通麦小镇住了一江景房=25元,窗外是帕隆藏布江