大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【单车】] 我爱上了单车骑行

蓝钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

骑的不是自行车,是快乐……
——参加TTGO欢乐骑行后感
       听朋友说自行车骑行已经两个多月,每一次听其分享后都有跃跃欲试的冲动。昨天,我再也压抑不住这份好奇,参加了我人生第一次自行车骑行——从高州城到长坡。而且更有意义的是本次骑行高州TTGO自行车总经理陈全汉先生还会带领大家慰问了几家贫困户,送上爱心。既可以运动健身,又可以奉献爱心……
      7:30, 我们穿着骑行服、带着骑行帽从高州出发,有秩序地开始了骑行。刚骑上车的时候,我有点紧张。它与传统自行车有很大不同,从身上穿的,到车上配的,加上来也有十几样。骑的过程中,还得会变档,连如何上车都颇有技巧。开始时我一点都不会,后来领过前辈们的帮助才掌握一点点技巧。
       骑行途中,我既紧张又兴奋。可是因为第一次骑行没有经验,我很快就觉得力不从心,两手僵直,腿脚发酸,屁股也痛得受不了……
    火辣的太阳晒得我脸上直发烫,很快就被骑友们甩得很远!心里正着急的时候,突然有个富有磁性的声音从身后响起:“美女,不用急,慢慢骑,不懂的地方我教你。”我回头一看,这不是TTGO骑行队的副队长志哥吗(朋友之前就有介绍)?当时第一感觉:嘿,我还以为没人有空管我呢,没想到他们还会关注到我这位新骑友,不错嘛!让我顿时对他们这个团队产生了好感。接下来,有志哥的带骑,我觉得轻松多了,一路上,他教会了我很多骑行的知识,还跟我分享了他们骑行的乐趣。时不时地我还听见志哥身上的对讲机叫:“前面拐弯很多车,大家小心”,“人齐了没有?”,“到哪里了?赶上来了吗?注意安全”……。这应该是队长的声音吧,他在前面开路,志哥在后面做保护,骑友们就在中间。我想:呵,前后都有队长护着,保险系数挺大啊,老实得赞一个!
        骑行经过了好多我没有到过的乡村,一路空气清新,景色秀丽,人的心情得到极好的洗礼……

听不到城市的喧嚣,没有呼啸而过的汽车和那薰人的废气,沿途只有蓝天白云,鸟语花香,青山绿水。我由当初的好奇,慢慢喜欢上了这种绿色环保健康的有氧运动。除了中途休息,凡遇到风景优美的地方,骑友们也会停下来观赏一番。我想,只有骑行者才会感受到与大自然亲近的和谐之美。
       骑行队伍中,年纪最小的十多岁,年纪最大的70多岁,还有很多中老年阿姨,看到他们矫健的背影,心里不禁对骑行活动的好感度更加迅速飙升。我们骑行了差不多30公里,太阳越来越猛烈,我开始感觉体力不支,志哥的鼓励对我慢慢失去了作用,见我脸色发青,志哥给我买了糖果,还有骑友冲了葡萄糖水递过来,大家建议我坐上面包车稍作休息。我听从了大家的建议,坐上了面包车。不多久,大家挎上车继续骑行,从车里透过玻璃看着前面一个个骑友的背影,内心有说不出的感动。想不到第一次认识大家,第一次参加骑行,还让我真正感受到了这支骑行队伍的团结和大爱。

很快我们来到了长坡几家贫困户的家里,陈总带领大家送上大米、面条等慰问品。这些家人脸上洋溢着的是满满的开心和满足,再看到陈总和骑友们脸上充满关怀的笑容,我再一次从心里赞叹这支骑行队伍——TTGO欢乐骑行俱乐部。感觉他们骑的不是自行车,骑的是健康,是爱心,是快乐……

一路骑行,任性随意,信马由缰,想走就走,想停就停,渴了喝水……虽然累得上气不接下气,热汗像水一样流淌,那份痛快,那份淋漓尽致,那份成就感无法用语言表述,这种从没有过的自由和快乐,只有亲身经历了才能深刻地体会得到。
        最后,感谢队长,感谢陈总,感谢TTGO骑行俱乐部的每一位骑友,因为有了你们,才让我的第一次骑行充满开心和感动!
        我想,从此我爱上了单车骑行……… (高州TTGO欢动骑行俱乐部一会员)

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
骑的是健康,是爱心,是快乐
请关注我的新浪微博@义工回眸一笑,欢迎互粉。回眸一笑还可以互相粉微信

黄铜会员

我都喜欢。

1万

【闲聊吹水】版主

很有意思,我也喜欢~

K金会员

TTGO不错啊。

2万

钻石元老

活动胫骨

白金会员

运动快乐

绿钻会员

现在好多人都逐渐买回单车来骑了,不过价格也不便宜哦
有利于身心健康。
流自己的汗,吃自己的饭,靠天靠地靠祖上不是好汉。

藏银会员

健康运动,大家都喜欢