大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

许钦松卸任美协主席:11年来24小时不敢关机不敢懈怠

黑钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
原标题:许钦松:年轻人力避急功近利
卸任省美术家协会主席后接受采访:11年来24小时不敢关机不敢懈怠

一直不敢懈怠的许钦松。
目前,许钦松仍是广东省文联主席,中国美协副主席,他寄语年轻画家说:年轻人要有年轻人的作为,发挥广东美术开拓创新精神,在艺术上有大突破。
“年轻人要力避急功近利,多向老一辈学习,提高自身修养,十年磨一剑。年轻人要有担当和闯劲,要在业界营造团结和谐氛围,相互帮扶氛围,尽可能地创造作品。”
许钦松告诫道:“年轻人要先有作品,要立足业绩,要接地气,而不是炒作。”
昨日,刚刚卸任广东省美术家协会主席的许钦松接受记者采访时表示,“在担任省美协主席的11年来,我24小时不敢关机,不敢懈怠。”
以前有人说我牛皮吹得有点大
尽管已经卸任,但许钦松感慨地说:“回想起11年前,我新当选省美协主席的那个闭幕式。当时,我脱稿讲了一段话,给所有的代表亮出我的诺言,承担我的责任,当时很多人说许钦松的牛皮吹得有点大。但是11年过去了,现在回头看看,我已经完成诺言,甚至超出了预期达到了目标。所以今天我是非常释然地放下肩上这个重担。”
“11年光阴对一个人生来说非常不容易,担任省美协主席更是不容易的,”许钦松说,“我记得当年刚刚接任主席的时候,王永秘书长告诉我,现在美协的经费遭遇困难,是零经费,手里还有两档官司,如果这两档官司处理不好,美协还要负债。我大吃一惊,就如同现在很多会员一样,我当年以为省美协钱多得很。但在我上任之前,全省的会员就已经以终身会费的方法,一次性把会费都收上来了,也用完了。美协整体财政上的困难,让我三天三夜没睡好觉,但是在闭幕式的时候牛皮又给吹出去了,我没有退路,只能背水一战。使我自己非常感动的是,这11年间,在我们经费遭遇极大困难,需要筹措社会资金的时候,毫不犹豫地挥毫作画,把我们的展览一个一个地开展起来,也化解了外面对岭南画派的一些误读。”
许钦松说,“我更要感谢的是省委、省政府,特别是省委宣传部、省文联给我撑腰。因为广东省提出建设文化大省之后,又提出建设文化强省这样的口号,实实在在地给美术家协会给予大力的支持,所以我们努力地申请经费,使得我们的活动一个接着一个地开展下来。”  11年间丝毫不敢放松自己怕辜负大家“11年间,我始终觉得做这个主席不容易,”许钦松说,“当然,在全国范围内我看到有些省份的主席做得很潇洒,挂着一个职务整天在干自己的事情的人大有人在。但是我许钦松不敢这样妄为,因为我深知,美协主席是要承载全省美术界的重托才配得上这个职位。”
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
好啊,谢楼主

翡翠会员

有才的不在少数啊

1万

2万

钻石元老

哈哈 瞧你说的~~~

碧玉会员

做一个,做好了,请看

黑钻会员

赞一个