大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 不是非你不可

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

网上有人约我见面,不远,就100里外,说怎么见都行,他来或是我去。
那好,你来,到了我这,找家酒店住下,然后,我去见你。
那我住哪好呢?
想环境好一点,就选加州旅馆。
他问,为什么不告诉我你的手机号?要是你不来,我不白跑一趟。
一看,我笑了,笑得坏坏的,打出来的字却很严肃很正经,放心,我是讲信用的,说到做到。就这样,到了上网找我。你现在就出发。
对方信了,说,好,我现在去见你。你一定要见我。
我看着他的头像一点一点地灰下去,确认对方已经下线,于是,把他的头像往下拉,一直拉到黑名单那,再选择了把我从他的名单里删除那项。
想像着有一个人从希望到失望,从开心到生气的模样,我很快乐,快乐得都想哼出歌来……看吧看吧,这就是男人的本性,不是因为爱你才来见你,更不是因为爱你才想要你,只是因为身体在某刻的寂寞,只是因为这只是一场游戏。
我又把鼠标移向另一个名字——莫在意,同样的话对不同的人复制,粘贴,如果这也算是“爱”,那实在是再简单不过的事情了。这已经是第几个了?让我想想……还没等我想好,弹出来的对话框吓我一跳“余尚意,别想着下一秒就删除我,我认得你,你化成灰我也认得你。”
啊?我的电脑被黑客入侵?或我不小心通过了哪个认识我的人,所以揭穿我来了?
“这个游戏好玩不?要不要我再来陪你玩玩?你是不是打算下一秒就把我删除,然后,让我一直在酒店等你?”这个叫莫在意的人就像我肚子里的蛐虫一样,把我想要做的,全讲出来了。太恐怖了。
你谁?
你上次不是把我删除得很轻松吗?
我不记得了。
你当然不记得,可我一直记得你。
你到底谁?
在意。可记得?
不记得。
那,杜安,可记得?

杜安!我的前男友,半年前,和平分手。分手后不见面不联系,多和平呀。若是还能做朋友,就没分手的必要。若是分手了,就没做朋友的必要。我信,所以,就算我再怎么想念,也仅是我一个人的事情,绝不透露出来。
想念,有时是一件很可耻的事情,若你是在想念一个并不想念你的人。
所以,我说,杜安?不记得了。
余尚意,你就装吧。
我装不装关你屁事。
意,我在春天酒店521房等你。
杜安,你太自以为是了。
意,我知道你会来的,不见不散。然后,那个说叫杜安的人不给我说“不”的机会,飞快地下线了。
感觉到鼠标湿漉漉时,我才知道自己手心在冒汗,手在颤抖。他怎么可以这样?怎么可以这样?依然以一种王的姿势,仰视着曾经深爱他或许还在爱着他的女人。

我,余尚意,29岁剩女,经济独立,姿色中等。半年前,刚经历一场失恋,那个口口声声说要和我结婚的臭男人杜安在街角和一陌生女子拥吻,被我无意撞破。那个混蛋还好意思说,真的是误会,我只爱你。还好意思说,意,就算分手,我们依然是朋友。
放屁,再见亦是朋友?老娘的胸襟没那么宽广,容得下你这个男人,还要包容另一个女人同在。
自此,我开始在网上玩一个游戏,一个简单的小游戏,就是约好了男网友见面,然后,再放对方鸽子。好玩得很。这有什么不对的?再真再重的承诺也可放鸽子,我不过这么随便一说,谁当真谁倒霉呗。可没想到,杜安这混蛋居然也来凑一份热闹,而且还把我识破了。
那又怎样?他是他,我是我,早已俩望烟水里,他是碧波,我是天空里的一片云。可是,他怎么还约我见面?他订的酒店是我说过最喜欢的那间,他订的房号是不是在告诉我“我爱你”?他的心里是不是还有我?就像我的心里满满只有一个他一般?这样的想法就像在我心里撩起了一把火似的,烦燥得我一伸手,扯下了桌上的那枝玫瑰花,摘了第一片花瓣,口中念念有词——“爱我”,第二片“爱我”,第三片,“爱我”, 第四片……一直到我摘下最后一片花瓣,依然是“爱我”,于是,我决定去春天酒店。
一直到了酒店门口,我还在一遍遍地暗示着自己“这是天意这是天意……”,天意要我敲521房门,天意要我与他拥抱、热吻,天意要我们在白色床单上翻滚,重温那些旧日情,再续那些旧日缘。有什么能强悍得过天意吗?所以,我不怪自己难以抗拒杜安的轻轻召唤。反正,这又不是第一次,我从没试过成功地逃脱过杜安的诱惑。
这一夜,火树银花,扑朔迷离,烟雨凄迷,杜安那湿热的唇经过之处,统统像烟花般,劈哩啪啦,灿烂到极致。
在这样的幸福里,我真愿意就这样死去。

大概是一小时还是两小时后,一切都安静了下来。
杜安半坐起身子,左手揽着我的半边身子,右手点着了一支烟,仰着脸,半眯着双眼。烟雾在空中慢慢升腾,电视还在继续着之前无声的播放,空气里莫名地弥漫着一种开到荼靡的疲倦。
陡然地,迷茫、空虚像空气一样,迅速地充满了之前被杜安填充再抽离的身体里。
若果不是因为相爱,何必这般痴缠?
若果因为相爱,何不给这痴缠来个名份?
我说,我们聊聊吧?
有什么好聊的?我听不出安的语气隐着不耐烦。
安,我想结婚了。小心翼翼得连抬头的勇气都没有。
等了好久,等不到杜安的反应,我抬头一看,居然睡着了,挂着一副心满意足的笑脸。我的心一阵怒一阵寒,男人终究是下半身动物,只要满足了下半身,就算功成,身就退,不会再管身边的女人在欢喜还是在悲伤。
我很难过。我要的并不是一场热烈的活塞运动。我要的是这个男人此刻的爱,以及下一刻,以及明天,明天的明天。
轻轻地抚上杜安的嘴唇,那么的性感、滋润。我恨它,刚才还在喘着急促的呼吸说爱我,此刻,平静得像什么也没发生过。也许,有一天,这张热吻过我每寸肌肤的嘴巴还会说出这世上最伤人的话“我从没有爱过你”,这让我无法想像的痛。
安,还爱我吗?
尚意,你不就是想我跟你结婚吗?意,你变了。你以前不是这样的。这下我听出来了,安的声音里满是倦意和不耐。
不,不是余尚意我变,而是你杜安厌倦了。
分手那天,我没有哭的欲望,此刻,眼泪像不听话的孩子,拼命地想涌出我的眼眶。
改变不是一件容易的事,但厌倦却是再容易不过。我们已经在一起三年了,分分合合,合合分分,纠缠不休。我想要一场婚姻,而杜安,想要的,也许不过是一份激情。结果就是——当他的激情找到出处,而我的婚姻,却无处安放。
轻轻地从杜安的手臂抽出身子,相爱的人,才有资格才敢赤裸相对。 此刻,我只感觉到羞耻。

把门打开后,我还是转过了身,看依然躺在床上的杜安最后一眼。他一直在默默地看着我抱起衣服走进洗水间,穿好衣服走出来,拎起包,扭开门,他依然保持着一个空着半边手臂僵硬的姿势。不说,也不问,不悲也不喜。
这个男人陌生如路人!即使我清楚了解只要轻咬他的耳朵他就会兴奋不已;他左边的屁股上有一个鲜明的印章般的胎记;他在紧张的时候手心会冒汗,但此刻,我看不透这一个看起来很装B的男人装着一颗怎样的心。
我说,以后不要再找我了。此后,各不相干。
我说,我不是非你不可的。
我不再上Q。如果注定我逃不过杜安的网,那么,那就把自己隐匿于千山万水间吧。只要愿意埋藏,那些事,那些人,那些痛,总会化灰成土的。
这半年来,我爸我妈左邻右舍三姑六婆七表姐八表姨像出色推销员一般,不停地把我向不同的人推销,同时,也不断地向我推销着不同的男人,我想,如果把他们的照片都拼起来,可以凑成一副扑克牌了。他们口中除了若心婆心之之余半带着威胁的那句“意呀,你不年轻呀,再不嫁就嫁不出去了”,就是“余尚意,你也老大不小了,还说什么爱不爱呢?看着顺眼,然后闭着眼,把自己给嫁出去不就得了”。怕怕呀,嫁不出去乍办好?活着是一种碍眼碍地方呀。老实说,我也真的想能闭上眼睛,牵着一个看着还算顺眼的男人的手,用心来说一句“我愿意”,可最大的问题是——就算我睁大双眼,也看不见一个顺眼的男人出现我眼前,我就沦落到在一堆歪瓜裂枣里挑一个桔子的地步吗?

很多人都以为,放弃的感情,如同死去的细胞,会死去得无声无息,无痕无迹。但,其实不是这样的,死去的,只是一段属于过去式的感情,那些曾经因爱情而朝气蓬勃的细腻,依然在活蹦乱跳,不休不息。只是,暂时被困在一个笼子里,等待被释放。
我知道,我放不下杜安。
我并不是非杜安不可,只是,在我心里,他是惟一选择。
是爱,也是劫。

八表姨给我一张电影票对我说,意呀,这是我单位发的影票,我今晚没空。听说你是一个爱电影的人,所以,你去看吧。
我望着表姨嘻嘻地笑,这么老套的桥段,早不上当啦。
表姨扬了扬手中的电影票,说,姑娘,你以为我蒙你相亲呀?你看,这可是你一直想看的《画皮2》哦。
好 ,看在《画皮2》的份上,就算表姨安排了一个留着地中海,穿着中山装的金山阿伯也认了,反正想看的是电影。
电影真的没让人失望,那个满头银发的妖说,“曾经有一个男人说他爱我,我信了。”这真是世上最动听不过的情话呀!于是,我的眼泪就这样掉了下来。
曾经,有个男人说爱我,我信了。
有人从左边递过来一方手帕,接过来,洁白洁白的,眼泪擦干,然后把手帕还给对方,才发现,是一个女子。
我以为身边会坐着一个看起来不怎么样或者让人失望透顶的男人,在电影后,会说,姑娘,看完电影,你快跟我回家……却没想到会是一个如此美丽的姑娘,眨巴着大眼睛,问,姐姐,你为电影里的谁感动了?
我嘴角一抿,算是一笑,说,公主要是有你这么漂亮,那就没好戏看了。
这真是一个漂亮的姑娘呀,瓜子般的脸蛋,大大的眼睛,雪白的皮肤,像极了师太笔下那些飘逸脱俗的美女,有此美女一同看电影,怎么也胜过和一个金山阿伯啦。 所以,我又忍不住愤愤不平地说了句“男人要是不介意女人的容貌,除非他是瞎子。”
那女子也笑着说,姐姐,其实你也很漂亮,霍心要是遇见的是你,他也绝不会逃。

这样的结果真是我没想到,并且乐意接受的。目前这阶段,我觉得我难以接受另一个陌生的男人强行占据我的身体与灵魂,我已经不愿意交付。是以,当这个叫阿紫的女子出现时,我的心一下子就接纳了,并且引为知己视为姐妹。幸好,阿紫也同等待之。
阿紫说,有三年时间没恋爱过,很难接受男人的靠近。
我问,为什么?你这么美丽,追你的人应该很多呀。
阿紫笑了笑,笑得有点心酸,说,可惜这世间有一个男人,他永不肯正眼看过我。
我奇了,这世上还真有瞎眼的男人不成?端着这么美丽动人的阿紫也不正眼看看?
原来,那男子是阿紫同父异母的哥哥,只稍比她大三岁, 在阿紫10岁那年跟着他母亲过来,阿紫说,阿姨她人很好,就像我的亲生妈妈样,却从没要求我叫她一声“妈”,并且要求哥哥爱护我。哥哥做到了,对我很爱护很疼惜,让我以为这样就会是一辈子的。
后来呢?
后来,哥哥还是恋爱了,虽然他不肯和家里人说,更不肯带回家,但我能感觉出来,哥哥很爱那女子。正因为他想保护她,所以,才一直不肯公开。
为什么呢?
因为我爸曾经说过,要哥哥一辈子守护我身边。
哪有这样做父亲的?就算是继父也没权利剥夺你哥的幸福。
嗯,我也知道是爸爸不对,但我爸爸就是这样的人。他只舍得对他的女儿好,只我是他的宝贝,其他人,都不当一回事。就算是温柔善良的阿姨,在过门后三年,我爸爸又看上另一个女人了。只不过,我爸不打算把那个女人带回家,因为我爸说, 你的阿姨才是做老婆的最佳人选,其他的女人都是看中他的钱。
那你哥哥?
哥哥或许是为了摆脱我爸爸的控制,所以,他不肯接受爸爸的安排,很早就出来独立了。他告诉我,他只当我是妹妹,一辈子。
我真是没想到阿紫的家庭这么复杂,有一个专政的父亲,有一个善良的后妈,还有一个屈憋的哥哥,阿紫拥有着这么多的爱,但却得不到她最想要的爱。我不知道,应该同情哪一个角色。
或许,世间众多女子皆苦,只因固执,要其得不到的东西。

阿紫是,我也是。
所以,阿紫问到时,我黯然答,爱过,而且,心还在爱着。那种感觉就像把一颗心扔在荒野无人理,就像焚在烈火中恨不能重生。那种不知所措无处安放的心你懂不?

痛苦的人们要求上帝关上一扇门的同时,要打开另一扇窗,于是,阿紫抱了我一下,我们成为了好朋友。

慢慢地,越来越多地从阿紫口中了解了他的哥哥,越了解越有一种熟悉感,阿紫口中的哥哥,像极了杜安。于是,我说,阿紫,请你哥哥一块来吃饭,让我见识见识下。
阿紫爽快地答应了,可是,她带来的哥哥,并不是杜安,看起来文质彬彬的,充满了阳光,而杜安则给人一种捉摸不透的感觉。而且,我看他也不像阿紫说的那样“正眼也不看我一眼”,反而,他总是在阿紫不注意的时候,偷偷地凝视着她的侧脸。
他爱她?但基于其他原因不能明明白白地去爱?或许吧,但阿紫不爱他,这我倒能确定。爱,不是一个人说了算。这会,我同情着这可怜的娃。
自那天起,我排除了阿紫的哥哥是杜安这种可能性,与阿紫的友情更深一步了。阿紫说,哥哥近来回家的次数明显多了。
是回家看你吗?
我倒希望是。但哥哥是回家陪阿姨的。
这孩子倒挺孝顺的。我笑着说。
意姐姐,我老觉得哥哥是一个不相信爱情的人。阿紫说,这么多年,他看着阿姨一天比一天不开心,一年比一年地老去,我觉得,他是真的不敢相信爱情了。姐姐你呢?
我还敢相信爱情吗?我不知道,只好以笑作答。
我以为有一些事情是真诚的,是可以一辈子的,当然不包括爱情,但,也不包括友情吗?当阿紫越来越多地关心我和杜安的事情时,甚至,她有时会问到我和杜安之间发生的一些细节时,我开始怀疑她了。
后来,我一直想,阿紫是不是故意的?一切都是她的安排中,所以她才会在电话里惊慌失措地喊了句“意姐姐”后就没声,我只听到手机传来“嘟~嘟~”一声比一声急。
我不知道能上哪去找她,结果,只好上她家去。
她家门虚掩着,我推开门,安静得很,貌似没人在家。我在犹豫着要不要再走进去一点,忽然听到二楼传来声音,像是阿紫惊慌的声音,于是,我冲了上去……
我不该上来的!我不该看到这一幕的!杜安,那个我还在爱着的男人,正发疯了般地抱着阿紫狂亲,发疯地撕开阿紫的衣服,阿紫在挣扎,却用不上力气似的,明明要推开,结果反而跌进了他的怀抱。
她看见了我,叫“意姐姐……”。
我不敢相信自己的眼睛,你信吗?阿紫的眼神是发亮的是喜悦的,仿佛这是她等待已久的一幕——她要这一切发生!她要我看到这一切!
来不及考虑更多,我冲了过去,一把把杜安扯开,“你疯了!”他却仿佛不认识我似的,继续向着阿紫纠缠去。我用力地一个耳光扇过去,响亮地响在杜安的脸上时,同时是阿紫质问我的声音“你疯了?”
他是你什么人?我问阿紫。
他……是我哥哥。阿紫的声音越来越。她心虚了吧,上次故意带一个不是她哥哥的人来和我吃饭,然后,不停地问我关于杜安的事情,所以,她今天的头发变成了柔顺的直,而不是之前的大波浪,她今天穿的是裙子,而不是牛仔裤和恤衫了。这都是杜安喜欢的。那么,这一切都是她安排好的?
我转过头去看杜安,他已经安静下来,可是,两眼通红、涣散无神,如果不是喝醉了,那么,就是给下药了。而这个人,就是阿紫!

杜安在我的床上苏醒来时,对我说,意,对不起。
原来,很久以前阿紫跟踪了杜安,亲眼看到杜安和我一起。她不甘心,于是借她爸爸的力量,再利用了杜安孝顺的心,逼杜安离开我。那时,杜安不肯。阿紫在看电影时,就认出了我,知道我是杜安的前女友的刹那,于是,决定和我做朋友。
那场电影并不是阿紫安排,她还没这么大的本事,只是,世事有时就是这么巧,幂幂中早有安排,比如,我在街角遇见和杜安一起的那女子,就是阿紫。那次真的是一个误会,只是,不重要了,因为杜安决定因此而让我离开他。结果,我如他所愿,离开了他。
“意,我也并不是非你不可,但我,是真的舍不得你。”
“杜安,我也还爱着你,只是,一切都已过去了,我也不是非你不可。”我说得很慢……很慢……因为我知道,时间需要慢慢地去消化这句话,然后懂得这世上有一种爱情就算再深,也只能说再见。

评分

笑嘻嘻学习 + 20 赞一个!

只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。
在魔盛行的世界,我们都很难摆脱魔的控制,并以此为乐为胜,,,,,,,

这时代依然让人迷茫着,特别是面对着各种各样的情。。  详情 回复 发表于 2012-12-6 19:50
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

顶!
每次我都会追着看完圆舞才女的文章,你的小说比名作家还好看,很让人喜欢,

谢谢笑嘻嘻的抬爱,哪敢和名作家相比呀?喜欢就好。  详情 回复 发表于 2012-12-6 19:51

1万

银牌元老

零丁香 发表于 2012-12-5 16:01
在魔盛行的世界,我们都很难摆脱魔的控制,并以此为乐为胜,,,,,,,

这时代依然让人迷茫着,特别是面对着各种各样的情。。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

1万

银牌元老

笑嘻嘻学习 发表于 2012-12-6 14:28
每次我都会追着看完圆舞才女的文章,你的小说比名作家还好看,很让人喜欢,

谢谢笑嘻嘻的抬爱,哪敢和名作家相比呀?喜欢就好。

1万

铜牌元老

大茂观影团

很久没见圆舞姐姐了

心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

铜牌元老

大茂观影团

人生匆匆

都只是路人而已
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

黄铜会员

再顶!
2013年
期待楼主精彩的文字{:soso_e179:}{:soso_e181:}