大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乌里玛查888

[【诗词】] 动物世界(系列,纯原创)

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

中国是诗的国度,但现代的中国少人读诗了。

诗其实要写得好,太难了。可是现在很多人像我一样,时不时来点感想当做诗歌。诗歌普及化,弱智化后谁来将诗歌当做诗歌?  详情 回复 发表于 2013-2-17 22:17
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

落霞如歌 发表于 2013-2-4 00:24
狂热喜爱现代诗的来支持一下LZ

少少支持等于激励。{:soso_e185:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

光中余 发表于 2013-2-13 16:39
中国是诗的国度,但现代的中国少人读诗了。

诗其实要写得好,太难了。可是现在很多人像我一样,时不时来点感想当做诗歌。诗歌普及化,弱智化后谁来将诗歌当做诗歌?
不过这个系列有两首是刻意雕琢的。倦鸟是其中之一,我想,这个是代表我这一个阶段的最高水平。以后或者继续进步,或者又退步也不一定。这些诗歌其实是某个感情片断的文字化反映,至于具体是什么,还是不说为好,留白,留白。

现代诗歌是需要平民化,但现代诗歌想写好很难,纵观论坛,写现代诗的不少,但精品却不多,就几个人有这质素。现代诗歌沦为发泄间歇性情感的最好写作体裁,为的什么?因为把那几句话分段开来就成诗了。好多人就抱这想  详情 回复 发表于 2013-2-17 22:39

红钻会员

乌里玛查888 发表于 2013-2-17 22:17
诗其实要写得好,太难了。可是现在很多人像我一样,时不时来点感想当做诗歌。诗歌普及化,弱智化后谁来 ...

现代诗歌是需要平民化,但现代诗歌想写好很难,纵观论坛,写现代诗的不少,但精品却不多,就几个人有这质素。现代诗歌沦为发泄间歇性情感的最好写作体裁,为的什么?因为把那几句话分段开来就成诗了。好多人就抱这想法,不能为文则作诗。

诗歌关心的不是“我”在场,恰恰是让“我”去消失。 隐去马甲,将生命的活力还给诗歌本身吧! 既然每个马甲都是一条鲜活的生命,每段文字又何尝不是?太过追求文字的优美,往往使思的生命奄奄一息。我个人更欣赏诗歌  详情 回复 发表于 2013-2-17 22:50
生怕情多累美人

金钻会员

依然夜歌 发表于 2013-2-17 22:39
现代诗歌是需要平民化,但现代诗歌想写好很难,纵观论坛,写现代诗的不少,但精品却不多,就几个人有这质 ...

诗歌关心的不是“我”在场,恰恰是让“我”去消失。
隐去马甲,将生命的活力还给诗歌本身吧!
既然每个马甲都是一条鲜活的生命,每段文字又何尝不是?太过追求文字的优美,往往使思的生命奄奄一息。我个人更欣赏诗歌里面表达的思想,而不是执着于段落文字。

1万

铜牌元老

大茂观影团

喜欢诗

金钻会员

欣赏了一组好诗,已有好久没有写过现代诗了,能够用抽象的语言来表达具体的事实,让人在简朴的语言中感受到自己的思想从而引起共鸣,这就是一首好的作品。