大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 【原创】直击死亡

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

“有一种痛,让人生不如死,只有自己捱过,谁也帮不了忙”。
                                                                                                                                      By:阿布

我关上门,我觉得很绝望,很绝望,不知道是身体里的那个激素放触,我感觉我已经在崩溃的边缘,人总是精神上过不下去才想到死亡,我拿出手机拨打电话,一遍一遍的传来“您拨打的用户以关机!”
         他又关机了,每次把我惹到,他最好的办法就是离开,然后关机,任由我自己分解、消化。
         我试玩着手里的小刀,在手指上摸索,想着,如果这刀抹杀在血管动脉上一定很壮观,血流直下,慢慢侵蚀我的床单,染上一片片的落红就像是跟世人宣告我曾经的存在。
        死,我似乎不怕,我怕痛,但是死是唯一结局痛的办法,活的太累,想的太多,在乎的人太少,心灵一空虚,人就很寂寞,孤单无处可逃,所以直击死亡,人容易恶性循环。都是因为活着也觉得没有什么盼头,人生的该做的事情已经经历的差不多了,也没有算是白来一趟。对不起父母的话留着死后在说,白养这么多年,那就留着你还上几年债吧。
       悲悲戚戚的告别,只有一条短信,这个时间,没有人会来打扰我,亦不会有人知道我是在宣告离别,与世界离别,至此便不再有亲人,一人走上黄泉路上,更加孤独。
       没有人知道我现在多需要朋友,其实也许我不需要,或许我需要的是一个安静的空间,一个可以坐在旁边默默关注又不发表任何见解的人。这样,我就不会害怕一个人,这样就可以享受两个的时间不会寂寞。我终究是因为太寂寞,才没有找到存活的理由。
       刀,轻轻划破了我的皮肤,几点鲜血流落下来,身体发肤受制父母,脑袋的思想开始混乱起来,眼前闪过的是父母含辛茹苦的养育,一事无成这么多年,最后还要白发人送黑发人,眼揪着母亲那眼泪跟父亲的悲切,我的心软了。
      只是求死的心境已经掩盖了所有求生的欲望,那容不得我思想,刀的锋利已经深砌到了血管,血就这样流了下来,像是困惑多年终于得以释放,才争先恐后的挣脱出来。
       空间安静的不行,不知是哪里传来了音乐嚷嚷的,又像催眠曲一般,才让我觉得没有那么恐慌,只是静静的等待着死亡。
       时间跟血流流淌的速度是成正比的,我开始感觉到身体的疼痛,是衰竭的征兆,我似乎已经没有了退路,必须经历了这种疼痛才能步入另一种解脱,我想我应该做点什么,却不知道我还能做什么?
      只见依稀出现了童年时候的幻影,父母的青发,温柔的眼神,还有儿时的伙伴,一起嬉闹的过程。这些快乐慢慢掩盖了身体的疼痛,我已经开始意识模糊,模糊。
      我想回到母亲生我时候的痛楚时刻,我一想,就感觉自己轻飘飘的出了来,原来是我已经抽离身体,思想附带着的灵魂已经开始独立活动,难道这就是他们说的对世间还有的留恋?
     我漂啊漂,漂的很费劲,是谁曾说过灵魂是自由的?我努力闭上眼睛,开始幻想我出生时候的场景,只听见一声熟悉的声音“哎呦,哎呦”是母亲,转眼我已到了出生时的医院,母亲站在待产床边缓慢的走动,母亲曾跟我说过,我是经历了两天三夜才生了出来,这是过程还是开始?我看见母亲肚里的我在骚动,我对她说,你出来又如何?终是经历这般痛苦后还是要走,如今你不出来,也就不会得到这些痛苦感受。还是婴儿的我又安静了,可见,毕竟是自己,还是听得懂这个灵魂的我的话。如果她要求生,真是会挣扎几天。
       见证我的出生一瞬间就没有了意义,不如回到现实,感受死亡。
       门外的小儿哭哭喊喊的叫着妈妈,满地的鲜血验证了我离开的事实,看来我是错过了门推开那刹那的精彩,从此以后你便成了单亲的小孩,童年落下了惧血的阴影,原本开朗的你已不在,只见你畏畏缩缩跟着你的父亲,或许还有后妈,再也说不出一句话,我的心又痛了。
       你,你的容颜我还是记得出,我想你一定在是敲门很久没有反应便放弃了敲门的想法,也不会想到我已经离开人世,更不会承认躺在床上的我已经成为了尸体,那张曾经留下多少恩爱的床就这样葬送了你所有未来的故事,一切的改写都只是在你回来前的半个小时。我想,你发现我的尸体一定是在下午时分,尸体已经发硬,没有温度,小宝吵吵闹闹让你按耐不住的踢开门来,一切你只是表示很震惊,或许这一切又是你预料中的,也许你会发笑,没有见过这样的事情,那以后,你就会回到曾经痛失母亲的那张感觉。从此你时时内疚,当时如果不出门,是不是一切又不同了呢?
      朋友,陆续接到关于我自杀的消息,在家里进进出出,有惋惜的,也有觉得理所当然的,只听得他们的评论“她终是要走的,只是没想到方法这么极端”随着时间的冲洗,我在他们的印象中逐渐不再清晰。现实太敏感,大家都没有必要铭记一个完美主义又没有任何存活价值的人的故事。
       我,我就这样漂浮在空中,看着发生的一切,又像是看了一场电影,完全不像是发生在自己身上的事情一般。
       只听得又是一阵哭声,这哭声如此清晰,门响了,敲的如遇雷鸣,“妈妈,妈妈,妈妈开门”我还躺在床上,那团鲜红的血液不见了,原来只是一场噩梦,我翻身下床开门,轻轻抱住儿子“宝贝,妈妈在这里。”

{END}
                                                                                                                                            【阿.布出品】

住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。
没有生死,死的是空相。

即如人穿衣着服。。。。。。。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

还好只是只是一场噩梦{:soso_e110:}
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

【微信会员】

QQ
{:soso_e131:}吓我一大跳,怎么回事?就像“真”的一样。
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

还好是梦,吓得我一场虚惊。
个性创作、无与伦比,追求卓越品质、 源于精湛工艺,每一件精致作品必属大师风范。

1万

论坛元老

这是一个恶梦......
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
阿布!吓得我呀!下次起啲题目冇使噤得人惊好吗?{:soso_e126:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

有时一念之间可以改变很多的人和事
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

明智选择 发表于 2012-1-13 20:02
吓我一大跳,怎么回事?就像“真”的一样。

呵呵,没有写过关于死亡的文字,每次都是一笔带过,这次找个题材试一试。

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

醉品茶香 发表于 2012-1-14 00:01
阿布!吓得我呀!下次起啲题目冇使噤得人惊好吗?

呵呵,内容又不算恐怖·~~