大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 争论

翡翠会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
争论
我在一个文学论坛注册了一个笔名:我不入地狱谁入地狱,然后在该论坛贴了一篇文章,文中写了一个人物叫仲老师,写他老态龙钟,日子艰难,等等。文章刚贴出去,该论坛一姓仲的也是老师的文友跟着就跟贴了,见下:
我:差不多的!
对了,怎么能超生呢?身为老师,计划生育更应走在前面。
对了,顺便提醒一句,老态龙钟的,生出的孩子听说不太行,不信的话,问问杨振宁,看他生不生?好吗?
我:有的女孩子想做猪都不愿是女儿身,先生不但生个女的,而且还想生个女儿。我一个朋友说,生个女的一文不值,多生个男的就多一百万。先生,要猪还是要一百万?你看着办,好吗?
我:按乡下的惯例,生个女的就绝种了,先生服气吗?
特别是,看着那些不劳而获、出卖肉体的淫荡女,先生,你怎么想?
老师:有情来下种,因地果还生。
生个女的,就生个女的;生个男的就生个男的,很平常的事情,非要将这事上纲上线,倒是人有所偏执了。
生女的绝不了种,生男的不见得不绝种。
你知道你爷爷的爷爷叫什么名字吗?
再隔几代人,他们连你叫什么名字都不知道了,你对后来的事情又能管多少呢?
在如今这个多元化的社会,有多元化的生存方式。
我不认为性工作者有什么肮脏的,她们是人,她们选择了她们所能从事的劳动,以维持自己的生活,这没有什么可谴责的。
当然,我们应该有所区分,如果一个女人志愿选择了性工作,对这样的女子,我会报以尊重的想法。
而对于那些被迫走上这条道路的女子,我会抱有悲悯之心。
在一些弱女子身后,有可能躲着一些魔兽。
让弱女子摆脱魔兽之控制恐怕不易,可如今是法律社会,谁犯法谁就该受到法律制裁。
性工作是一种古老的职业,这一职业伴随人类几千年了。有需要就有市场,这一职业以后还会或明或暗地伴随人类延续下去。仅仅是打击解决不了问题,可以采用将暗变明,进行阳光管理,既能维护女性的人身安全,又能对防治艾滋有所贡献。
我:读了先生的长篇大论,觉得先生生活在一个美丽的幻想之中,所以总是嬉皮笑脸的,
男女平等,无可非议。想生男传宗接代是几千年延续下来的传统,有多少人改了呢?
其次,对于性工作进行阳光管理,我更不认同。那些女孩子出卖肉体而获取不干净的钱,虽两相情愿,但毫无感情,只是互相利用而已,等同禽兽行为。这样也值得尊重吗?那些女孩子不去正当就业,反去卖淫赚钱,值得悲悯吗?如今是法律社会,“被迫走上这条道路的女子”去用法律保护自己了吗?
老师:有没有幻想,不太好说,反正我整天傻呵呵的;嗯,也常常嘻皮笑脸。
人在山上,看山下的人往往会觉得那些人很卑微,甚至会觉得很滑稽,因为那些来来往往的山下人,好似蝼蚁一般。
人在山下,看山上的人也会觉得那些人轻飘飘的,很不真实。
人处在不同的视角,处于不同的平台,就会产生出不同的想法来。
你觉得性工作者,得来的钱很脏。实际上,钱就是钱,钱本身是中性的。你可以不认同那些人的生存方式,但你得承认,世界是多元的,人生也是多元的,性工作者通过其特有的方式获取钱财,比那些巧取豪夺的劫匪恶霸及贪官污吏来得干净得多。
古人有句说法,叫做恒顺众生。性工作者,在世界范围内存在,是一种普遍现象。既然人类不可能消除这一古老的职业,人类就该学会与这种古老的职业和谐并存。就像病毒一样,人类不可能消灭病毒,但人类要学会与病毒和谐并存。
其实,人身上的病毒多得无法计数,但我们天天活得很好,因为绝大多数病毒对人类其实是无害的,没必要对其斩草除根。性工作者,她们在这个世界上,活得很不容易,值得人们对这些边缘人群多几分关注。
还有,你觉得她们离你很远,其实她们离你很近。
在当代生活中,艾滋已经离人们越来越近了,而性工作者是艾滋高危人群,单从防范艾滋角度而言,人们就该对性工作者多几分关注。关注她们,正是为了每个人的健康,甚至为了我们后代子孙的健康。
我:我一直以为,性是很神圣、很高尚的,不应乱来乱搞。那些所谓性工作者,那么多工作不去做,为什么偏选出卖肉体呢?卖淫让亲人知道了,是多大的伤害啊。万一有性病、艾滋病等,对己对亲人又是怎样的伤害呢?
老师:有男人,有女人,就会有性。
善意与善愿当然好,问题是,这个世界恰恰不会按照人们的理想来运行。世界自有其运行规律,作为一个世界,它就是要杂草丛生,它就是要什么都有,有光明也要有黑暗,有正常的婚姻伦理,也要有说不清道不明的曲里拐弯的性颠倒。
儒家文化影响中国几千年了,儒家说的再好,再庄严,还是改变不了人性,一代又一代的人依旧按照它们各自的习气生存着,而且还会这么生存下去。
你气愤也好,不气愤也好,自然就是自然,那种形势,人恐难改变。与其与形势较劲,倒不如学会顺应形势,而尽可能化害为利,或是至少让害处不要变得那么大。
现在的中国,或明或暗的性工作者该有不少,但我们这个时代又的的确确是一个伟大而昌明的时代。二十世纪中叶,性工作者少,但那个社会,相信很多人不愿回头重新过一次,道理很简单,那时,人活得不自由啊。
人们都知道细菌不好,容易让人生病,但无论如何人消灭不了细菌;细菌家族的整体生命力要远远大于人类的生命力。
有男人,有女人,就会有性;有阳光的性,就会有阴暗的性,如果只想保留阳光的性,除掉阴暗的性,不要说政府难以办到,就是能办到的话,阴暗的性还会出现各种变种,以别一样的形式存在。
我:性不应是我们讨论的问题,特别是在欢乐的端五节,我们还在此磨嘴皮,太不应该了。
我:不应如此心淡如水,应应节而行,人家热热闹闹、快快乐乐过节,你却站一边冷眼旁观、了无兴趣,看着日子流水般静静过,间或嬉皮笑脸一两下,人生还有何意义?来日还能有多长?人生可怜、可悲、可叹……
我:也是这点害死我了,想去勾三搭四都不敢,还是先生好啊,随心所欲、胡作非为,爽!
老师:想勾三搭四啊,好啊,每天勾连,揉搓,旋转三拇趾及四拇趾。
我:此乃老态龙钟者所为。
老师:嘻嘻。
(完)
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
水平差不多才有得争的。

红钻会员

我也很老了,但我生了三个。

哈哈!是吗?  详情 回复 发表于 2012-10-2 01:26
生怕情多累美人
依然夜歌 发表于 2012-10-2 00:51
我也很老了,但我生了三个。

哈哈!是吗?

红钻会员

平时网上吵架见到得多,很少见如此真诚的争论......你们在哪个论坛争?我也想去看看

红钻会员

就这样的辩论算不上辩论,争论更算不上。闲聊,闲话家常倒有点靠边。由老而能不能生引申出生男生女,然后辩到“女为妓者”的主题,由开始就论点不清。其论据吧,论据不明;(哪怕是借用了儒家观点,佛学理念)言东说西,主题混乱,楼主根本就和那位姓仲的论不到一处去,二者水平都相当一般。{:soso_e113:}
生怕情多累美人

翡翠会员

文中的仲老师是教育学院的仲凯群老师,有谁认识他吗?能帮忙把他请出来聚一聚吗?我与他素昧平生,本文是我原来上茂名作家网与他的交谈,后来该网停了,他也不见了。麻烦认识他的文友!先谢谢了!