大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【图文】] 西安--一个充满暧昧的城市

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

暧昧让人受尽委屈
找不到相爱的证据
何时该前进何时该放弃
连拥抱都没有勇气
暧昧让人变得贪心
直到等待失去意义
无奈我和你写不出结局
放遗憾的美丽
.....
------------------暧昧

在离开广州的时候我知道很多人都在找我,但是我不愿回头,只愿,一直走,走到自己觉得累了,可以放下了,或许我就像候鸟一般地回来了。
      经过一个漫长的夜晚,将近20小时,这辆普通的火车终于到达了陕西境内。
      5月的陕西,油菜花和樱花刚刚飘落,就连沿途的苹果树也是孤零零的只有绿叶,寂寞如我一般。到达西安的时候天下起毛毛细雨,仿佛在欢迎我这个落魄的游人。沿着公路的都是槐树,开满了白色的小花,随风飘落,风不大,只是细细的,像小婴儿扶面一般的感觉。

换掉了手机,剪短了头发。望着窗外,电话却突然响起,我莫名满心期待地拿出电话,心里默默地祈祷时他打电话给我。拿出电话是母亲,心不由一酸,匆匆地告了平安,迅速而又心虚地收起电话。原来这个世界会真正担心你的只有父母。盖上了电话,我才想起,原来我换了新号码,他不可能知道我的新号码,再次支着手,看着外面大片大片的麦田,这些是南方所没有的景象。在高高的黄土上全是绿油油的小麦,成片成片,一望无际。小麦下面则是人家,这就是传说中的窑洞吧。到达平地的时候,种植小麦的田地上偶尔还会见到墓碑,大约是清明过后不久,很多坟上都有彩色祭品。耕种的时候看着先人,会是怎样的感觉呢?

我正出神地看着外面的景致,突然一双肉肉的小手伸过来。

“姐姐,和我玩”低头看到是个大约5岁的小男孩,圆嘟嘟的小脸,红扑扑的,一双眼睛还乌溜溜地转着,甚是可爱。
   “姐姐,我想看下外面的风景,你能抱我起来看吗?”我把他抱在膝间。
     “看,那是什么树?那些都是什么花呢?”指着沿途的树和花。
     “那些是杨树哦,我们家乡可多可多了,那些花啊,就是槐花哦,我回家的时候,奶奶会煮很多好吃的槐花饭给我吃。。。。”小男孩一个劲地说,可我的思绪已经飘远了,小时候的林间小道,小时候的杨桃树,小时候爱笑的自己。小孩子总是那么的可爱和纯真,有时候真希望永远也长不大,永远留在小时候。不要那么多烦恼和哀愁,或者我也是庸人自扰吧!
下车后和这可爱的孩子留了张影作为纪念吧,请你一直快乐下去哦!

“你们是去西安旅游吗?”或许是看到阿莹捧着一本西安印象的导游书籍,同车厢里的一个高大的男孩过来搭讪,男孩鼻子高挺,眼睛较为深,有点类似混血儿,或许这就是西北人的长相特征,不像南方人五官较为扁平。

未完待续。。。。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

“是啊,我们是第一次去西安”见阿莹(阿莹是同行的朋友)有些愣住,我就接着他的话。

“嗯,西安是个好地方,我介绍你们一些好玩的地方吧,西安很大,西安市区的大小雁塔,就选择其中一个去就可以的了,去大雁塔吧,那里还有大雁塔广场,书院门也值得去,那里的文化特产比较丰盛。。。。。。再往北就可以去到甘肃,如果你们有时间还建议可以去敦煌兰州或者是再往西去新疆,那边景色更加美。。。。。。”这个高大的西北男孩滔滔不绝地介绍着西北一带的景点以及风俗人情。
其实行程我们早就做好功课了,虽说只是一次疗伤的旅行,但是出门在外也不能掉以轻心的。

青铜会员

行程:6.5-6.10
第一天:钟楼--鼓楼---回民街古城墙
第二天:书院门---大小雁塔----大唐芙蓉园
第三天:茂陵---兵马俑博物馆
第四天:乾陵---法门寺
第五天:汉阳陵---大唐歌舞表演
第六天:西安---甘肃

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

西安旅途,期待中

多谢捧场!  详情 回复 发表于 2013-8-14 20:35
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

版主

“这是我的号码,我叫佟嘉毅”不知什么时候,他居然拿起了我放在桌面的手机输入了自己的号码和名字,这时的我们一下子把警惕心提起,这样随便的人,会不会是拐骗或者三只手的人呢?他放下手机的同时,我小心翼翼地把手机拿回放裤兜里。

“你不用担心的,我不是坏人来的,呵呵,如果你们愿意到了西安我可以做你们地道的导游的,我是西安长大的人,这次是学校放假回家的,我住在碑林区的。”男孩似乎看出了我们的警惕心,开始解释自己的情况,但是谁知道呢,坏人都不会自曝自己是坏人,我们警惕心提得更高了,却依然极度温和地对男孩微笑。此时我发觉我们也是那么的虚伪。
发布了新疆游记,求围观!!!!

版主

过了最炎热的时间,我们终于到达了魂牵梦绕、曾经繁华不可一世的都城---西安。

下车后,同车的男孩很热情地走在我们身边,他身边还有个清秀的女孩,看上去比男孩要小一些,五官清秀不失圆润有点唐朝女子的风韵(没见过真正的唐朝女子,似唐三彩以及唐朝仕女图中女子的圆润)

“我帮你们拖行李吧”佟嘉毅仍旧热情不减。

“呵呵,不用啦,我们行李不多”我们行李确实不多,只是每人一个行囊,西安人远比我们想象的热情,想起我有个同学也是西安人,的确是个相当热心的人。

“好吧,需要帮助可以给我电话的”出了车站的时候,他指了指手机说了这句话后向我们道别。

告别了热情的西安男孩,我们找了车,前往早已订好的酒店下榻。酒店是在淘宝上订的。酒店就在碑林区,离书院门和钟鼓楼都很近,步行就能到达。

版主

西安是个古老的城市,街道很是整齐,方方正正的,像我这样的路痴,拿着导航也不会迷失方向。街道两边种满了银杏树和枫树,初夏的银杏树叶子泛着嫩绿的光打下斑斑点点的日光,有种说不出的惬意。初夏的阳光非常的柔和,让人可以微眯着眼睛,我想这时候的我一定特像刚午睡醒后的猫。

放下了行李,姐姐和小姑非常慵懒地睡了个懒觉才姗姗地出门,到钟楼的时候已经是黄昏时分。西安的钟鼓楼以及城墙都是明代留下来的古迹,钟楼楼下种满了鲜花,几种叫不出名的小花汇成一个花圃。阁楼的梁上都织满了防盗网。因为北方很多鸟儿都喜欢在梁上做巢。这是一种防止鸟儿做巢的手段。钟楼也算是个博物馆,共三层,2,3层都陈列了唐代到清末的古玩,多以琴器为主。在下午4点左右还会有古乐编钟表演。不过我们赶去的时候已经结束了,在傍晚的时候似乎能听到不远处鼓楼的鸣鼓之声,古人用晨钟暮鼓来计时。攀上钟楼楼顶,俯视半座长安城,突然感叹,我们还是来了“你好,西安”阿莹登楼后突然大声呼叫。

版主

钟鼓楼其实都差不多,选择其中一个游览就可以了,钟楼门票是40,下午4点前会有演出,早点去比较划算。

版主

从钟楼出来,穿过马路,踏过阶梯,我们赫然见到“回民小吃街”的牌坊,这就是回民小吃街(西安有几条回民小吃街,不过我们选择了最临近的一条感受一下)。这里是著名的夜市,那些回民穿着长袍,吆喝着古老的食品的名称。在夜幕微将的时候,突然有种感觉,自己似乎穿越了千年来到了这里,似乎还能听到来自关外的驼铃声,似乎还能看到拖着马匹穿着亚麻长袍的大宛人,似乎还能闻到那些来自古老神秘国度的檀香味。

这条街上商品琳琅满目,有当地小吃,有手信,还有各种工艺品。且走且看,我们终于在著名的老孙家停下。老孙家最为著名的是羊肉泡馍,老实说,回民的羊肉泡馍并不符合嘴巴极刁的南方人,羊肉的骚味以及面糊糊的烂而稠都不是我们喜欢的,只能说我们没口福吧。还有当地著名的灌汤小笼包和凉皮都尝试了一番。其实西北的美食并不太合我们南方人的口味。有一家乡朋友和我说“即使是在河南的省会郑州也没好吃的,每天都是吃面,即便是在五星级的酒店,此时的我多怀念咱们家的粥,这里的小米粥也是极稀极稀的,就是点粥水,很不好吃。”可是阿莹却很喜欢吃凉皮,在西安的一个星期里顿顿吃凉皮,吃的时候都加入大量的辣椒酱,吃得津津有味。

这条回民街上除了美食和工艺品同时也汇集了不少古迹,明清状元郎的故居、大清真寺等,由于是晚上都不对外开放了。
    返回的时候,我们在西安还是迷路了。穿过一条比较幽暗的小巷,巷子里都是回民商铺,游人稀少,当地人在吆喝什么,完全听不懂。每走几步就会看到卖祭品的商铺,突然感觉背脊拔凉拔凉的,我们四个女生默默地走着,谁也不敢出声,内心直敲鼓,直到看到大路,看到灯光,我们才长长地舒了口气。后来和西安的同学说起这事,西安同学大笑,说这是西安商铺的特点,前面是长长的食街,和食街相连的就会是卖祭品的街。原来西安人都是吃货始祖啊。。。。

版主

冰冰公主 发表于 2013-8-5 12:00
西安旅途,期待中

{:soso_e106:}多谢捧场!