大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 对生命的感恩【活着就是一种幸福】

1万

论坛元老

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

对生命的感恩:活着就是一种幸福

离开论坛一些日子了,因为出差,也因为最近一位最亲的亲人身体不大好。所以出差回来,没有带给大家什么礼物,也没有心思拍下沿途风景与大家分享,所以十分遗憾。

这段时间想了很多很多,而且学会了人要懂得感恩。感恩的方面而在我暂别论坛的日子里,不少网友还有生活中的朋友,给了我很多问候,很多关心,无论是一声问候,还是电话长时间的倾诉,于我而言都是一种释放、一种慰藉,在这里我要说声谢谢,真诚的谢谢大家!
    在论坛里尤其要多谢是两个人就是招叔总版、两员版主,他们分别承担了闲情区域和舞文弄墨的大量工作,使闲区和文版得以继续以前的热闹,并且不断的健康着,发展着,壮大着。。。

这段时间对于健康的思考尤其多。当我们青春年少,我们要的就是快乐;当我们迈入成人,我们开始对激情和金钱的追逐,甚而至于挥霍着难得的青春与健康,肆意浪费着生命与未来。。。。然而,我们也会老的,而且不等自己老了,自己的父母或其他亲人就已经开始老了!人一老,身体毛病就多了起来,有些是慢慢发展造成的,有些则是猝不及防的来临了,甚至出现了那些不忍读出的病名!

试想,一个人突然间要面对一个噩耗,面对一个不得不接受的现实,那就是自己的最亲的亲人生命突然间开始了倒计时!原以为父母都不会老,都不会弃我们而去,至少没有想到一切会来的这么快,一切都在自己没有任何思想准备的情况下却已经悄然而至

事发突然、惊慌无措——我们习惯了发生大小事情都找父母商量,此刻面对这种情况,我们却不得不一下子长大,面对着着猝不及防的一切,承受着悲痛,在亲人前装着若无其事的笑脸,在身体虚弱的亲人前说着难以启齿的假话,在孩子面前说着无关痛痒的安慰,坚强得像没事儿一般。只有夜深人静之时,拖着奔波疲惫的身躯,回到自己的家,这才不禁泪如雨下!

你可以愤懑命运的不公,你可以找个不相干的人大发雷霆,却不能改变命运的安排,相干不相干的人却读不懂你的心,了解不到你的心情,体会不到你的痛苦,他(她)发自内心的一句句安慰话,你却一句也听进不去!

是的,每当一个人承受前所未有的痛苦煎熬时,就像掉到人生的泥沼,任何的挣扎都是徒劳,要走出这命运的多舛路途,能够走出来,唯有靠自己!此刻,慢慢地,自己知道了自己需要什么,自己能够做什么,自己还拥有什么!

我终于知道了,一个人的健康,不仅关乎自己,更是牵动着所有爱你关心你的人心,对他(她)来说,只要你健康地活着,就是他最大的安慰,更是他此刻最大的快乐!

是的,我们总是强调要感恩,但是最大的感恩此刻对我来说,就是对生命的感恩,因为父母给了你生命,才有了你的过去现在和未来,对生命的感恩,就是首先感恩与自己的父母,历尽所能地让他们活得更健康、更幸福,不管这是一段多长的日子,不管自己遭受多大的奔波和劳碌,只要自己有能力,就不能放弃!

我学会了宽容,对一切厄运的来临,不能屈服不能低头,不去怨艾不去躲避,而是主动迎战,要勇敢地扼住命运的咽喉!

调整大小 002.jpg

评分

笑嘻嘻学习 + 20 赞一个!
凉爽 + 20 赞一个!同感!共鸣啊
零丁香 + 20 很给力!

优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

铜牌元老

悠扬姐姐思想很有深度

人有深度,思想就有深度~~  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:42
{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

悠扬谢谢牛牛版主的支持,图片虽小,但很真诚很用心。。。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:15
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

是的,昨晚我也梦见我的母亲了,梦见她默默地为我准备好我所需要的东西,以前,她总是默默地在身边关心支持着我,看着我长大,等到有一天,倒下了,我才意识到,那是多么珍贵的爱,我从没想过,原来有一天,这种爱会离我而去的,我以为,会一直陪伴我成长一直到很久以后,我也以为,我还会有很多机会去回报的,但是,……而我们之前虽然一直也懂得去感恩,但却远远不够,比起我所得到的二三十年的爱,我所回报的实在太少了,换不回那再也无法那些珍贵的岁月,珍惜,珍惜,真的是要趁还有机会的时候,好好珍惜,好好报答。

当悠扬写下这些文字,早已泪流满面。。。[/backcolor] 当悠扬读着灯芯这心坎的文字,悠扬的泪在眼内打转。。。[/backcolor] [/backcolor] 是啊!命运为何总是如此的捉弄人。。。[/backcolor] 人活着就是一种幸福  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:03

【微信会员】

QQ
写得真好,人生呀就是一个舞台,看你演的是什么角色。

明明,近况如何?悠扬祝好![/backcolor] 这些心语,来自于内心深深处。。。[/backcolor] 触动着深藏的泪花。。。[/backcolor] [/backcolor] 人生就是一个华丽的舞台,无论如何的华丽,最终都有落幕的时候。。。  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:07
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

论坛博士

优秀斑竹勋章

扬总版的出差收获蛮大,感悟蛮深的,以此和我们分享,比带礼物给力多了~

谢谢古兄![/backcolor] 现实总是如此不尽意愿。。。[/backcolor] 经历了,就会明白快乐与痛苦。。。[/backcolor] 感恩生命!感恩父母![/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:11
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

感恩的心{:soso_e100:}

《感恩的心》[/backcolor] 悠扬在父亲面前为父亲轻轻的浅唱。。。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-4-18 12:13

1万

论坛元老

灯芯 发表于 2012-4-18 10:10
是的,昨晚我也梦见我的母亲了,梦见她默默地为我准备好我所需要的东西,以前,她总是默默地在身边关心支持 ...

当悠扬写下这些文字,早已泪流满面。。。
当悠扬读着灯芯这心坎的文字,悠扬的泪在眼内打转。。。

是啊!命运为何总是如此的捉弄人。。。
人活着就是一种幸福,感恩父母!

回复你这个帖子的时候,我都泪流满面,很多东西,只有共同的经历,才能体会,才有共鸣 人生就是这样,酸甜苦辣,五味俱全,常常让人百感交集 人什么也带不来,带不走,所以有时也感觉人生真的没有必要太执着,  详情 回复 发表于 2012-4-18 16:27

1万

论坛元老

明智选择 发表于 2012-4-18 10:26
写得真好,人生呀就是一个舞台,看你演的是什么角色。

明明,近况如何?悠扬祝好!
这些心语,来自于内心深深处。。。
触动着深藏的泪花。。。

人生就是一个华丽的舞台,无论如何的华丽,最终都有落幕的时候。。。
世事往往难料,就如张爱玲所言:人生有时真的是很讽刺,一转身就是一辈子。。。

谢谢悠扬厚爱,明明很好,不管是怎样的人生,只要活着健康,我们就快乐。朋友,认识到您,真好!!!  详情 回复 发表于 2012-4-19 11:37

1万

论坛元老

古唐 发表于 2012-4-18 11:53
扬总版的出差收获蛮大,感悟蛮深的,以此和我们分享,比带礼物给力多了~

谢谢古兄!
现实总是如此不尽意愿。。。
经历了,就会明白快乐与痛苦。。。
感恩生命!感恩父母!