大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 那张叫做青春的面具【他们】------有感乌里玛叉一点文字而写

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
看了,老乌这篇主题帖http://bbs.gdmm.com/thread-2484789-4-1.html的回复后,有点感触,因此感性地写这点分段文字:

【他们】

他们走了
跨进一座叫做中年的铁房子
那副叫做青春的面具
已丢弃在门口
正被风雨腐化

当他们回首
想跨出去
重新捡拾已丢面具
时光捆绑了他们的手脚
他们老了
经不起折腾
再也没有力量爬出门槛

他们就这样的走了
背影模糊
渐渐消失在铁房子的深处
只有门口那副面具
在风中幽幽地哽咽

2013.6.14于茂名。。

混网多年,游戏文字无数,直面自己内心和正面描写自己所在的文字却稀少,看到了老乌写那篇充满思辨性的【个别人和大多数人http://bbs.gdmm.com/thread-2720269-2-1.html】文字后,不由地写下【他们】。

他们是一群刚刚跨进中年门槛的人,已经上有老下有小,从年纪上来算,估计是一群生于七十年代中、末八十年代初期的人儿,三十多岁的样子,也许事业有成,也许事业无成,都是夹心阶层的人儿。

中年的生活是什么样子呢?也许还没有答案,但是青春已经一去不返,那些青春时期的分泌物,已经证明他们曾经年轻过、迷茫过、追求过、痛苦过、思考过。而现在,他们只能站在中年的门槛上,向青春致敬。

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

翡翠会员

今年又过了一半了。
每一次挫折都会使人生得到一次升华。

1万

【闲聊吹水】版主

想想看~除了岁月在脸庞上留下的印记,我们还拥有什么???!!!
青春一去不复返,连它的尾巴也抓不住……
在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸……
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
青春的消逝,对每个人来说,就是昨天流逝的河水。有过风情月意,尝过离别痛楚,包括所谓的辉煌成功,所有的都在你的视线里渐行渐远,在生命中逐渐褪色,淡忘是迟早的事情。那些被红尘熏染过的誓言和诺言,随往事渐渐散去,成为一抹淡淡的若有若无的痕迹。

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

我以我不老的思想向主宣誓,我将拒绝站在中年的门槛上,向青春致敬。
呵呵,傻哥的《小小》一文,用简单直接的文字反映了一个极为复杂的背景,这是诗的极致,佩服,我甚至在电脑屏幕上见到你的思想状态。

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

兄弟论坛话版的热闹和话题是我观察社会的一个窗口,是问的源泉之一,但只有在静的这里,或者只有你,才能给予我答案。
写下这篇标题党文章的灵感是那么几秒钟,打了下来也比其他文章要快,属于一气呵成。但我自己回头看看,也不敢相信我表达能力去到了再高一个层次。学习的目的就在于提高,我将继续努力。
在茂名论坛这个煮开水的地方,要进一步剖析这种文字逻辑与哲理性的关系不容易。文章虽然每个字都是原创,并没有模仿谁,但你应该会觉得,这种注重逻辑延伸的风格与一位著名作家的风格相似。因为我不自觉受到了影响。

我想到的是王小波的杂文,理科出身的他弃教从文,杂文和小说都有几大特点:逻辑性、思辨性,细节化。  详情 回复 发表于 2013-6-19 14:10

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2013-6-16 00:57
兄弟论坛话版的热闹和话题是我观察社会的一个窗口,是问的源泉之一,但只有在静的这里,或者只有你,才能给 ...

我想到的是王小波的杂文,理科出身的他弃教从文,杂文和小说都有几大特点:逻辑性、思辨性,细节化。
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。