大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 我生命里的湖

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
    在我记忆里,总有一个景象老出现在我的脑海里,那里就是我生命中的摇篮---鲤鱼湖!嘻嘻,当然大家都不知道这是个什么地方咯,因为它的名字是我自己给它起的。
     在我婆婆家的后面,有一座小山,爬过这座小山就有一个小湖,与其说它是湖还不如说它是热水水库的一个角落,水少的时候,对面一座小山横在水库中央,所以就把一个小湖划分出来了。湖的四周围是整整齐齐的小山在面对面站着,又象一群大臣在听着主人的命令。曾经有个风水先生说过,这里是个出皇帝的好地方,可是我们范家的老祖宗当年就埋葬在这里,到如今却没有一个半个当官的,可风水先生又说了,当年我们范家的老祖宗在埋葬时是躺着的,由于这里是鲤鱼山,鱼肚子向天就没有法力,气得公公把墓迁走了。现在这个小山种满了荔枝树,树下面就是湖边的小沙滩,小沙滩没有海那样多螺,它洁白而干净,细小的沙子在脚下冰凉冰凉的,感觉很舒服。无论外面怎么吹大风,都好象与这个湖无关系,湖水每天都安安静静地躺在那里,只是时不时有几只小鸟来挑逗一下,然后那些鱼也会从水里跟着小 鸟在飞,有时还真的分不开是小鸟叼着鱼,还是鱼驮着小鸟在飞。这样的景象我见惯了,就习以为常。
    我家儿女每次在沙滩上玩时,总会用双手捂着嘴巴,相互大声喊着对方的名字,一瞬间呼喊声音在湖面来回传送,象有很多人在帮忙呼唤。
最高兴的还是在湖里钓鱼,虽然每次钓的鱼很小,但它上勾的数量特别多。所以我每次回家,一定要去看湖,看看我生命里的湖!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

热水水库的水是热的吗?

不是啊!如果是的话就没有鱼了  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:35
见习记者 发表于 2012-10-8 22:34
热水水库的水是热的吗?

不是啊!如果是的话就没有鱼了

那为啥叫热水水库?  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:37

1万

银牌元老

笑嘻嘻学习 发表于 2012-10-8 22:35
不是啊!如果是的话就没有鱼了

那为啥叫热水水库?

你去看看地理书吧.它会告诉你的  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:40
见习记者 发表于 2012-10-8 22:37
那为啥叫热水水库?

你去看看地理书吧.它会告诉你的

看过了,地理书没有热水水库的解释  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:56

1万

铜牌元老

大茂观影团

去过了,感觉不错
喜欢那里的山,那里的水
还有那里的鱼
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

银牌元老

笑嘻嘻学习 发表于 2012-10-8 22:40
你去看看地理书吧.它会告诉你的

看过了,地理书没有热水水库的解释

1万

铜牌元老

有机会去钓钓鱼
很美的地方。是哪呀。

你看不懂我写的文字吗?  详情 回复 发表于 2012-10-9 13:16
宁兰 发表于 2012-10-8 23:37
很美的地方。是哪呀。

你看不懂我写的文字吗?{:soso_e114:}

真不好意思,很多文字我都看不懂。  详情 回复 发表于 2012-10-9 17:38