大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那些爱心款去了哪?

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

不知道还有没有人记得,去年10月份王杰应邀到电白的演出?当时参加演出活动维持秩序的义工有   70人。那天活动结束后,协会负责人咖啡说主办方给了700元钱,这700元钱是给义工们做宵夜的。协会负责人咖啡在返程的车上征求参加活动的义工意见,是去吃宵夜还是把这笔钱存入协会的帐户作为下次活动的经费?

后来,参加活动的义工并没有去吃宵夜,而是同意协会负责人咖啡把这700元钱作为下次活动的经费。

光阴似箭,日月如梭,一晃眼,龙年过去了,蛇年到来了。可是,义工协会在名升网公布的会计帐目中,王杰演唱会上主办方给义工吃宵夜的700元钱至今也未见到其身影。参加那次活动的义工,谁也没去吃到宵夜,而义工协会的会计帐 11月1.jpg 11月2.jpg 12月.jpg 也没有体现出那700元钱入了帐还是购买了什么物品。

根据会计核算原则,会计科目要做到“帐帐相符、帐实相符、帐案相符、帐数相符”和“日清月结”的要求。王杰演出距今新旧有两年了,为什么那700元钱至今还不入帐?是忘记了还是故意的??抑或其他原因?天知,地知,我不知。

人们对爱心公益善款使用情况一向都很敏感,此前红十字会因为善款使用不当,致使长时间零捐款。爱心真的伤不起!如果有人不断利用人的爱心去欺骗人,那么,一轮一轮的下来,原本有爱心的人就会慢慢离开。当有一天,我们需要那些有爱心的人伸出援手时,我们还能祈求到他们伸出援手吗?

一个民间组织有今天,真的不容易,要让这个组织走得更远,作为这个组织的负责人,更要凭着高度的自觉,敦促会计人员按照帐数相符的原则登记好每一笔善款的去向。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
顶顶吧。。。
        可以进去看贴的必定是义工头衔的人,因为我没有这个头衔进不了!既然是义工一定就有义工的ID,现在用马甲来说事,就算“咖啡”或者“茶色飘香”做得再错我鱼塘佬也要向你竖中指!春运协助茂东站的活动今天下午完美落幕,本来以为可以好好休息一个晚上,谁知道弄个这个玩意出来,我艹!!!春运活动几天,因为人手问题我没有睡过一个安稳觉,天天晚上在想明天怎么样才能多点人参加活动,真不想外人说我们义工什么,一笑在凌晨一点还被我电话吵醒叫第二天来参加,咖啡一直想去办点私事也被我强硬拉来,更不用说“寒冰”母女天天到场,今天的照片我都还没有来得及处理,现在居然搞出这个东西来!此事你作为义工的一员完全可以开心见诚的提醒,现在故意摆到网上,而且故意放到“热点”板块而不是“义工”板块,看来不把“咖啡”这个会长拉下台你不会善罢甘休?!你确定自己羽毛丰盈到可以稳坐“会长”一职?你再回看自己的义工时间有多少?再看看会长的义工时间是多少?!有时候我都替“咖啡”和“商人”不值,平时的赞助都是两夫妻亲力亲为,走一次不行,走两次,走三次......一直到拉到为止!为了义工出行方便联系,动用私人关系找自己的朋友赞助对讲机,喂,1000多啊,不是10文8文啊,还有“好如意”的赞助, 我在场都去嗲4次,有一个晚上7点等到9点多才等到老板回来,最后10:30才说完,那你是否知道当时的咖啡夫妇晚饭都还没有吃?!这样的事例按照我认识他们夫妇2年多的时间以来至少可以再码10000字出来也未必说完.....好好的一个组织,辛辛苦苦才走到今天,大家的付出你都漠视,却一而再的拿他们几个说事,会长的职位对你真的那么大吸引力?你真的确定领导2000多人的义工协会你能力绰绰有余?我看未必!当然,我现在说这些话就没想过假如你当会长会保留我的茂南秘书长的职务。我说了,我认了,至少我坦坦荡荡的摊在阳光下说事,坑渠阴暗,小心风湿!
原 来 喜 欢 一 个 人 ● 后 来 喜 欢 一 个 人
手机、微信、Q Q 统一为:
188  0668  1116
删帖请电话告知,包括主题帖,谢谢合作!
什么回事,新年流流的!{:soso_e132:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

{:soso_e127:}
我的人生:我做主!
复制猫猫的发言:

其实今天我和鱼塘佬的感觉是一样的,好不容易春运活动圆满结束了,该放轻松轻松了,别人在家待着好好享受假期的时候,你们可想到有些人却要连续几天守候在车站,协助活动,帮助有需要的人,这一切一切都是为了什么,为的不是你们的一句谢谢和辛苦了,为的只是献出自已真诚的心,一颗爱大家的心,为的是真正能帮助到有需要的人,真心实意的去做事,从来就没有异心,一个大家庭,如此团结的一家子,为何那些没人愿意靠近了口臭的人却来污染环境,打破这份宁静,有时间还是去问候自已的全家人,心舒服吗?嘴巴干不干,麻子~!!
复制猫猫的发言:

其实今天我和鱼塘佬的感觉是一样的,好不容易春运活动圆满结束了,该放轻松轻松了,别人在家待着好好享受假期的时候,你们可想到有些人却要连续几天守候在车站,协助活动,帮助有需要的人,这一切一切都是为了什么,为的不是你们的一句谢谢和辛苦了,为的只是献出自已真诚的心,一颗爱大家的心,为的是真正能帮助到有需要的人,真心实意的去做事,从来就没有异心,一个大家庭,如此团结的一家子,为何那些没人愿意靠近了口臭的人却来污染环境,打破这份宁静,有时间还是去问候自已的全家人,心舒服吗?嘴巴干不干,麻子~!!
复制猫猫的发言:

我在2010年的时候参加了义工的活动,不经常,只是偶尔的,那时候对义工的活动概念不是很强烈,后来是跟随友人接触到了义工其中的一班伙伴,每一次相聚都是很有意义的,每次欢声笑语多半是因为帮助到了所需要帮助的人,那种幸福感和满足感是无法形容的,也不是一言一语可以诠释,或许在旁看热闹的人总会笑圈中人是傻瓜,可是我相信好人好报,而那些只会嘴巴上说说,没事找事的人周公会找上你家的大门给你说说什么为情,何为义,同是地球村的人,相信有过一段时间你也是有爱心的,不知道是你自身的变异还是受到环境的污染,变魔了,有时间的时候与其在这互相伤害,互相指责,倒不如多点去帮助那些需要帮助的人,去帮助那些渴望得到你关心的人,不要再无聊成这样了,你真的好无聊,要是缺钱花,可以去茶色飘香那拿专职义工猫猫的工资支取你700元,拿去医治你的口臭病也好,或许医治你不安的心吧,猫猫是心甘情愿的,只想好好的为人民服务,真心实意的去做事,曾经记得义工冬季苹果说她情愿做义工的一条狗,只需要可以更尽心的去帮助到更多的人,而我却说我愿做一头牛,去帮助啡妈尽量减轻压力,很多东西虽然帮不上忙,至少我能尽量的去做。义工是最平凡而简单的人,麻烦那些已经失去爱的人闪回家去,或者到我们曾经帮助过的家庭走走,问问义工们会为了那区区的700元而迷失自已的信仰不,会放弃大家的信念不,如果啡妈真的看上那700元,你们就真的是有病的人了,在这次春节回访活动中,有些看是简单的人会站一旁说物资面子不面子,而这边啡妈会忧心着怎样去给那些贫困家庭更多的帮助,自已都从家里拿了几罐花生油,同是义工的大家,试试问自已,这样付出的人会贪?会被说,那你们感觉是真的能力超出的话,真正的来面对大家,几千名义工眼睛都是雪亮的,如果你真的能帮助到更多需要帮助的家庭,我们乐意接受··如果不是,只是嘴巴说说,麻烦你回家刷牙去·
复制猫猫的发言:

自从做了专职义工,颇为感触良多,由于忙碌于下乡调查贫困户,再到救助,春节回访,再到和谐春运,一直没有时间好好的像这样在这里说说自已内心的感受,其实平时生活中很多义工故事,义工的点点滴滴真的每天那一个个蓝马褂的身影都能徘徊在我心里,很想和大家一起分享,今晚看到这个帖子的时候,其实我是累了一天趴在床上的了,看到之后心里很不是滋味,甚至哭泣了,我不知道是真的很多的东西是我了解的不够多,还是被迷惑了吗?但是我感觉我们每个人是真心在付出的,自从任职之后每天都在户与户之间来回奔跑,每天跑的不是去哪家哪家拿钱,收取任何的义工好处,而是去救助人家了解情况,关心病情,出救助方案等等,记得印象最深的就是小罗凤家庭吧,从调查到治疗到捐赠等等,我每天看着茂名商人除了上班时间,都是为这个家庭这些事情来回奔跑医院与家庭之间,而啡妈不管工作多忙也会借助上个洗手间的时间给我打个电话,询问协会的事情,关心那些救助家庭的一些情况,关于任何一个人,一句话一个字,啡妈都会放在心上,这不是她心虚,是因为在乎,在乎的是大家彼此的心,在乎的是如何才能更好的帮助到那些家庭和人,记得那时小罗凤爸爸出车祸的时候,啡妈,茂名商人,冬季苹果,么么,鱼塘佬等连晚饭都还没吃完的情况下选择毫不犹豫的去了解情况,帮助他们这个家庭,从下午的六点一直忙到晚上的十二点多,大家是为了什么?春节回访的时候,真的好累,说真的,每天都是从早上忙到晚上,记得那天我们一行7人,从茂名到茂港,从茂港到电白,再电白到羊角,回到市区都是晚上的八点多了,饭都没吃,还是坚持跟随怀仁慈善的梁主任送药给梁婆婆,梁主任当时说,今天第一次接触义工们,感觉你们真的很伟大,忙碌了一天都还是那么开心,从来没有说一句累的话,我们感觉很欣慰,因为在大家心里能帮助到更多的人,得到幸福得不止是你们,还有我们自已,送药给梁婆婆回到市区都是晚上的十点多了,简单吃了一点晚餐(自费),在送物资到市福利院的时候,大家都还坚持送过年的物资到小罗凤家,回到家里整个人真的散架了,要换了以前我肯定会哭,会放弃这份工作,而如今这些工作成了我日常生活中最大的动力和支撑点,是他们这班可爱的义工们让我知道原来做义工是会上瘾的,原来帮助到别人心里是可以这么满足和自豪的,是这班可爱的义工告诉我,原来真心的付出是不一定要得到回报的。好不容易感受到这份可爱的时候,却要遭受到别人怀疑的眼光,试问这些年来,义工协会所救助的家庭和贫困户,你怎么没时间去帮我们统计一下,累计一下好人好事,这些生活中的点点滴滴为何却受不到关注,咖啡不是人吗?不止是人还是一个女人,一个再平凡不过的女人,除了工作家庭以外还要兼顾这么大一个团体,她容易吗?百样米养出百样人,人无完人,为何不支持好人好事,如果可以的话,希望你以后做的不是这些无聊的事情,多点花心思(不过你也心思周密)的了,大家期待你统计出来的义工好人好事,你必定比任何人都要清楚,亲,相信你哦,对于很多的一切一切,你懂的!!!