大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 身体健康就是福

黑钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
身体健康就是福
前不久,单位的体检表发下来了。很多职工拿出体检表仔细查看,都想知道自己身体情况究竟怎样。一些同事看了自己有“三高”或其他病症都唉声叹气,而我看了看手中的体检表却是一脸惊喜——体检表对我的身体总评是正常。
 同事说我的身体确实是越来越健康了。我拿前年体检的结果跟现在一对比,看到各项指标越来越好,很开心。
  可是,有谁知道,多年前的一次,我骑摩托车出外宵夜,发生严重车祸,致脑挫伤,昏迷了好多天,挣扎在死亡的边缘。幸亏劫后余生。
 俗话说,大难不死必有后福。我想这“后福”就是身体越来越健康吧,不是有“身体健康就是福”的说法吗?的确如此。
  这些年来,为了健康生活,我天天都在锻炼身体,并养成了良好的生活习惯。
    每天,起床后的第一件事是喝300克的白开水,但这白开水保存不能超过24小时,然后边做早餐边锻炼。我的早餐一般是煮白粥吃,白粥可以清肠胃,米粉、速食面等我一般不吃。早上锻炼一般是仰卧起坐、俯卧撑等,锻炼后吃早餐,到点就去上班。
    午觉起床后,依然是喝一杯300克的白开水。下午下班后,我就去骑自行车1小时,边骑车边晒太阳,骑自行车可以锻炼腿,晒太阳可以补钙,晒黑点也没关系,黑色是健康肤色呢!  
    要说明的是,10点前和16点后的太阳没有紫外线,可以多晒点。至于吃饭,我一直奉行的是“早吃好、中吃饱、晚吃少”。所以,我的体重一直增加不了,保持在60公斤左右,可以说是标准身材吧!
    无论是身体,还是人生,我都坦然以待。我相信,功夫不负有心人,明天会更好。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

如果是位男生,60公斤太瘦;如果是位女生,60公斤又太胖。当然,要看身高比例而定。

呵!早8点下班方看,视汝名应为极美善之女。 贱文发表于10月26日《《广州铁道》》报,贴于此是想给大家一点温馨提示,身体好对谁都是福,鄙文原题是《《身体好就是福》》。 区区暂时尚为男,重约六十多公斤,没饭吃  详情 回复 发表于 2013-12-4 10:28
先知先觉。

黑钻会员

芷慧 发表于 2013-12-3 20:46
如果是位男生,60公斤太瘦;如果是位女生,60公斤又太胖。当然,要看身高比例而定。

呵!早8点下班方看,视汝名应为极美善之女。
贱文发表于10月26日《《广州铁道》》报,贴于此是想给大家一点温馨提示,身体好对谁都是福,鄙文原题是《《身体好就是福》》。
区区暂时尚为男,重约六十多公斤,没饭吃之故,唉!

泰银会员

又学到嘢,万能的大茂名网呀,不枉我期期跟着老茶头去聚餐,哈哈!

下次聚餐,真要看看混世摸王是怎样又混又摸王的才行。  详情 回复 发表于 2013-12-11 23:02

黑钻会员

混世摸王 发表于 2013-12-4 17:06
又学到嘢,万能的大茂名网呀,不枉我期期跟着老茶头去聚餐,哈哈!

下次聚餐,真要看看此人是怎样又混又摸的才行。