大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【风水】] 名山大地欣赏四:三阳水归源将军地(袂花陈氏)

K金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

名山大地欣赏四:三阳水归源将军地(袂花陈氏)

该穴位于镇城坡尾村附近,坐丙向壬,戌龙束气入首,明堂三水归源合一,自未方流入大河,然后绕离方九曲而去。

陈沛军长军功简历:(来源:茂名档案局资料)

陈沛(又名国裕),字度侯,1897年出生,广东茂名袂花坡仔村人。 军校毕业甫出校门,即参与东征之役。翌年誓师北伐,被编入第一军(军长何应钦)。 不及一年,即积军功晋升陆军第一师第一团上校团长, 北伐胜利不久,爆发中原大战。陈奉命率部参战,得胜而升任第十师二十八旅少将旅长 1934年春,陈沛晋升为第六十师师长。 1938年初,因抗日军功,获宝鼎二等勋章。 1939年夏,六十师调防湘北,不久师长陈沛升任第三十七军军长。 长沙首捷,战区司令部授予三十七军“无敌军”(锦旗)称号。 因军功卓著,1944月1月,陈沛升任第三十二集团军副总司令。 1945年兼浙东前敌总指挥。日本投降,陈沛为宁波地区受降长官。 1946年夏,陈沛任第四十三集团军副司令兼中央训练团第六军官总队长。 1947年任桂南区剿匪总指挥,兼广东省警保处处长。次年调任湘粤桂陆军训练处(第九处)处长。 1949年任国民党首都卫戍司令部副总司令兼第四十五军军长。 1987年病逝于台湾中坜市。

1、前方:

2、后方:

3、左方:

4、右方:

5:堂局解说:

6、卫星图:

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

素银会员

对将军的来源是否因此地风水好我不知道,我知道的是,此地本身坐南朝北,茂名又是大热之地,正好避开了红热的南风,进而吸取凉快的北风,可谓阴阳相交,相得益彰。所谓青龙,无非花草树木,所谓白虎,无非金石之类,此地有青龙、左白虎,只当正好遮风避雨,免受自然灾害侵扰。从本质上来说,风水最要紧的也就这些啊。说将军、元帅、总统,这,还得看那家人的身体素质、心理素质吧。

三阳水归源,其意为:三路水在明堂相会、交合,然后再流出去;而不是说将军的来源,三阳水归源是风水术语。  详情 回复 发表于 2012-9-4 22:32

K金会员

1979399793 发表于 2012-9-4 22:25
对将军的来源是否因此地风水好我不知道,我知道的是,此地本身坐南朝北,茂名又是大热之地,正好避开了红热 ...

三阳水归源,其意为:三路水在明堂相会、交合,然后再流出去;而不是说将军的来源,三阳水归源是风水术语。

我知道,我指的是,怎么这风水会跟陈沛将军连在一起呢?  详情 回复 发表于 2012-9-4 22:40

素银会员

凯中堪舆 发表于 2012-9-4 22:32
三阳水归源,其意为:三路水在明堂相会、交合,然后再流出去;而不是说将军的来源,三阳水归源是风水术语 ...

我知道,我指的是,怎么这风水会跟陈沛将军连在一起呢?

这卦阴宅是陈沛将军的祖墓,所以与他当然有关系了。  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:00

K金会员

1979399793 发表于 2012-9-4 22:40
我知道,我指的是,怎么这风水会跟陈沛将军连在一起呢?

这卦阴宅是陈沛将军的祖墓,所以与他当然有关系了。

请问大师,风水最重要的意义是什么?  详情 回复 发表于 2012-9-14 23:54

素银会员

凯中堪舆 发表于 2012-9-4 23:00
这卦阴宅是陈沛将军的祖墓,所以与他当然有关系了。

请问大师,风水最重要的意义是什么?

风水的意义就是帮助人的运程,使到人活在世上做事顺手、顺畅,减少挫折,趋吉避凶。  详情 回复 发表于 2012-9-15 00:31

K金会员

1979399793 发表于 2012-9-14 23:54
请问大师,风水最重要的意义是什么?

风水的意义就是帮助人的运程,使到人活在世上做事顺手、顺畅,减少挫折,趋吉避凶。

呵呵,大师的回答在预料之中。风水真是使人趋吉避凶的吗?依我之见,不见得。 所谓风水之学,原出自《易经》,加配五行,多少年来,成果并不景气,直到魏晋南北朝时期,玄学盛行,它才被推上了顶峰。 很奇怪的是,  详情 回复 发表于 2012-9-25 19:11

素银会员

凯中堪舆 发表于 2012-9-15 00:31
风水的意义就是帮助人的运程,使到人活在世上做事顺手、顺畅,减少挫折,趋吉避凶。

呵呵,大师的回答在预料之中。风水真是使人趋吉避凶的吗?依我之见,不见得。
所谓风水之学,原出自《易经》,加配五行,多少年来,成果并不景气,直到魏晋南北朝时期,玄学盛行,它才被推上了顶峰。
很奇怪的是,为什么非要到玄学盛行时,它才能盛行?
更有一点,魏晋南北朝之前,所谓坟墓并没多少讲究。他们关心的,仅仅只是个地势的干湿、气候的挪移问题。包括秦皇陵,其实也是为了保护好里面某些东西而山肚之中开凿。若讲风水,那里的风水并不见得怎么样。
所以,依我之见,真正的风水,是为了使活人延年益寿而选择好的环境,使死人利于消融或不消融而选择相应环境的方法。从这个层面上来说,其实我们现在研究风水的方向已经搞偏了。
曾闻中国某地有个“长寿村”,据说,那里人均年龄九十多岁,又据说是诸葛亮设计的。后来,据考究得出,长寿原因不过那么几条:
其一,此地松柏长青,自然环境特好,非常适合人居住。
其二,此地水源与人家相吻合,有点像人体血液流动的态势,这就形成了人与自然的不谋而合。
其三,此地常年闭塞,村里人很少外出,形成了一个安宁的世外桃源。
想想看,这样的条件,要使人长寿,岂不是顺理成章的事情,又何须言风水的生克制化呢?它本身就将我们想要的风水涵盖在其中了。
所以,与其说找风水宝地,以达到趋吉避凶的目的,还不如说,找个好的生存环境,以达到延年益寿的境界。我认为,这才是风水的真谛。

“其一,此地松柏长青,自然环境特好,非常适合人居住。其二,此地水源与人家相吻合,有点像人体血液流动的态势,这就形成了人与自然的不谋而合。其三,此地常年闭塞,村里人很少外出,形成了一个安宁的世外桃源。”  详情 回复 发表于 2012-9-27 00:22

K金会员

1979399793 发表于 2012-9-25 19:11
呵呵,大师的回答在预料之中。风水真是使人趋吉避凶的吗?依我之见,不见得。
所谓风水之学,原出自《易 ...

“其一,此地松柏长青,自然环境特好,非常适合人居住。其二,此地水源与人家相吻合,有点像人体血液流动的态势,这就形成了人与自然的不谋而合。其三,此地常年闭塞,村里人很少外出,形成了一个安宁的世外桃源。”这些不就是形成长寿的风水格局吗?

但我不明白的是,为什么会跟时运相连。按理来说,最多也只能跟人的生存环境相连嘛。这人的运气好坏,怎么就跟它有关呢?  详情 回复 发表于 2012-9-27 17:03

素银会员

凯中堪舆 发表于 2012-9-27 00:22
“其一,此地松柏长青,自然环境特好,非常适合人居住。其二,此地水源与人家相吻合,有点像人体血液流动 ...

但我不明白的是,为什么会跟时运相连。按理来说,最多也只能跟人的生存环境相连嘛。这人的运气好坏,怎么就跟它有关呢?