大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 人生若只如初见(胡侃版)

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

上周末休假,准备来个省内“巡游”,翅膀不够硬,实在是飞不远。
第一站,首选茂名。其实,这并不是途经,大家懂的。
本意想见的人列表如下:能写一手好评的阿傻帮主,能写一手好小说的花姐美人,当然,还有能写十手好文的全能手星爷。传说中,男的型,女的靓,不容错过。你们也懂的。
极是期待,但觉得这是我自己的心情,所以,也就在来的途中,才通知阿傻。真没想到,这家伙一大早就去泡温泉,美其名“沐浴香斋”。还定好归家时间——五时。
如此一来,不急不燥地静待时间的踱步。

晚上七时,距离五时过了两个小时。花姐美人发来媚眼,你在茂名?
正是。在等傻兄。约好以文会友。
那就一起隔屏共等。
有美人相伴,岂不乐呼?虽是隔屏,但于我们用文字来说话的人,空间的距离根本不算什么。
直到九时。阿傻帮主飞鸽传信,途中吃饭中……
言语不多,还是能感觉到其焦急心情。
十时,花姐美人说,见或不见?不见姐呼呼,太夜不能出门。
我回,不如催下傻兄,让他知道我们等他等到傻了。
帮主回,你俩先找地方坐下,我稍后到。
于是乎,我俩决定先行见个面,就约在上岛。

我心急,我先到,选了一个厢房,颇有西厢记之感。
好吧,且把自己当张生,望眼欲穿等莺莺。
五分钟后,一眼就认出了崔莺莺姑娘,与照片非常符合,没有弄虚作假之嫌。大有相见恨晚之痛,幸好,这痛之余,还伴随着心愿已了的满足。
后来呢,傻兄终是姗姗来迟,非常符合他夜猫出没时间,只是可怜了我俩等到傻。
再后来,全能写手星夜更在凌晨时出现……带着昨夜的酒意……于是,很多声音都安静下来……
我终于是明白了一件事,身为帮主的傻兄,何以如此低调。

送我回酒店的路上,傻兄在圆圆的月亮下,一直说不好意思,说要补偿。
自是无所谓的,有得补说明有着数。哈哈。
且睡醒一觉再作打算。
一觉醒来,发挥下女人天性,约花姐逛街去。
之后,再到花姐家亲尝花姐手势,我就只负责陪在花姐旁边说说话。我保证,我说的绝对不是风凉话,我喜欢吃热饭热菜捏。
花姐做的菜怎么说呢?味道清淡但又恰到好处,就像一块上靓腩肉一样,肥而不腻,让你吃不停口。
花姐问,帮主是不是说晚上吃饭呀?
我说,是这么说来的。
那我们先不要吃得这么饱,不饿肚皮一天,也得饿它一顿吧。
那你给我盛的饭乍还这么满呀?
……

我本以为,吃饭的人也依然是那几个,帮主啦,星夜啦,花姐啦。但傻兄的通知吓我一跳“老大也去……”
然后,花姐的电话也吓我一跳“春天来接我……”
最后,傻兄说,大家听说圆舞来了,都说要见见……老大开了两围……
感动,汗颜,齐齐上心头。不过是一个小小女子,竟惊动了中央领导人,实在是惭愧有余,报答的方式惟是以后的日子里,再呕心沥血地捏造更多感天地泣鬼神的“爱情”小说,才不枉他们对我之厚爱。
于是,我得见了落叶的春天,明智的选择,三少,樵夫,飘兄,茶兄等等,当然还有我们的老大,形象高大,衬得我这百零斤重的女人也特别小岛依人。难怪天下小女子都爱大男人也,那是为形象着想之缘故。
一顿饭吃下来,如果你吃不饱,那是因为你笑饱了,所以装不下更多。因为他们实在是太能搞了,与他们一起,你无法扮酷,装不了淑女,装不了忧郁,你只会把脸盘笑得比向日葵还要大……花肢也乱颤……

评分

小花 + 20 很给力!
差600分上清华 + 20 该出手时就出手,该给分时就给分。

只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

【吃喝玩乐】版主

哈哈~{:soso_e120:}

嘿嘿,忘了提到你。其实嘛,特意的。  发表于 2011-11-17 21:02
新浪微博:兔子的肚兜

黄金会员

未来村长

大茂观影团

错过了见楼主的机会,惋惜ing......

清华只是我的梦,一个遥远而又不可及的梦。  发表于 2011-11-19 01:15
不必惋惜,不如,清华见?哈哈  发表于 2011-11-17 21:03
茂名陈氏太极拳,你健身养生的明智选择!由太极名家张三利高徒陈生执教。电话:13727776016

1万

【区域总版】

第一次

第一次回我贴子吧  发表于 2011-11-17 21:03
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

大茂观影团

人生何处不相逢?

最怕相逢在海角。。  发表于 2011-11-17 21:21
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

【吃喝玩乐】版主

一俪 发表于 11-11-17 17:48
哈哈~

哈哈,圆舞你好可爱的~{:soso_e120:}

美女,可爱一词愧不敢当呀  发表于 2011-11-18 11:38
新浪微博:兔子的肚兜

★★★荣誉会员★★★

哈,你还不回来?大家想你捏。{:soso_e120:}

今晚回啦。不用太挂住我啦  发表于 2011-11-18 11:37
怕只怕,怕你归来时我已不在,且留一株花,花自解语。君见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。

青铜会员

人生求相知,何必要相见?

有相知,自会想相见  发表于 2011-11-18 11:38
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

哈,差点错过此好文啦!
下次路过的时候,还是提醒下吧。

想象和现实中,你的样子基本一致。

嘿嘿,文中有夸张之意,望见谅~  发表于 2011-11-19 21:39
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

铜牌元老

大茂观影团

人生若如初见
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。