大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【合作】] 渔民新邨偷腥记——铁板鲍汁黄花鱼

1万

铜牌元老

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

天下哪有不偷腥的猫,除了我家的假猫!
    昨日下午,在馋虫即将动乱的时刻,渔民新邨黄老板打来电话说:小三,店里聘请了新的掌勺大厨,推出了新的菜色——铁板鲍汁肉黄花鱼,什么时候有空过来尝尝啊?声波通过耳廓—外耳道——鼓膜—听小骨—耳蜗—听神经—大脑皮层听觉中枢,瞬间打通了人通二脉,馋虫游走全身,一个魔鬼冲上额稍,对着电话那头就说:我今晚就有空!黄老板说,那你今晚过来吧,应声说:好的。挂了电话,就开始了小三的腥幻想。
把盘子换成铁板就应该是铁板鲍汁肉黄花了吧
    一阵寒风吹来,才从幻想中醒来,透过玻璃厂往外看,正在下着雨,长叹了一口气~~~足足走神了600S啊!此时一个天使出现了,对我说:小三啊,外面下着雨,路途又远,又冷,风雨交加的,还是别去了吧。但是冲动战胜了理性,魔鬼打败了天使,决定下班后去讨伐黄花鱼。
    时间是飞逝的,但同时也是漫长的。忘记了哪个哲鞋家曾说过:世界上哪样东西是最长的又是最短的,最快的又是最慢的,最能分割的又是最广大的,最不受重视的又是最受惋惜的,没有它,什么事都做不成,它使一切渺小的东西归于消灭,是一切伟大的东西生命不绝。终于,被我熬到了下班时间,收拾好办公台,拿出相机,打着雨伞,骑着我的悍马,出发偷腥去咯。
    在风雨中前进,在风雨中成长,在风雨中感悟,不经历风雨,哪来雨后人生彩虹。
一段必经的人生路

风雨过后的彩虹,那是最美丽的

风雨交加,又逢下班时间,一路拥堵,步步维艰啊!又是一段漫长的时间过后,终于来到了今夜偷腥的地点—大家乐分店之渔民新邨。
    停好车子,走入店里,寻找黄老板,恰逢黄老板在厨房,因此小三我也钻入了这腥之圣地。拿出照相机,守在上菜台,等待我今晚将要征服的鲍汁黄花鱼。等待是漫长的,同时也是痛苦的,看着一道道美食佳肴从厨房端到客人的桌子上,被别的猫友征服,想着就是一件痛苦而煎熬的事,为什么那个征服美食佳肴的不是我呢?第三次忍受着漫长的等待。
麦香虾

一串虾(小三命名)

评分

凉爽 + 20 赞一个!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

看着如下美食佳肴从我眼皮底下消失,真的是痛苦难忍啊~~~

1万

铜牌元老

痛苦的煎熬持续了一个小时左右,等客人的菜差不多都上齐了,黄老板专门叫厨师给我弄了三个菜,贿赂我肚子里的馋虫,让他们不再作乱,不然就又得疼痛难忍咯。
    第一个菜:油焗丫头和鸭肾(只顾着贿赂馋虫,忘了拍照了)。上次海吃海喝时,已经品尝了一次这里的油焗鸭了,很是美味,这次品尝的是鸭头和鸭肾,由于鸭头和鸭肾比较容易入味,比鸭肉吃起来更加的美味,若是能再来一杯好酒,那就真的是完美咯。
    第二个菜:小三大杂烩(自命名)。由荷兰豆、西芹、鸡肾、猪肚、虾仁、海参等菜色混合而成,将自然融合在一起,就差天上飞的了,不然就是一道海陆空了。
小三大杂烩

第三个菜,今晚冒着风雨前来征服的对象:铁板鲍汁黄花鱼。
外焦里嫩
    服务员将其端放在桌上,掀开锡纸,香味扑鼻而来,馋虫再次泛乱,前面的贿赂完全抛诸脑后了。可是只能干看着,黄老板去收银台了,只能强忍着口水···此时不经想起来一首打油诗:
日照庐山生紫烟
李白路过烧鹅店
口水直流三千尺
可惜口袋没有钱
    死盯着黄花鱼,暗想:等会看我不把你全做了,好好贿赂一下肚子的馋虫。终于,黄老板忙完了,终于可以起筷了,出于小三的礼貌,没有一下子就往鱼身上钻,而是把筷子伸向了西芹,等黄老板打响了第一炮,我的枪口就开始对准鱼儿,展开了我的攻势,子弹全往鱼身上散,毫不留情,片刻清理战场。清理完战场,再慢慢的回味,口感相当不错。今夜的馋虫享受了皇帝级的待遇了,不枉风雨兼程赶来,忍受那么多的痛苦的漫长等待。一个字:相当值。
被扫荡后的战场,黄花鱼,你的牺牲是值得的

铁板鲍汁黄花鱼:一个字:好吃;两个字:很好吃;三个字:好!

看样子不错。  详情 回复 发表于 2012-11-17 16:46

1万

铜牌元老

偷完腥,满足了腥欲后,跟黄老板闲谈,黄老板说后续还将推出一系列的新菜,说得我那是口水直流三万尺啊!期待下一个新菜快点诞生,待小三来征服你~~~

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

{:soso_e102:}小三啊,这么好的事为啥不叫我啊

羡慕吧,谁叫你不做小三。  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:50
哈哈 偷腥当然得自己去啦  详情 回复 发表于 2012-11-17 15:49
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

1万

铜牌元老

冰冰公主 发表于 2012-11-17 15:26
小三啊,这么好的事为啥不叫我啊

哈哈  偷腥当然得自己去啦

2万

钻石元老

晓三尚汤 发表于 2012-11-17 12:08
痛苦的煎熬持续了一个小时左右,等客人的菜差不多都上齐了,黄老板专门叫厨师给我弄了三个菜,贿赂我肚 ...

看样子不错。

确实不错  详情 回复 发表于 2012-11-17 16:59

1万

铜牌元老

和鑫 发表于 2012-11-17 16:46
看样子不错。

确实不错  

记得有“鲍汁”二字的菜,味道都不错。  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:05

2万

钻石元老

晓三尚汤 发表于 2012-11-17 16:59
确实不错

记得有“鲍汁”二字的菜,味道都不错。

呵呵 馋吧  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:23

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

呵呵,弄到嘴馋啊。

都是吃货命  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:24
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。