大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 《心绪如歌,且行且唱》——读文版版主乐韵悠扬《心情日记》有感

藏银会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

这两天有空,看了文版版主去年以来撰写的《心情日记》,文字如诗,心情似画,伴着跳动的音符诉说着自己的心情故事,一时间颇有感触,仓促之间敲打出长短句来,不成诗歌,写得不好,万望乐韵悠扬版主不要见怪。

心绪如歌,且行且唱
——读乐韵悠扬的《心情日记》有感

是谁,在用心研磨
煎熬出满屏的
淡淡咖啡香
缭绕出一曲心绪之歌
在月圆月半的每个夜晚回响
透过屏幕
你有没有看见
那位穿一套紫色衣裙的姑娘
沉醉着春花秋月
包容着冷雨凄风
与星月相伴
优雅,从容
在轻轻吟唱

有谁,在用心聆听
听得到
你歌里的心情
看得到
你曲里的风景
感受得到
别样的叮咛
有没有一个人
深夜里为你
收集每段歌词的精灵
汇成
只有你看得见的满天繁星
透过键盘
用心与你和应

有谁,在用心细品
每一串音符
铭刻着的心灵足印
越过千山万水
跨过高山海洋
寻韵而来
思念若现若隐
心却
渐行渐近

评分

笑嘻嘻学习 + 20 赞一个!
乐韵悠扬 + 80 呵呵,这分在公在私都应加~~~

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

悠扬心情日记(持续更新。。。)
http://www.mdmmm.com/forum.php?m ... 4&fromuid=34195

金钻会员

楼主写得真好,佩服!行文有一气呵成之感,可见文字功底深厚。{:soso_e160:}

有感而发,仓促之间,让前辈见笑了。多多指教!  详情 回复 发表于 2012-8-22 22:24
飘兄的古诗词也作得不错,期待着飘兄的作品~~~  详情 回复 发表于 2012-8-22 20:09
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。

1万

论坛元老

谢谢沉歌沦语的细心阅读~~~手写吾心,心迹历程~~~

每个人走过的每一个足迹都有着或多或少的感触~~~

就如你走在草原上边走边想,悟出了应悟到的,感悟生活,感知心灵!在文版这心灵的家园里悠扬愿楼主能放飞思想,写出更多精彩的作品,我们期待着。

诗歌有诗也应有歌,悠扬就配乐一首《云水禅心》

感谢加分鼓励和配了这么好听的、悠扬的乐韵! 你们的肯定是我前进的动力。 又得麻烦版主改下题目:心绪如歌,且行且唱。  详情 回复 发表于 2012-8-22 22:29
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

论坛元老

飘飘何所以 发表于 2012-8-22 20:00
楼主写得真好,佩服!行文有一气呵成之感,可见文字功底深厚。

飘兄的古诗词也作得不错,期待着飘兄的作品~~~

悠版,先谢谢你夸奖,论坛里高手众多,我只是边涂鸦边学习探讨。 听过这样一句诗吗:“古人不见今时月,今月曾经照古人。”细想一下,在地球与月球之间,人类的几千年,不过是弹指之间而过的事,在这瞬隙之间,我们  详情 回复 发表于 2012-8-22 22:56

藏银会员

飘飘何所以 发表于 2012-8-22 20:00
楼主写得真好,佩服!行文有一气呵成之感,可见文字功底深厚。

有感而发,仓促之间,让前辈见笑了。多多指教!

藏银会员

乐韵悠扬 发表于 2012-8-22 20:02
谢谢沉歌沦语的细心阅读~~~手写吾心,心迹历程~~~

每个人走过的每一个足迹都有着或多或少的感触~~~

感谢加分鼓励和配了这么好听的、悠扬的乐韵!
你们的肯定是我前进的动力。

又得麻烦版主改下题目:心绪如歌,且行且唱。

楼主谦虚了,实至名归。很多时,情绪寄予文字,无论是华丽藻词或平实字节,只要用心,专意。笔下的文字都会成为一篇好的文章。 应楼主要求,已改成“心绪如歌,且行且唱”  详情 回复 发表于 2012-8-22 22:41

1万

论坛元老

沉歌沦语 发表于 2012-8-22 22:29
感谢加分鼓励和配了这么好听的、悠扬的乐韵!
你们的肯定是我前进的动力。

楼主谦虚了,实至名归。很多时,情绪寄予文字,无论是华丽藻词或平实字节,只要用心,专意。笔下的文字都会成为一篇好的文章。

应楼主要求,已改成“心绪如歌,且行且唱”

金钻会员

乐韵悠扬 发表于 2012-8-22 20:09
飘兄的古诗词也作得不错,期待着飘兄的作品~~~

悠版,先谢谢你夸奖,论坛里高手众多,我只是边涂鸦边学习探讨。
听过这样一句诗吗:“古人不见今时月,今月曾经照古人。”细想一下,在地球与月球之间,人类的几千年,不过是弹指之间而过的事,在这瞬隙之间,我们何需分今古,活的时间不长,但可以活得大气。我个人的思想观里是没有今古诗词之分的,只有诗词。拙见,问好悠版。{:soso_e160:}
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。
楼上的几位让我大开眼界!让我知道了什么才是高手!我学习了