大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 随顺

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

昨日那朵花,枯了,今天浇时才知道。它的颜色已褪去,苍白如灰,曾艳美的皮肤,已皱褶如纹。我原以为,它的丰腴会待到今晨,但无情的风雨,将其瞬间摧残。它有着短暂一生,美丽过,曾深深的吸引痴爱者的目光。

我想它是无悔的,以自己脆弱的生命,展现了它的光彩,远比那些还没有机会开放的花儿幸运。风雨虽无情,但总有几朵花会逃过袭击,再露笑靥;经过一番的洗刷,它们的色彩将变得更加动人。

时光是冷酷的,我们的生命终归消亡于时光里。这过程不乏风雨袭击,有人避过,有人中途夭折,能够寿终正寝者少之又少。原因是复杂的,能够看清的,当是各人的因缘际遇不同。分细,则是各人的语行举指,所作所为导致不同。怎么说,总感到有一条无形的尺寸起着作用,说得更细些,从人的出世那天开始,这条尺寸就在牵引了。

面对那些我们无法解释的善恶之缘,唯一能做到的是学会坦然,乐天知命。能活一天,就好好活一天,尽自己努力,焕发些光芒;死亡降临了,亦不必悲哀,有生必有死,他死我也死,这是自然规律。要学会时常保持平静的一颗心,随缘顺境,则人生舒服多了。

此花谢去,彼花绽开,人死人生亦然,万物循环往复,更替其精彩。不以其悲,亦不以其喜,恒顺自然。人法地,地法天,天法道,道法自然,则一切皆喜,皆乐,无伤无疾。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

还不错的散文,一二段和最后一段挺不错的。三四段稍微弱一点,说理不透而隐藏不够。

专家即是专家,兄以文采为主。若站在我角度,最好直白传一下自己的思想,或者懂的人极少,点到即止。呵呵 或者说,给世人种些佛学的种子,说多了,反觉得迷信了。  详情 回复 发表于 2013-8-19 20:25
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

“随顺”应该怎么理解呢?

随缘恒顺。或如说,随缘起用,随缘妙用,也可。  详情 回复 发表于 2013-8-19 20:26
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。
阿傻 发表于 2013-8-19 19:54
还不错的散文,一二段和最后一段挺不错的。三四段稍微弱一点,说理不透而隐藏不够。

专家即是专家,兄以文采为主。若站在我角度,最好直白传一下自己的思想,或者懂的人极少,点到即止。呵呵

或者说,给世人种些佛学的种子,说多了,反觉得迷信了。
圆舞 发表于 2013-8-19 19:56
“随顺”应该怎么理解呢?

随缘恒顺。或如说,随缘起用,随缘妙用,也可。

红钻会员

零丁香,你说说我能悟佛不?又或者说我是否有佛缘。

你肯定有佛缘,你读书破万,怎没佛缘呢?呵呵 佛的东西,不必太多,一句,一词,可能你都悟到。  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:03
生怕情多累美人
依然夜歌 发表于 2013-8-20 20:50
零丁香,你说说我能悟佛不?又或者说我是否有佛缘。

你肯定有佛缘,你读书破万,怎没佛缘呢?呵呵

佛的东西,不必太多,一句,一词,可能你都悟到。