大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【记录】] 我们在行动------大爱茂名志愿者。你我手拉手,平安路上走。

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
     为深入贯彻落实市委刘毅副书记在全市工青妇工作汇报会上关于加强中小学生交通安全的有关要求,发挥我市志愿者在文明交通宣传、劝导、示范的积极作用,进一步加强我市中小学生交通安全宣传教育工作,增强中小学生的交通安全意识和文明交通意识,提高交通安全自我防护能力,预防和减少学生交通事故,团市委、市教育局、市公安局联合开展“‘你我手拉手,平安路上走’——茂名市中小学‘交通文明伴我行’志愿行动”。

2011年11月25日,大爱茂名志愿者(义工)服务总队配合茂名市相关部门,共同开展“你我手拉手,平安路上走-----中小学“交通文明伴我行”志愿行动暨文明交通图片展”活动。
义工时间为:5小时
电大爱心社9人、大师、差600分上清华、老文、默默无盐、雯雯、信得过单位、茂名六月、蓝宝宝、春天、孤狼。
义工时间为:4小时
鲁贺、文枫、众品味(饭店)、
鸣谢单位:电大爱心社

2011年11月28日上午,大爱茂名志愿服务队再次出发
地点:大草坪转盘
时间:中午11:30

2011年11月28日傍晚,大爱茂名志愿服务队又再出发
地点:光华北联通转盘
时间:下午17:30

(大爱茂名志愿者(义工)服务总队在大师队长的带领下前往活动现场)

参与活动的美眉们

学生们正在认真的观看文明交通图片展览

茂名市中小学‘交通文明伴我行’志愿行动”,具体活动方案如下:
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观和构建和谐社会为统领,以“安全乘车、安全骑车,安全走路”宣传教育为主线,动员我市广大社会志愿者和学校志愿服务队,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有组织地开展中小学生交通安全宣传、劝导、示范志愿行动,为我市中小学生创建一个安全、文明、和谐的交通环境。
二、活动主题
你我手拉手 平安路上走
三、活动时间
201111月底启动至20121月底结束
三、主办单位:
共青团茂名市委  茂名市教育局  茂名市公安局
四、协办单位:
茂名青年志愿者协会
五、活动内容
1、开展“‘你我手拉手,平安路上走’——茂名市中小学‘交通文明伴我行’志愿行动”动员大会暨文明交通图片展。
2、开展“交通安全知识校园巡回讲座”,由团市委协助市公安局专业志愿者到全市中小学开展一次安全知识宣讲。
3、全市各中小学成立校园文明交通志愿服务队(统一志愿者服装和宣传装备),负责平时校园内交通安全宣传及每日下课时段于学校周围路段的交通安全指引与疏导工作。
4、开展交警志愿者与学校结对活动。一个交警志愿者结对一间学校,指导该校文明交通志愿服务队开展交通安全指引与疏导工作。
5、组织大学生志愿者或社会志愿者每周一次到学校附近的交通道路口协助交警开展文明交通劝导及宣传。
6、印发中小学生交通安全知识小卡片及《致家长的一封信》等宣传材料。
7、全市中小学开展文明交通宣传周活动,组织开展国旗下动员讲话,文明安全行黑板报评选、交通安全知识竞赛、文明交通主题班会课等交通安全宣传活动。
8、活动结束后举行“文明交通示范学校”、“优秀文明交通志愿服务队”、“优秀文明交通志愿者”等评选活动,对工作突出的学校、服务队、个人进行表彰和奖励。
六、相关要求
1、提高认识,统一思想。有关单位要深刻认识到中小学交通安全问题的严峻性,将“交通文明伴我行”志愿行动作为创新社会管理,加强社会建设的重要内容,作为解决中小学生交通安全问题的重要手段。
2、精心组织,扎实开展。有关单位要把“交通文明伴我行”志愿行动作为近期一项重要工作,摆上突出位置来抓,从加强领导、动员部署、协作配合、检查指导、评选表彰等方面,研究制定实施方案和具体措施,精心组织实施,确保文明交通齐参与 安全出行少担忧”志愿行动活动扎实开展起来。
3、广泛发动,扩大宣传。有关单位要利用电视台、电台、报纸、互联网、手机等平台做好每项活动的宣传报道,形成全社会人人关注中小学生交通安全,人人参与文明交通建设的氛围。

评分

大师 + 20 + 5 赞一个!
凉爽 + 10 赞一个!辛苦了!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
签到

花絮

这是Q裙?

1万

铜牌元老

大茂观影团

哈哈

【吃喝玩乐】版主

{:soso_e179:}哈哈~活动很成功~今天我在路上见到大家了~辛苦了亲爱的志愿者们~我下班的时候大家还在路上知道交通~
新浪微博:兔子的肚兜

【吃喝玩乐】版主

鲁贺 发表于 11-11-25 17:05
花絮

我知道~蓝衣服的那个背包包的是黑妹~嘻嘻~

晕啊,我居然不记得了后来还跟你们去吃扣肉饭,呵呵。。。。。。。。。。  发表于 2011-11-28 22:30
哈哈,因为后来我们去吃肥婆扣肉呐~嘻嘻  发表于 2011-11-27 13:50
嘻嘻,一俪牛,一猜就中  发表于 2011-11-27 13:41

【吃喝玩乐】版主

鲁贺 发表于 11-11-25 17:05
花絮

高高那个就是你们说的两米的那个了吧~还真是有够高的~呵呵{:soso_e103:}

是他呀。他和我住同一栋楼,常见到的。  发表于 2011-11-28 16:36
为何有这样的外号啊?哈哈  发表于 2011-11-28 12:46
公安系统的,以前参加过我们公司的篮球赛,我对他印象很深刻,呵呵,好像外号叫“大雾水”  发表于 2011-11-28 01:18

碧玉会员

我为人人,人人为我