大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 一个人的天空,一个人的思绪

1万

铜牌元老

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

有很多人都问过我,你为什么要这么伤感?总是要写让人觉得那么心痛的文字?       这个问题我也想了很久,始终还是找不到答案?其实活在这个世上的每个人,都很伤感,总是不把自已伤感的那一面,给别人看到,就算看到又如何?那样只会被同情,而自已却不想被同情,以为那是可怜,为了自已的面子和自私,宁愿抛弃全部,到底一个人还要多久,一个人的道路还有多长。

一个人坐在窗前,看着楼下的吵闹,歌声在不断回放着,此刻的感觉真得好独特,好安详。可是这样的感觉,我还能拥有多久?      

我一直都是那么爱写伤感的文字,写到让自已觉得很心痛,然后泪水再慢慢的流下来,停下笔,深深的叹一口气,我到底是何时放弃了,等待能有美好的那一天?

夜晚慢慢的来临,只有我一个人,就算夜再黑,我也不怕了,就算房间再空旷,我也习惯一个人睡了,在这样的夜晚里,我已经习惯了不开灯,因为那样寂寞更无处可躲。

时光,一路狂奔。一刻都不等我。即使我泪流满面的看着它,它也依然毫无表情,甚至连一眼都不瞧我。留我一人在原地和那些远去的人说再见。

一路迷惘,一路踟蹰,一路徘徊,是因为我始终都不知道自己到底想要什么,还是不明白什么才是真正属于我的。我想要一份简单平静的生活,可它却不属于我。走着走着,就散了,心也累了,倦了。我不知道哪里才是我可以停留的终点。没有方向的我,只好一路把头埋低,企图在地上寻找。

每一个人都在追求幸福,可我却不知幸福到底是什么?是知足?是感动?是拥有?。。。也许这些都是吧。也许我曾经拥有,却没有好好把握。是不是不属于自己的东西,紧紧抓住,最后弄疼的,受伤的还是自己呢。这一路跌跌撞撞我到底拥有了什么?现在仔细想想,似乎我是最可怜的。每天的每天我笑的很开心,那是发自内心的笑,可是为什么心里却是空荡荡的,所以此刻的我迷惘了。

习惯一个人,夏夜雷雨,凉薄尘世,学会给自己温暖,残梦也好,尘缘散尽,一杯薄酒空对月,素心沁笺。时隔一个天涯,等到下一个落叶的季节,这些文字,便会深深掩埋,墨香飘落之处,种下一枚浅淡的祝福。当时间之剑击落所有的繁华,落幕之时,至少,还有个去处。

一个人,常常对着夜幕发呆,没有刻意的去想些什么,随着思绪幻灯片似的反复播放,最后让自己疲惫着,才能安稳的入眠。很多时候,我都不再告诉任何人,我的怀念,也不会再把自己的情绪,显露在脸上了。

有时候,真的很想身边有个人陪,而现在的我们,各自开始忙碌自己的生活和工作,没有多余的时间再关顾到其他了。一个人的生活,真的很让人疲惫,我们都别无选择地在前行,他不像他了,每个人都不再曾经的样子了,还是一个人走。

一个人走吧,顺着叶落的方向……

[media=x,500,375][/media]
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

帮春天MM顶贴。

谢谢落霞姐姐  详情 回复 发表于 2013-6-27 10:24
默默耕耘!

1万

铜牌元老

大茂观影团

落霞如歌 发表于 2013-6-27 10:21
帮春天MM顶贴。

谢谢落霞姐姐
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

铜牌元老

快点告别11月11日了  

还没到 不用告别  详情 回复 发表于 2013-6-28 15:28
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

【闲聊吹水】版主

很快你就会告别落漠,写出的欢快的文字了~~
祝福你……

谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-28 15:28
笑姨真想帮你

笑姨不客气  详情 回复 发表于 2013-6-28 15:28

1万

铜牌元老

大茂观影团

晓三尚汤 发表于 2013-6-27 11:30
快点告别11月11日了

还没到
不用告别{:soso_e120:}

1万

铜牌元老

大茂观影团

小柔 发表于 2013-6-27 12:12
很快你就会告别落漠,写出的欢快的文字了~~
祝福你……

谢谢

1万

铜牌元老

大茂观影团

笑嘻嘻学习 发表于 2013-6-27 15:24
笑姨真想帮你

笑姨不客气

翡翠会员

不要这样,姑娘!