大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【记录】] 用心暖家,你我同行------2月26日大爱茂名志愿者联合高州春晖志愿者助学帮扶活动记录

同时,志愿者们走访了同在义山村委会丹洒村的77岁孤寡老人古均源(详情:http://www.mdmmm.com/thread-22092-1-1.html

予人玫瑰,手留余香
古均源孤寡老人现年77岁了,身边无儿女,自己一个人独居在一间十来平方的泥砖屋内。因年事已高,身体患有多种疾病,劳动力已相当微弱。志愿者们到达的时候,老人颤微着欲站起来迎接,志愿者急上前搀扶着老人。并与老人交谈起来,了解老人的生活情况以及健康情况。
予人玫瑰,手留余香
志愿者们把社会各界捐赠给老人的慰问金和生活物资转交给古均源老人,老人连声表示感谢各位商家善人对他的关心和帮助。。。。。

予人玫瑰,手留余香
探望了古均源孤寡老人后,志愿者们说起古金汉的家也是在这条村,而且就在隔壁,现在家中只有年迈的奶奶在家。于是,志愿者们决定前往探望一下残疾少年古金汉的奶奶。当志愿者一进屋,古奶奶见到这些可爱的人,曾经多次来看望,了解并帮助过自己的志愿者们熟悉的身影,联想起残疾的孙子,想起那已经离世的儿子,想起孙子的眼睛正逐渐失去光明而无钱医治,不禁痛哭起来,向志愿者们哭诉着家中遭遇的种种不幸,孙子面临的困难,希望志愿者们能发动社会力量帮扶一下孙子古金汉,帮他恢复眼睛光明。

予人玫瑰,手留余香
对老人的不幸遭遇,对古金汉的不幸,在老人的悲戚哭诉之中,志愿者们也不禁为之动容。许多志愿者都纷纷解囊,现场又捐赠了近1000元给老奶奶,用于为古金汉治疗眼睛之用,连同行的小志愿者于沛霖和王梓婕小朋友也纷纷拿出他们的零花钱捐赠。

予人玫瑰,手留余香
志愿者告别古金汉的奶奶,踏上回程,在出村的路上,志愿者们就今天的走访相互交换意见。
活动结束了,面对各种助学对象及帮扶家庭的境况,让志愿者们陷入了沉思---如何更长效,更好的让这些受困者走出困境呢?

予人玫瑰,手留余香

【志愿公益】版主

感谢大爱茂名对高州困难家庭的厚爱
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【吃喝玩乐】版主

周日大家都辛苦啦~但是大家都很开心~{:soso_e121:}
新浪微博:兔子的肚兜

1万

铜牌元老

大茂观影团

好样的
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

大茂观影团

人间自有真情在。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。