大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尚雅·清妍

[【随音】] 许我一个晴天

翡翠会员

慈善网校要以家为题作征文比赛,文体要求以律,绝,词,联。
昨日匆匆回家匆匆又返。得了两句未成平仄的句子。

庭前龙眼郁春秋,东厨烟袅升朝暮。

longyanshu 1_副本.jpg

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

《满庭芳·丁酉中秋有寄》

网海浮沉,江山变幻,故园十载春来!
倚楼秋望,征雁自南归。
人至中年情冷,浑道是、世事人非。
别来久,乡音渐远,故旧渐成岐。

年年圆月上,未成欢喜,却上秋眉。
忆与君初逢,往事难追。
未叹情轻易散,但且举、浊酒倾杯。
祈君好,愿身长健,万里锦程辉!

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

今日天意甚好,湛蓝的晴空,云来云往,雨在此时来了一阵又匆匆走了,阳光还是那般勇猛如夏日,秋风带秋气,自有一种凉。

此刻,天未暗,日正午,月亮还早,此刻,大片大片的空白,在等着月罢。

宁将一笺素如月白的词心尽付东流水,如此甚好。就当如此甚好。

雪小禅的微刊里说,两人对酌山花开,真好呀。愿你此生也有这一时,两人对酌山花开。

可是,等月的人,一年一年好像也只有你一个,山月在哪呢?山月不升,如何举杯。
清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

现在好像没多少人来光顾论坛了,只有你在坚守阵地啊。诗词改好了吗,是否可用:高楼旁下陋厨低,龙眼香尝地上鸡。日照庭前苔草露,烟飘厨北路朝西。平仄是符合的。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

尚雅·清妍 发表于 2017-9-27 15:59
栈桥留素影之趣记

一早,友三人便向水东行。一路车行,这早上的天有些阴晴不定的样子,有乌云,早上 ...

清妍穿白裙子,仙气十足。栈桥去过几次,却忘记那里有缝隙,鞋坏是小事,关键是没鞋子穿走不了路,幸好,拔出来完好无损...

那里的栈桥、海、花、堤,虽然是后期人工建造,但也算有天然之味及淳朴,淳朴的美,是所有的美中最高品质的美。物、人皆是。
在那里遇见美好的人,帮我们拍照,把所有风景拍进去,一起入诗入画入歌~~那一天,美好着一样的美好。从某种意义上,我们的臭美其实就是四个一样傻的女子,为一朵花开,为一处风景,为一杯茶,为一本书,真的能傻乐很长时间。或许好的相遇就是这般的吧,在一起,特别容易傻乐。我想说:就是想和这般单纯美好的人一起,静静的,简单的,过平凡而温暖的生活。彼心同此心。简单纯真的人,总是特别有温度的。难的是,简单装不出来,纯真更不是简单的事。心中得有大爱大善大慈悲情怀,它们才会在你的骨子里自然生长……
从有了微信,虽然坛子安静许多,对坛子越来越淡然,亦似乎无意再顾及什么,但曾经这里的人,有的还是在心里生了根,偶尔想起,回来逛逛。我更是佩服妍的坚持,可以无限地写,随意的写,就像一个大袋子,尽可往里装… 那就继续把生活点滴和岁月都塞进去吧~~

论坛有论坛的不一样。所以我还是有些偏好在里边的。图文的表达能有更好的连接性在里边。 我喜欢这样随意的表达和记录。更易觉得岁月无痕,如同流水冲涮,过去了就一点痕迹都没有了。所以我更愿意把自己当下非常有  详情 回复 发表于 2017-10-11 16:39
先知先觉。

翡翠会员

芷慧 发表于 2017-10-8 13:11
清妍穿白裙子,仙气十足。栈桥去过几次,却忘记那里有缝隙,鞋坏是小事,关键是没鞋子穿走不了路,幸好, ...

论坛有论坛的不一样。所以我还是有些偏好在里边的。图文的表达能有更好的连接性在里边。

我喜欢这样随意的表达和记录。更易觉得岁月无痕,如同流水冲涮,过去了就一点痕迹都没有了。所以我更愿意把自己当下非常有意愿表达出来的喜怒哀乐拿来这里记下,无论什么,任何点滴,只要是有表达愿想的,都如你所说的那样,像个袋子一样的把什么都装一下,这样的形容真对,真好啊。岁月无情,就让这里成为我的岁月的杂物袋,为我装住一些岁月的痕迹,以便让我后来有个地方可供我翻看和查找吧。
清简·茶人·茶文化

翡翠会员

在老师和同学们的影响下,改诗改词,一遍不好,改两遍,三遍,以至十遍,十几遍,甚至几十遍,这也是学诗学词之路的必经之路。永远不满足于自己的现有作品,以求有点滴所进。

psb (38)_副本_副本_副本.jpg

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

你的对联诗词改好了吗,我看像:

高楼旁下陋厨低,龙眼香尝地上鸡。
日照亭墙苔草露,烟飘东北路来西。

老师,没有的,我不太会写联。只是一个一时的灵感句子,所以当时也是准备拿来写律的。现在写好了,七律·家。  详情 回复 发表于 2017-10-15 16:34
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!