大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【记录】] 我学会了包饺子

泰银会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
            我以前读书时,老师最常要我们写“我学会了XX”。我通常都是拿着作文书的例文改改就交,因为我没学会过啥,今天我终于学会了包饺子。
      很多人都说包饺子很简单,可是我总学不会。也许是我手笨,又或者是我手不够灵活,更大的原因是我懒。
      今天志愿队浩浩荡荡来到了大井敬老院,这次的活动跟上次去宝光敬老院的流程是一样的。包饺子也是不可缺少的一项,上次没机会动手,今天我终于等到了机会。我刚开始看鹤龄姐包饺子,边看边学,鹤龄姐也很耐心地教我。每学一样东西,第一次都是失败的作品。只有勤加练习才会做到完美。刚开始包饺子,我总是包得很丑,熟练后,虽说不是很精致,但是我感觉良好。
       在这次的活动中,我看到了敬老院的老人其实都很孤独,很需要社会人士的关爱。最值得表扬的是车老师带去的十位青春可爱活泼的学生们。他们为老人们唱歌、跳舞,还主动挑起包饺子的"重担"。虽然孩子们包得饺子形状各异,吃起来味道还是不错的。
       这次敬老院的活动时很成功的,在这雷锋月里举办这些活动,那是极好的。能够把尊敬老人的优良品德传扬出去,让更多的人去关爱老人,孝顺自己的父母。
       雷锋精神值得我们去学习,值得我们去传承。
        2013愿一切都好,大家好才是真的好。
        下面为大家奉上我和一群学生包的饺子的图,大家不要见怪就好。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
原来我还不是最差的 {:soso_e120:}

你就一旁偷乐着去吧  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:26
幸福不晒会发霉~~

泰银会员

南宫亦馨 发表于 2013-3-16 21:08
原来我还不是最差的

{:soso_e113:}你就一旁偷乐着去吧{:soso_e120:}

呵呵,我在学习中  详情 回复 发表于 2013-3-17 12:06

金钻会员

金点子勋章

这全是面团吧?{:soso_e132:}

怎么可能。。  详情 回复 发表于 2013-4-12 09:01
该出手时就出手....哈哈.......出剑吧..
叮咚 发表于 2013-3-16 21:26
你就一旁偷乐着去吧

呵呵,我在学习中
幸福不晒会发霉~~

黄铜会员

好像手里的那个饺子最好看了!

那是我第一次的杰作  详情 回复 发表于 2013-4-12 09:02

青铜会员

包饺子我最在行。可惜那天我没有时间去。那天我亲家做年例,不去不行。

有时间就参加咯。。  详情 回复 发表于 2013-4-12 09:02

青铜会员

上面做的饺子,放到水里全部成一锅粥了。

这些饺子是我带去的五年级孩子在唱完歌,跳完舞后和队友们包的……呵呵…… 那天的饺子是蒸的,味道特别鲜美呢…… 很有意义的活动哦!有空下次大家一起参与哈!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-3-19 11:43

【区域总版】

服务社会 传播文明

爱心大使勋章

太/ty阳 发表于 2013-3-18 22:58
上面做的饺子,放到水里全部成一锅粥了。

这些饺子是我带去的五年级孩子在唱完歌,跳完舞后和队友们包的……呵呵……

那天的饺子是蒸的,味道特别鲜美呢……
很有意义的活动哦!有空下次大家一起参与哈!谢谢!
一杯茶,一本书,一壶酒,一堵墙,一棵草,一只猫,一朵云,一枝花……都能诠释快乐的含义。快乐真好!

泰银会员

江海多鱼 发表于 2013-3-16 23:41
这全是面团吧?

怎么可能。。