大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【汽车】] 车友说|“对不起,距离你买房还有75年”……

紫钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

在福州先买房还是先买车?

作为一名3年前毕业的90后,

已经步入“中年”的我,

感情生活一片空白,

挨刀的经历却是相当丰富。

综合比较福州的房价跟股价,

我的经历就是验证一句调侃:

“吃肉的时候没赶上,挨刀的时候一刀也没落下。”

当初我怀揣梦想,毕业后努力工作,节衣缩食,攒钱买房,准备定居福州。但是毕业后的这三年,我的三观彻底颠覆了:有一个地方的房价叫做你每个月多存1000,它每个月单

2017福州房价预测图

下面我们再看看福州的平均工资:7166

我默默献上膝盖,不知各位是否已将达到平均水平。暂且不说这个数据是不是被平均,我们取整以7200元平均值进行计算,想要在福州三环边上购买一套100㎡的房,并保守按照25000万/㎡ 计算,不吃不喝17年,我才能赶在45岁的时候把首付付上,但是每个月还有7960.9的月供,恭喜我,我又得不吃不喝30年。很好,我得如神一般不吃不喝活到至少75岁,才能拥有自己的房子咯~~~

面对这些冷冰冰的数字,我的心情也冷到了极致;此处我省略掉一万字......

房价上涨是我们这种小卡卡改变不了的,但是大环境是死的人是活的。100多年前梁启超先生在“中华少年说”中提到:故今日之责任,不在他人,而全在少年。作为21世纪的新青年,我们怎会被区区房价所折服。

是的,房子是用来住的,三环内的房子买不起了,那可以选择福州五区周边的盘。同样可以解决居住问题,但首要解决的就是居住地与工作地点距离较远这个问题。经过详细思考后,我决定先去买辆车,然后伺机闽侯购房,然后迎娶白富美走上人生巅峰。

买车后负担肯定要比以前挤公交要大一些,但是万万没想到的是,时代在进步啊,网约车的出现,很大一部分缓解了我日常的油耗问题,不求赚钱,只求节约油费。不在“楼市”这颗树上吊死后,感觉一切都那般顺利。我就这样走上了有车一族,并给我的生活带来了一些改变:

1.        撩妹篇

2.        鼓山篇

买车前,我的登山路线是这样

买车后,我的登山路线是这样的

载着妹子,开着车,上鼓岭泡茶聊天,最好还是个月黑风高的夜晚,嘿嘿嘿.

3.        周末休闲篇

买车前周末的娱乐大多数为吃饭看电影唱K,但是世界这么大我想出去走走。买车后,可以周边自驾游,我的周末朋友圈是这样的↓↓↓

4.        生活半径篇

买车后给生活带来的便利性还有很多,比如家人朋友生病了,不用拖着疲惫的身体挤公交搭地铁;此外,有车后也无形中也增加了许多社交活动,而不是一到假期就窝在家里“人在塔在”。社交活动的增加也有带来意外财富的可能性。谁知道呢?梦想还是要有的,万一实现了呢。在福州先买房还是先买车,结论已经很明显啦。若说要买车,那必须是我大福州人都知道的东南汽车啦。

看东南DX3的样子,颜值还是不错的,虎纠人自己的车,浓浓的虾油味,你值得拥有。

经销商地址:

东南三菱4S店

茂名市茂南开发区茂水公路279号

销售热线:4008684509转1

微信:923202975(添加备注论坛两字哦)

欢迎骚扰!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黑钻会员

学习了,谢谢分享、、、

黑钻会员

不错 支持下

黑钻会员

有道理。。。

黑钻会员

路过,学习下

黑钻会员

谢谢楼主分享