大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交通部门不作为,是会出人命的!

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
昨晚,茂南开发区疾控中心路口又出车祸了,伤者生死如何,未见报道,但已是最近两年来的第N宗了,几已麻木——但生命,痛楚,悲伤和愤怒是不容麻木的!交警部门和负责交通设施的部门相关工作人员尸位素餐,对大量交通事故熟视无睹,对广大民众的交通安全视若无物,你们的不作为简直就是在草菅人命啊!试问——
一,疾控中心路口是不是交通黑点?最近三年的交通事故发生宗数是多少?涉及人身伤亡的有多少?每年是不是呈上升趋势?如果该路口不算交通黑点的话,请列举市内其他更黑更急需改善的交通黑点,特别是涉及到人身伤亡事故的黑点。

二,在该路口设立红绿灯,减速带,甚至只是划斑马线,设个警示牌的费用各需多少?你们有做过任何一项吗?
三,你们每年在市区其他地方在交通设施新建和完善方面的费用是多少?改善措施的出台到完成平均需时多久?该路口列入计划没有?几时有所改善?
请记住——有些事情有些部门不作为,如茂名图书馆耽搁了好几年才开放,民众顶多就是觉得不方便不称心,虽心有怨言,但不至于激起民愤,但放任交通黑点继续黑下去,从概率论的角度出发,人身伤亡肯定不断发生并且很可能更加频繁,同志们,那都是血,都是肉,都是生命啊!

其实此事最近两年来不断的有网友提起,包括本人去年差不多这个时候也做过努力,只是身在外地,只能在电话中了解跟进,但回忆起来,无奈和可气再上心头,现贴上当时的对话,与众分享——
1,2010年3月25日,已在茂名交通局的网上作了建议,等待他们的答复,如有回应,当第一时间向大家汇报。希望此帖不要沉,最好版主可以置顶,因为这又是一个实实在在的民生事情,就如当时茂南大道差一点就是通不了一样。不敢随便作代表,但我想那一带的居民会感谢大家的关注和回应的,谢谢!
2,2010年3月26日,先和各位网友报告一个段落吧——搜索茂名交通局,找到办公室电话22803918,告知来意,对方(一靓女)支吾细想之下,说应该归该局运管科管,2820572,拨打之,被一帅哥告知应该归交警管,问是否有相关电话,说查114吧,我质疑他交通交警之间沟通不足?他说相关业务科室之间其实有互动的,但此事他也不太清楚应该找交警哪个部门,我表示理解;再搜茂名交警,结果发现网页建设非常落后及滞后,相关领导和科室的电话一个都查不出来,幸亏google虽然推出中国了,但功能依然强大,第一条里就有一个电话显示,2800100,拨打之,对方靓女(估计不太靓,因为口吻不大友善,礼貌不足)说应该归设施科管,追问之下才告知打2280751,于10:15至10:45之间拨打数次,均无人接听,只得暂时作罢,待下午再打,如仍无人接听,则严重怀疑被那位“靓女”忽悠。另本人身在深圳,虽通讯发达,所费无几,但毕竟只闻吾声而已,想必交警部门重视不足,如有哪位兄弟能亲赴交警部门作出建议,则可能性得到加大也,谢谢!
3,2010年3月29日,没有及时更新跟进此贴,结果冷落了下来,实在不好意思,也有违本人贯彻始终的原则;半小时前再度致电2280751,一位中年男士接的电话,说明来意,对方倒也热情,首先对热心市民(也就是我?呵呵)的来电表示感谢,但接下来的答复就有点让人遗憾了——他说其实他们是交警支队下面一个大队的一个股级单位,连科都算不上,茂名市区包括茂名大道的交通设施维护修建的确是由他们实施,但资金来源是由城建系统拨来,而城建的资金自然由财政局审核,他们是要打报告上去逐级审批,资金其实很紧张,划斑马线用的涂料钱都没能及时落实,所以去年一年几乎所有的斑马线都没重划,更别说新划了,茂名大道上的一些交通设施也没及时装好;我追问那具体到开发区疾控中心路口的交通设施空白何时可以弥补,他说尽管是第一次接到群众电话,但他们其实也早有留意到,涉及到资金问题,划斑马线的可行性大一些,但也要到五六月份审批下来才有可能划上;我再问作为普通市民可以通过什么渠道或者和哪个机构沟通可以促进事情的解决呢?他说听说之前两会有政协委员提到过,可能有用吧?——我知道此事在这里是难以得到及时解决的了,于是一句到嘴边了的追问又生生吞了回去,“划几道斑马线需要多少罐涂料,花费几何?如果在这期间那个路口又因此发生了交通意外(但愿不会发生,阿弥陀佛),会有任何公务人员因此而被问责吗”?前半句是问他的,后半句是问罗荫国和邓海光的!
也许有人觉得我无聊,但相信更多的网友会支持我的举动,方便的话或者略有感触的话,不妨帮顶一下,我始终相信,人气高了,关注度高了,还是会有人跟进的,因为我相信庞大的政府系统里还是有人关注民生的,谢谢

评分

求知 + 10 关心家乡,关注生命

唔好食禁饱,做下傻仔无坏嘅。

1万

银牌元老

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

绿钻会员

QQ
啊···

白金会员

呵呵,再把我的观点发一遍:从楼主的提问看到了问题的所在,负责管理的交警没钱,负责拿钱的城建部门不管事,画一条斑马线的确不用多少钱,可能几桶油漆,加上人工费用1千元就能搞好,问题是谁出这笔钱,按我对行政机关的理解,那个设施大队下面的股室肯定没有财权,他们要是自己先拿钱去干这活,因为是城建部门的资金支出,交警支队上面肯定不肯报销,那自己贴钱的事谁干,而交通管理是交警的事,出了问题也是追究交警,城建部门肯定不急,建议以后把交通设施建造的费用和日常维护的费用直接拨给交警,而不是给城建部门,这样负责设施的交警的效率肯定会高很多。

白金会员

没啥意思,就拿个分走人

1万

金牌元老

QQ
楼主关心家乡,关注生命,请有关部门应重视。

黄金会员

好贴系要顶噶,尤其系民生贴。

青铜会员

支持LZ

【区域总版】

一颗爱茂心,乃赤子之心
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

青铜会员

今天还南顶一下