大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【分享】] 快乐的钥匙

1万

铜牌元老

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
著名专栏作家哈理斯(Sydney Harries)和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。“他每天晚上都是这样的,”朋友说。“那么你为什么还是对他那么客气?”
哈理斯问他:“为什么我要让他决定我的行为?”
每人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。
一位女士抱怨道:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。
一位妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。
男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐钥匙又被塞在老板手里。
婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”
年轻人从文具店走出来说:“那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!”
这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。

当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”
此时我们就把一重大的责任托给周围的人,即要求他们使我们快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜的任人摆布。
这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。

但一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。

你的钥匙在那里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!
爱的反面不是仇恨,而是漠视且不关心。
你快乐,所以我快乐!

评分

最后一招 + 20 好贴,适时。。。

青铜会员

為什麼我非得讓他的行為,左右了我的心情。昨晚我應該想到這樣的一句話去安慰我家那位。
原来,所谓的记忆就是怒放在人们脑海中的鲜花。 有时花开,花落无期。

青铜会员

樓主。發這貼太棒了點,謝謝你無意的提醒。
原来,所谓的记忆就是怒放在人们脑海中的鲜花。 有时花开,花落无期。

青铜会员

茂名这城市是一座荒凉的坟。黑暗中,有人在舞蹈.有人在歌唱,同时也会有人在哭泣。
我们都生活在这样的一座城里面,聪明的人会想办法自儿去寻找一把快乐的钥匙,开心了自己的同时又把快乐感染了身边的人,笨蛋的家伙,脑子不转弯的人,还在死角落里暗自伤神。

1万

论坛元老

一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。

1万

铜牌元老

游子思乡 发表于 2011-5-5 08:05
一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。

能够控制自己情绪的人,情商比较高

快乐就在自己的心中、、、
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

宁兰 发表于 2011-5-5 08:32
快乐就在自己的心中、、、

那到你心里去看看快乐什么样

1万

铜牌元老

陌颜 发表于 2011-5-5 07:48
為什麼我非得讓他的行為,左右了我的心情。昨晚我應該想到這樣的一句話去安慰我家那位。

下次你左右他
灯芯 发表于 2011-5-5 08:32
那到你心里去看看快乐什么样

从心中表露出来、、
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!