大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【心情】] 快乐是个比较级

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

一个富翁非常有钱,凡是钱买得到的东西,他都有。然而,他却觉得自己一点儿也不快乐。

一天,他突发奇想,将家中所有的贵重物品:古董、黄金、珠宝一股脑儿地装入一个大袋子中,开始去旅行。他决定只要谁可以告诉他快乐的方法,他就把整袋财宝都送给他。
他到处寻找、打听。历尽千山万水,来到一个小村庄,有位村民告诉他:“你去见一位大师。如果他也没办法,就算你跑到天涯海角,也没有人可以帮你了!”

夜幕降临时,富翁终于找到了大师。他激动地说:“我一生的财产都在这袋子里。只要您能告诉我快乐的方法,袋子就是您的了。”

话音未落,大师突然抓起他手上的袋子,撒腿就往外跑。
富翁着急了,又哭又叫地追。毕竟是人生地不熟,天也黑了,不一会儿,他就跟丢了。他坐在地上痛哭起来:“我被骗了!呜……我一生的心血啊1'正伤心欲绝时,大师却跑了回来,并将袋子还给他。富翁见到失而复得的袋子,立刻惊喜地将其抱在怀里,连说:“太好了!太好了!”
T大师问:“你现在觉得快乐吗?”
富翁说:“快乐!我觉得太快乐了!”
大师笑说:“这并不是什么特别的方法。只是人对于自己所拥有的一切,都视之为理所当然,甚至觉得不重要,所以不觉得快乐。你欠缺的只是一个失去的机会。其实你现在所抱的袋子与之前的是同一个,你还愿意把它送我吗?”
现实当中的我们又何尝不是如此呢?当失去或缺乏某些东西时,就总是念念不忘,然而一旦拥有了,却又觉得理所当然。既然“理所当然”,我们还有可能会珍惜吗?还会觉得快乐吗?  
有人说,人最大的不幸,就是不知道自己是快乐的。
自幼便又聋又哑又盲,但凭借顽强毅力成为著名作家的海伦•凯勒在她的自传《假如给我三天光明》中提醒我们:
我常常想,如果每个人在他成年的早期有一段时间致瞎致聋,那会是一种幸事,黑暗会使他更珍惜视力,寂静会教导他享受声音。只有聋子才珍惜听力,唯有瞎子才体会到能看见事物的种种快乐……”
所以,如果你想要快乐,就不要把眼光放到你失去或欠缺的,而是要多看看你拥有的,并且和过去不曾拥有时比较。
快乐是个比较级。只要你在比较的时候,记住三个词:“知足”、“感恩”、“珍惜”,你便会得到简单而纯粹的快乐。

一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

论坛博士

睇到这些,我真的快乐了很多很多。。。原来我拥有的快乐不亚于任何一个人。。。
我的人生:我做主!

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

蓝宝宝 发表于 2012-1-1 23:47
睇到这些,我真的快乐了很多很多。。。原来我拥有的快乐不亚于任何一个人。。。

是呀,知足者常乐
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

1万

论坛元老

无几坏个女人

如果每个人在他成年的早期有一段时间致瞎致聋,那会是一种幸事,黑暗会使他更珍惜视力,寂静会教导他享受声音。
懂得珍惜才会快乐
要的,没有,不要的,一直存在。