大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【分享】] 一次难忘的义卖

纯铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

长这么大,都是我给钱去买东西,从未试过,收钱卖东西的,然而春晖就给了这样一次机会我,让我去卖东西。
      刚开始,我特兴奋,拿起善人赞助商赞助的洗发水,学着平时商店的广告词吆喝了起来:唉!走过路过的朋友,千万不要错过,快来看一看,瞧一瞧······可是,一阵吆喝过后,喉咙干了,别说没人买商品,就连走过来看的都没有。看着一瓶瓶挺立在课桌上的洗发水,是那么的光彩耀眼。我的心里却是灰沉沉的,这次义卖的款元全部拿去救助一个患有心脏病的单亲孩子,但是如果没人搬走这些光彩耀眼的商品,这个孩子的病,就得一拖再拖了。然而事情也急不来,反正还有一天时间,慢慢来,我相信坚持就是胜利。
太阳慢慢地升起,暖和和地照在我们的身上,队友的支持,好心人支持,商品终于少了几瓶,善款也进了义卖箱。心里终于燃起了一点希望。加油!我们一定行的。
      义卖筹善款的同时也不忘为我们春晖增加新队员,我们把准备好的宣传单,分成几个小组分派。我和同心圆两个就到附近的商店去派发,从银行一路发到公园旁,往回走的时候,看见有人把我们的宣传单扔在了地上,看到这一幕,我心里酸酸的,连忙走过去随手捡起来,顺便骂了一句:不道德,随便扔纸屑。
中午了,我们大家分批去吃饭,场上就剩下了我和叮咚、同心圆、茶茶四人了。广场上的人越来越少了,陪伴我们的只是那火辣辣的太阳。在等待期间,我四人凭着三寸不烂之舌,又卖出去几瓶洗发水,嘻嘻,算是一点点的收获。正当我们饿得前胸贴后背的时候,空间夫妻俩出现了,拯救了我们四个饿狼。
       午饭过后,我们各自离开了,剩下空间夫妻俩在苦守大本营,原本我打算下茂名玩的,最后,没有去,回到了大本营里继续守候着,继续推销洗发水,为心脏病的孩子筹善款。
      为了能筹到更多的善款,我和青锐的一名志愿者捧起了箱子。到处求人捐款,尽管我们遭到很多拒绝,也遭到很多异样的眼光。但是我们硬着头皮坚持着。一毛,两毛,五毛,一块,两块。慢慢地收集路人的善心。虽然,捐款很少很少,但只要我们再努力一点,心脏病的孩子,就离重生更近一步了。
      太阳渐渐西下,出来活动的人越来越多。广场上摆摊的摊贩也陆陆续续摆起自己的生意。晚上出来逛的人也越来越多了,但是我们的生意却没有起色。无奈,我们依然不停地吆喝,甚至还拿起筹款箱到处去筹款。
晚上10点多了,广场上的人渐渐离去,我们也到了收摊的时候,但是场上只剩我和车老师、叮咚、卢志文四人,与青锐的队友们一起收起了所有的东西,各自归家去。
      解散后,车老师为了慰劳辛苦的我和叮咚,便请我们到任美食宵夜,当我坐下来休息的时候才感觉到脚已经疼得无法形容了。今天转了一天都没有觉得累,反而是在工作完成后才感觉到累。人呀!就一贱命。
      今天,受益匪浅呀!当了销售员,做了传单员妹,还捧起红红筹款箱厚着脸皮当街当巷去筹款,虽然,筹到的善款并不多,但是我问心无愧地告诉自己:我尽力了。
      在此,谢谢赞助商的洗发水。谢谢好人心得善款,谢谢青锐的帮忙。谢谢陪着我到最后的叮咚。还有欢迎刚加入春晖的新队员们!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

{:soso_e141:}

这表情,不好!  详情 回复 发表于 2012-12-21 07:55

【志愿公益】版主

辛苦啦,真佳!大家学习的榜样!

【区域总版】

服务社会 传播文明

爱心大使勋章

亲们,每天爱你多一点!加油!辛苦拉!
一杯茶,一本书,一壶酒,一堵墙,一棵草,一只猫,一朵云,一枝花……都能诠释快乐的含义。快乐真好!
?[tthread=zh15968676876, 张宏]http://app.qlogo.cn/mbloghead/476969dbc6b55028863e[/tthread]

纯铜会员

番茄蛋炒饭 发表于 2012-12-11 20:25

这表情,不好!

纯铜会员

雪中梅 发表于 2012-12-11 22:17
亲们,每天爱你多一点!加油!辛苦拉!

{:soso_e178:}

纯铜会员

老方 发表于 2012-12-11 21:41
辛苦啦,真佳!大家学习的榜样!

{:soso_e182:}