大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【图文】] 【原创连载】腾冲,我成长了十年的地方。(338-345楼已更新))

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

云南腾冲,一个我成长了是十年的地方。
    回忆篇:
      4岁,就吵着要上学,因为自幼瘦小,家与学校又相隔甚远,大冬天的,天还没亮就跟着邻居家的孩子一起去学校,爸妈虽然心疼,可由于家里活务太多,对我也无暇顾及。
    一个遥远的地方—云南腾冲,住着我最亲爱的外婆。在爸妈几经商议之后,决定把我送到腾冲读书,原因是,外婆家门口就是学校。
    妈妈说要带我去腾冲的时候,我显得异常的高兴。
    4岁半,坐上了去往腾冲的火车,这一去,就是十年······
    初到腾冲的时候,对于一切都好好奇啊,他们的房子,食物,部分人(少数民族)的衣着,我都感到无比的新奇。
    说句实话,儿时,我是怨恨妈妈的,她把我送到腾冲之后,与我一别就是十年。记得妈妈回茂名的那一天,我坐在村口的古井栏杆上哭到歇斯底里,我感觉,我的世界坍塌了,我的妈妈她不要我了,我被抛弃了,种种,种种······
    重新适应一个陌生的环境,一切陌生的人,一种陌生的语言,这是一个4岁的孩子所要承受的,所以,我不能说我的童年有多快乐!
    十年后,已上初中的我,重新回到了茂名,又一次来到一个新的环境里,新的语言,新的人,要有多坚强,才能挺过所谓的“过渡期”。这是一个14岁的孩子所要承受的!
    又十年,24岁,我想我是不是该回一趟云南了,那曾让我魂牵梦绕的大山,古井,不止一次地出现在我的梦里,还有那九十多岁高龄的外婆,我知道,我不能再犹豫了!
    所以,去年的这个时候,我带着妹妹出发了(这是妹妹第一次去云南)。

未完待续······

评分

醉品茶香 + 80 被顶置了,现在才发现,楼主辛苦了!
三少爷 + 50 哥给的不是活跃值,哥给的是寂寞~
毅意 + 20 很给力,楼主辛苦了!
晓三尚汤 + 40 辛苦了!!!
管理员-001 + 100 很给力,楼主辛苦了!

经得住多大的赞赏,就承受得住多大的诋毁

1万

【闲聊吹水】版主

很好的成长经历~
腾冲,很美!很遗憾我没有去成~
期待你更多精彩的图片……

好的,一有时间就更新!!!  详情 回复 发表于 2013-10-9 11:52
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
张洋 发表于 2013-10-9 11:45
腾冲县位于云南省西部,西邻缅甸,与缅甸接壤的国境线长达148.075公里,从腾冲到克钦邦首府密支那217公里。 ...

好棒!!!

1万

【闲聊吹水】版主

青妹,一个很善良,很有爱心、美丽的女孩子~
再顶,支持青青~{:soso_e163:}

谢谢小柔姐姐,请继续关注哈~~~  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:02
小柔 发表于 2013-10-9 11:49
很好的成长经历~
腾冲,很美!很遗憾我没有去成~
期待你更多精彩的图片……

好的,一有时间就更新!!!
腾冲是一个很美的地方~~
能在这里成长生活十年~~真幸福~~

怪不得姑娘如此善良有爱~~而且美丽大方~!

谢谢老大,敬请继续关注~~~  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:01
今天心情不错

K金会员

支持。。期待。。。更多精彩

谢谢玲儿~~~  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:04
谢谢,更多精彩请继续关注~~~  详情 回复 发表于 2013-10-9 12:26

黄铜会员

玲儿LINGER 发表于 2013-10-9 12:10
支持。。期待。。。更多精彩

谢谢,更多精彩请继续关注~~~
来过踩踩~~~~~~~~~~~

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2013-10-9 13:00
【阿水土鸡牛贴大比拼】漫漫人生路,有你就不怕
http://www.mdmmm.com/forum.php?m ... 59805&fromuid=59425

也去给我踩踩吧~~~~~~~美文马上来~~~~~~~~