大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感言】] 语无伦次话志愿……

【区域总版】

服务社会 传播文明

爱心大使勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

三月,是雷锋月,今年,茂名地区在雷锋月掀起了一股前所未有的学雷锋系列志愿活动。高州春晖志愿队在3月24日,又一次开展了爱心活动,为残疾孤儿古金汉送去善款1万多元。本次活动,除了送善款,还有两位队友资助单亲孩子黄永、黄脉两兄弟读书。活动得到了高州电视台的鼎力支持和鼓励,得到了队友们不辞劳苦的帮助,感激之情,终生难忘。
   在高州新闻里,也看到了春晖耀眼的队服,看到了很多熟悉的身影……
   记得上次和大爱茂名志愿队一起搞活动,活动圆满成功,新闻出街后,很多领导同事打电话过来对春晖表示祝贺,她们说:哟,又看到了你们灿烂的笑容,加油哦!
   的确,每一次的活动,能够为孩子们带去希望,为老人们带去温暖,我的内心,一直充盈着幸福和感激,一直发自内心地笑着,一直坚持着,一直努力着。我以为,在学校,我努力工作,在志愿服务队里,我尽己所能,量力而行。在家里,我起早摸黑,一年365天,天天在厨房里摸爬滚打;学校,市场,家,电脑,三点四线,永不停歇。
   志愿者、家庭主妇、为人师表这三个角色,我用自己的文字,我用满腔的热情,我用坚韧的执着和努力,我用自己的汗水和艰辛,努力阐释和实践着这三个角色,我不求会做得最好,但我常常要求做最好的自己,这就够了。带着发自内心的笑容,我一直努力着、努力着……因为喜欢,所以执着!因为执着,所以努力!
   学校,志愿,家庭,我一直努力着,一直平衡着,平衡着……当我们一直以来的付出,终于换来了当初大多数因为误解而冷漠的面孔,因为队友们每一次真诚的付出,一切,渐渐变得温热起来。我以为,我的春天来了,我以为,我的春天终于来了。因为,领导、队友、甚至陌生的面孔,包括社会上形形式式的人,在我们的努力践行中,都纷纷改变了以往鄙视的目光,我以为,改变的,一定会是所有人。

一向很自信的我,但是,这一次,我还是错了,即使我可以改变全世界,也改变不了自己的命运……

2011年之前,因为志愿,我几乎每周每星期和队友跋山涉水,到乡下去探访特困生;因为志愿,我曾经付出整个整个寒暑假;因为志愿,我曾经凌晨两点才躺下,早上六点,又和队友们出发到灾区,为灾民铺路搭桥,敲文字,发帖,呼吁,募捐,为灾区人民出钱出力。组织、策划、参与大型的义卖义演,动员热心人士助学,呼吁媒体支持,呼吁爱心企业捐赠,为灾区人民送去了温暖和希望;因为志愿,我曾经每天晚上下自习到医院看望白血病病人,回家发帖呼吁队友无偿献血,一天晚上,差点连人带车差点掉进一个无底洞;因为志愿,我天天到医院帮救助对象洗衣服;因为志愿,我帮老爷爷换过屎裤;因为志愿,我曾帮小朋友倒过无数的马桶……
   但是,即使这样,还是有人说我借死人出名,有人说我出风头,有人说我脸皮厚,有人说我不自量力,因为志愿,家里下了几次通牒,再干就分道扬镳……我还是坚持着,隐忍着,努力着。坚持着我认为应该坚持的,努力着我应该努力的。

一直坚持着自己的原则,游走在家庭、学校和志愿服务的边缘。一直都认为,人是感情的动物,总有一天,我会将冰山劈开。总以为,人凭着良心做事,只要对得起良心,对得起家庭,对得起社会,对得起自己,那就够了。但是,现在,当我再一次看见因为志愿而被摔成碎末的玛瑙,我知道,我心底残存的希望,未来和信心,顷刻间灰飞烟灭。
   不是说,人在做,天在看吗?
   上次搞卫生,不小心把大拇指弄伤,今天早上,又被铁饭盒弄得鲜血直流……望着鲜红的鲜血,我第一次变得六神无主,旧伤未愈,新伤又来,难道,这就是我的人生吗?

语无伦次话志愿……志愿,志愿……难道,志愿行为,真的永远那么的不可理喻吗……阿门!

因为志愿,以前的辛劳本来不算什么,但是,因为志愿而伤心,那是怎样的一种心如刀割的感受啊……
   在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的悲伤感同身受,你万箭穿心,痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情你,也许会嗟叹,但永远不会清楚,你的伤口究竟溃烂到何种境地……

谁也阻挡不了我的脚步!我相信,只要我还有一口气……

但是,我还是期待:理解万岁!
   期待旭日的阳光!
   期待春天的降临……感谢!
一杯茶,一本书,一壶酒,一堵墙,一棵草,一只猫,一朵云,一枝花……都能诠释快乐的含义。快乐真好!
佩服,佩服,记得你以前有篇文章写自己有洁癖的,能做这些让我不得不{:soso_e179:}一个。要是我肯定做不到。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

车老师的精神值得学习!其中的辛酸百味也远非他人能体会。祝福你,如雪中寒梅,风寒雪厉,兀自芬芳。

【志愿公益】版主

梅花香自苦寒来

泰银会员

会苦尽甘来的.....