大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落霞如歌

[【灌水】] 求大茂各路大神指点:买啥相机好?

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

默默无盐 发表于 2013-10-3 16:23
入门我个人会选择泥坑

今天专门去电器城作了对比,同等档次的话,就是尼康实惠。
不过,如果只在色彩美这方面作考虑的话,默默无盐斑猪你帮我出出主意,选佳能70D好呢?还是尼康D90好?{:soso_e160:}

佳能70D和尼康D90不是同时期的机子,没有可比性。佳能70D是最新的中级机,套机镜头18-135,某电脑店报价8999元。而尼康D90是与60D同期的机子,60D,镜头18-135,电脑店报价6599元。尼康D90应该与佳能60D比较才合理。  详情 回复 发表于 2013-10-3 22:25
默默耕耘!

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

落霞如歌 发表于 2013-10-3 21:12
一直知道90版主受欢迎,原来不无道理的,绅士风度啊绅士风度~~

没有人欢迎我

连茂名网络的女神小桥,都对版主青睐有加,90版主受欢迎程度已略见一斑了嘛。嘘,别再说了,再说就个个都觉得阳光好大,晒S咯,哈。  详情 回复 发表于 2013-10-3 23:20

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

落霞如歌 发表于 2013-10-3 21:28
今天专门去电器城作了对比,同等档次的话,就是尼康实惠。
不过,如果只在色彩美这方面作考虑的话,默默 ...

佳能70D和尼康D90不是同时期的机子,没有可比性。佳能70D是最新的中级机,套机镜头18-135,某电脑店报价8999元。而尼康D90是与60D同期的机子,60D,镜头18-135,电脑店报价6599元。尼康D90应该与佳能60D比较才合理。就特点而言,佳能的对焦系统好,尼康的片锐度好,各有千秋。

专业哦专业!佩服哦佩服! 没凉版这番话,我差点给明湖电器城的小妹误导了,以为佳能70D跟尼康D90是同档次的呢,由于那台尼康90D在我去之前刚给人买去,所以小妹极力向我推介佳能70D,说佳能70D照人和照景的清晰度俱  详情 回复 发表于 2013-10-3 23:34
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

1万

铜牌元老

zxjh2090 发表于 2013-10-3 22:24
没有人欢迎我

连茂名网络的女神小桥,都对版主青睐有加,90版主受欢迎程度已略见一斑了嘛。{:soso_e133:}嘘,别再说了,再说就个个都觉得阳光好大,晒S咯,哈。{:soso_e113:}
默默耕耘!

1万

铜牌元老

凉爽 发表于 2013-10-3 22:25
佳能70D和尼康D90不是同时期的机子,没有可比性。佳能70D是最新的中级机,套机镜头18-135,某电脑店报价8 ...

专业哦专业!佩服哦佩服!
没凉版这番话,我差点给明湖电器城的小妹误导了,以为佳能70D跟尼康D90是同档次的呢,由于那台尼康90D在我去之前刚给人买去,所以小妹极力向我推介佳能70D,说佳能70D照人和照景的清晰度俱高,而同档次的尼康,就只有照景不错,照人的清晰度不够佳能,凉版,是这样么?
再有,凉版,我只对景色的色彩美有要求,其他是不作考虑的(就这个佳能70D和同档次的尼康),那么,我选择什么机好呢?

导购真是会忽悠人,其实到了这个档次的机器,就不至于拍景与拍人还有什么区别的了。尼康D90的升级版D7000和D7100 价格要比佳能60D、70D 要高不少啊。佳能的镜头群丰富,价格实惠些,推荐佳能吧  详情 回复 发表于 2013-10-6 00:21
默默耕耘!

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

感动常在。

佳能
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

落霞如歌 发表于 2013-10-3 23:34
专业哦专业!佩服哦佩服!
没凉版这番话,我差点给明湖电器城的小妹误导了,以为佳能70D跟尼康D90是同档 ...

导购真是会忽悠人,其实到了这个档次的机器,就不至于拍景与拍人还有什么区别的了。尼康D90的升级版D7000和D7100  价格要比佳能60D、70D 要高不少啊。佳能的镜头群丰富,价格实惠些,推荐佳能吧

尼康D7100,明湖电器城 的报价是9999元耶,嘻,我还没那么高烧滴,来个低热型滴佳能70D好了,最多是烧掉我一年不吃不喝的工资好了。 谢谢凉版,。 很快有个摄影菜鸟跟在凉版你后面了,哈。我要飞~我要飞~~吖,又跌  详情 回复 发表于 2013-10-6 08:37
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

1万

铜牌元老

凉爽 发表于 2013-10-6 00:21
导购真是会忽悠人,其实到了这个档次的机器,就不至于拍景与拍人还有什么区别的了。尼康D90的升级版D7000 ...

尼康D7100,明湖电器城 的报价是9999元耶,嘻,我还没那么高烧滴,来个低热型滴佳能70D好了,最多是烧掉我一年不吃不喝的工资好了。
谢谢凉版, QQ图片20130929172011.gif
很快有个摄影菜鸟跟在凉版你后面了,哈。我要飞~我要飞~~吖,又跌倒了,哟~那个痛 QQ图片20130714110553.gif
默默耕耘!

纯铜会员

顺便学习一下!

一起学  详情 回复 发表于 2013-10-7 09:51

纯铜会员

70D和D7100绝对是一个级别的机器,价格差不多,70DWIFI功能对于喜欢刷微博,发微信的朋友来说的确是很实惠的功能,D7100也可以使用WIFI,要单独买附件,选择看个人喜好了,偏D7100多些。

也看好佳能70DWIFI功能,听说佳能70D的色彩相对柔和,尼康D7100相对冷色调些,对于菜菜鸟 的我,先来点低热型的烧着吧,真的很高烧再考虑尼康了。 谢谢影子传说的建议。  详情 回复 发表于 2013-10-7 10:01