大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 《采桑子》落樱

金钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
          黄铺阡径泥满路,紫燕低飞。寒意沾衣,花树凋零日渐稀。
          蕊轻飘坠风吹雪,未见蝶偎。暮色偏催,雨润樱菲几度回。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
才女 ,赞一个

谢谢南宫版雅赏!问好!  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:26
幸福不晒会发霉~~

金钻会员

南宫亦馨 发表于 2013-4-4 21:55
才女 ,赞一个

谢谢南宫版雅赏!问好!

同好  详情 回复 发表于 2013-4-5 08:29
墨梅 发表于 2013-4-4 22:26
谢谢南宫版雅赏!问好!

{:soso_e181:}     同好           

墨梅一直以来在我心中都是才女。  详情 回复 发表于 2013-4-5 16:56
幸福不晒会发霉~~

K金会员

南宫亦馨 发表于 2013-4-5 08:29
同好

墨梅一直以来在我心中都是才女。

谢谢诗友赞赏!惭愧!最近有位网友在诗坛上说要写千首梅花诗,墨梅觉得有趣,也凑合着玩玩。先发一首,已表谢意。 梅《一》  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:57

金钻会员

展翅高飞 发表于 2013-4-5 16:56
墨梅一直以来在我心中都是才女。

谢谢诗友赞赏!惭愧!最近有位网友在诗坛上说要写千首梅花诗,墨梅觉得有趣,也凑合着玩玩。先发一首,已表谢意。

梅《一》
                                                          早盼春音恨到迟,
                                                          寒梅喜见怒芳枝。
                                                          近来琴住余音渺,
                                                          独得墨梅一首诗。

这个改得真好!!!可见功底深厚!!!  详情 回复 发表于 2013-4-9 09:28
改几个字,就不会感到寒冷了: 早盼春音尚到迟,喜见梅寒怒芳枝。近来琴弦余音妙,独步心灵一首诗。  详情 回复 发表于 2013-4-8 23:33

红钻会员

{:soso_e179:}
写得越来越好,但寒梅是自寒冬自已怒放,到春已不由“喜见”换我呢,第二句会改改,暂想不出来,哈。
我个人主观笔调较灰,第三四句呢,换我笔下就成这样了:
近来弦断余音渺,
独得孤窗一首诗。
至于主观情绪抒发就各有不同,心境自也不同。
话说熟读唐诗三百首,不会吟诗也会偷,我不熟读,吟不来,偷吧,唯有在懂的人里偷,哈哈。
生怕情多累美人

金钻会员

哈哈!首先谢谢夜哥君的唱和,其实墨梅写的这首诗是有故事的。墨梅在去年十二月的时候曾经入院疗养,出来后在家里休养了一个多月之久。所以这首诗的意思是:我早早的盼望着春天的到来,可是现在依然寒风凛冽。我幽禁在有限的空间里,只能和寂寞为伴。身体和心灵上的创痛,一直纠缠着我,让我无法呼吸。幸好有怒放的寒梅给我带来了一点喜悦,它傲雪凌霜,却依然美好如故,芬芳如许。它告诉我冬天到了,春天就要来临。这段时间我暂时停住了自己的笔,没有写下过什么作品,只给自己留了一首诗。在以后的日子里,每每想起这段时间的经历,我都有一种凤凰涅磐,浴火重生的感觉。一切的阴霾已经过去了,就让这首诗作为一种留念,一种对往事的回忆吧!
                                                                何来疏影伴灯新,
                                                                难奏心弦莫怨人。
                                                                总是畏寒逢冻雨,
                                                                落花也是可怜身。

泰银会员

有文化真好!

彼此彼此!  详情 回复 发表于 2013-4-8 16:40

金钻会员

混世摸王 发表于 2013-4-8 15:12
有文化真好!

彼此彼此!{:soso_e120:}