大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乌里玛查888

[【杂谈】] 文艺化生存-乌眼下的社会系列摘录:风吹奶罩飘

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

兜兜糖 发表于 2013-9-6 00:21
是伪君子就不见得比真小人来得要真实。另外不要老批判女子,倒带可知理由。

孔子说  “唯女子与小人难养也,近之则不孙,远之则怨”,字面上来说可能在批判女人,其实老孔不是在说女人。当然,如果你说孔子也得批判,我倒没有意见,如果你要批判我,恐怕我更得诚惶诚恐,个人喜欢有批判意识的人。伪君子和真小人谁要来得真实,那是主观感受,而君子和小人的真伪,才是客观存在。关于这个话题,易中天在品三国里对于曹操这个人曾经专门讲过,很有意思,过去我看过几次,每每有所感悟不同。如果你为女子不平,在“你”视角你当然也可以批判男子,倒带也可知理由。
不要那么严肃,笑一个。

哈哈~我什么时候嘴角都上扬45度的~很早想说了~不过我认生所以没说~你的头像二只蟑螂我看见就恶心直地就想拍S~今天晚上吃饭居然看到~我点了~朋友马上发了微信“这个菜菩萨啊!下次不要见到这个了!”哈哈~有意思~这是  详情 回复 发表于 2013-9-8 01:33
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

醉品茶香 发表于 2013-8-27 00:27
我倒觉得有点像 钱钟书 风格!诙谐得来入木三分!呵呵!

恐怕不是钱钟书吧,虽然我也很佩服他。

金钻会员

大茂观影团

QQ
{:soso_e136:}

金钻会员

兜兜糖 发表于 2013-9-5 22:31
对于意外~人们总是无法控制及难以接受~去者安息~存者自强吧!诚然,意外并非偶然~既然选择就得面对潜在的 ...

山大爷可爱,你大爷可恶,所以我在阐述视角不同的重要性,我的文章随时可以任何人眼中进行赞美批判甚至践踏,我只是想和人谈谈心,从叔本华你可以知道,在不同视角中一个人心灵的孤独是多么可怕或者可爱,要么成为疯子,要么成为智者,我两者都不是,我希望有这种人与我交流。

呵呵~好像叔本华的哲学里女人是不能触及思想和情感的~也是一种游戏规则吗?  详情 回复 发表于 2013-9-8 00:40

金钻会员

依然夜歌 发表于 2013-9-5 21:36
看老乌的自我剖析这次让我倍感沉痛,只看一半,刚更新过驱动的电脑突然关机,重启后,黑屏。无奈关机,解剖 ...

这是自我剖析吗?应该是,但更多的是群体剖析。

白金会员

乌里玛查888 发表于 2013-9-6 00:43
山大爷可爱,你大爷可恶,所以我在阐述视角不同的重要性,我的文章随时可以任何人眼中进行赞美批判甚至践 ...

呵呵~好像叔本华的哲学里女人是不能触及思想和情感的~也是一种游戏规则吗?

白金会员

乌里玛查888 发表于 2013-9-6 00:36
孔子说  “唯女子与小人难养也,近之则不孙,远之则怨”,字面上来说可能在批判女人,其实老孔不是在说女人 ...

哈哈~我什么时候嘴角都上扬45度的~很早想说了~不过我认生所以没说~你的头像二只蟑螂我看见就恶心直地就想拍S~今天晚上吃饭居然看到~我点了~朋友马上发了微信“这个菜菩萨啊!下次不要见到这个了!”哈哈~有意思~这是题外话哈。大家都知道哲学、美学、文学是一家,哲学美学专业的文章思想要来得深刻些、逻辑思维也要强些、文章意蕴也丰富些。至于叔本华,最初的接触是大学同学的疯狂崇拜,在那里,我们接触了进步思想,叔本华的哲学人生观强烈地撞击我们青涩的情感世界,欣喜惘然,不管是叔本华、尼采,又或是黑格尔,都影响着一代又一代人,然而就是在这里,我思考了很久。再到后来,朋友对我说“我们分手吧,我们要笑着分手,我们要吻着分手。”如果在今日,我一定会说“I K!N M!”,结果我们还是像万千中国子民一样哭得很不潇洒。这并不是想与大家分享我的爱情故事,而是我们的思想还是根蒂在中国五千年思想中无法逃遁。至于说到李敖,我曾经多么的疯狂痴迷他啊,那么大的一枚才子!单他的藏书估且不说苦学了多少年古学就让我顶礼膜拜!他持才疏狂傲放,在他的视角里似乎少了黑与白,更多的是刁钻与刻薄,世界之大唯他是才。诚然,在这里我并不是否定他的才华,我只私自认为,做文章固然得有才气,只是为人的品格要比文章来得重要得多,当然,我也希望他的观点论调能影响着一代又一代人,能像淋满血腥的馒头一样警醒万千国民,揭开迷惘了一代又一代的国民被朦蔽了的眼睛,唤醒国民沉睡了千万年的思想,能够在新的世界观了自由、民主、真实地生活,没有半点儿虚伪,人心如显微镜般真彻真实。至于曹操嘛,女子不说三国,我也不读。我时儿的同伴大都认为曹操是伪君子,也有一小部分人觉得应该是真小人,而我,我只知道他是我心目中的大英雄!好了,我这翻说话一点也不像我,因为在这里谈论这些问题,并没有显得我学识渊博,反倒表露了我的浅薄来。要知道,我不是带刺的玫瑰,也不是带刺的杜鹃,充其量只是一枝茉莉,或是一支苦丁茶。

金钻会员

下面一段我想说的都说了,上面一段很童趣,我都笑了。
我写过为阿傻的致敬文,写过为叶夜星九十度角仰视,写过夜歌的挖猫眼。我仰视一个人的时候颈椎容易出问题,你什么时候嘴角都上扬45度,可能可爱,也可能面神经痉挛,哈哈,我也是说笑的,我拿自己开玩笑不当回事,希望你也是。我的头像自己也恶心,可是自己是土鳖的话哪怕穿个金钱龟的马甲也改变不了自己是王八的事实,所以还是不改变算了。我专业仅仅是杀猪的,但哲学不同专业技术,有时候和宗教一样,要悟,而不在学。

白金会员

我想分享李敖的二个片段:一、“他有点像徐志摩:他潇洒,他有才华,他风度翩翩,他短命。”二、昨天听说林语堂上次谈鲁迅的文章,曾被委婉腰斩,林语堂也真可怜。我认为,他至少该早死十年。他的“晚节”,实在表现得欠佳。此地抱屁股的文人多得很了,又何必劳他插一脚?”第一个片段,我悟不透,第二个片段他倒是替林语堂说起话来了。至于我为什么要分享这二个片段,仁者见仁吧。

红钻会员

好热闹的帖子,这也是我希望在文版中想看到的.继续...