大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 爱好和兴趣

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

《堆砌文字》

一生之中,所要经历的太多,兴趣爱好也随时间而变化,不唯固守一点之位,若能恒久坚守,奋力习研,历经艰辛,方可聚专成家,可惜所能成功者寥寥可数,不然这“家”,那“家”遍地翻飞,俯拾皆是,就失去其神圣了,好比人人都有了五彩的光环,那佛祖的光环就没了神秘,也要失去一大批虔诚的信徒和忠实的“粉丝”的。

因此,更多的伴随一生,只能称为爱好和兴趣而已。

闲暇时涂抹点文字是我的爱好之一,我一直不敢妄称自己写的叫文章,因为确实是将别人好的句子,好的段落凑集一起,添加点自己的东西自我欣赏,自我陶醉罢了。从开始上网开通QQ空间,到前不久跟风逛论坛,让我堆码文字的爱好有了在不认识的网友面前卖弄的机会,正因为不认识,才敢拿出来示众,才不怕丢脸。承蒙善良大度的网友抬爱,在留言中极尽赞赏推崇之词。也有不少网友为不拂我的面子和打击我的自信,私下里悄悄中肯的责漏,虽然隔着网络,也常常让我耳根发红,对着电脑大打喷嚏。

我知道自己的水平高低,也清楚自己的墨水深浅,在此由衷感激耐着兴致忍受我肤浅的文字和给我留下面子的朋友。当然,有好意者指出文中的欠缺,我更乐意接受和感激的。

这爱好不容易丢失,时不时仍想舞弄一下。

《纹枰之道》

从懂事以来,好像都知道日本的电器象征着质量和品质,这些商品迅速冲击到我国的每一个角落。如电器有东芝、索尼、夏普…小轿车有本田、丰田、马自达、尼桑等众多品牌深入人们的心中,一方面因为质量优异而希望拥有,一方面听说小轿车还省油,另又感叹国货的软弱而无奈。总希望国家在某个方面胜过日本而扬眉吐气。

作为中日文化交流之一的“中日围棋对抗赛”,因此而牵动了广大国人的心,脑海中常常回旋着强大的日本超一流棋手的名字:滕泽秀行、小林光一、加滕正夫、武宫正树,芷慧……,自围棋有段位至今还没有出现叫“芷慧”的超一流棋手,这里是预测而已,N年以后,若真有个叫“芷慧”的超一流棋手横扫棋坛时,人们追根逐源,那时才会惊诧于N年前本人神奇的预测而佩服得五体…,不,是全体投地了,天才预言家往往就在信口神妙之言中。就如古时三个秀才进京赶考,行前去能知前身明后世的高僧处求解,高僧垂眉定坐,一言不发,伸出一指头,秀才们不明其意,反复追问,高僧曰:“天机”,秀才们只得泱泱离开,举试时候果一人高中,遂衷心佩服高僧之神,之道果然洞悉天机。却不知这一根指头可以为:只中一个,只一个不中,一起全中,一个都不中之意。

在很多报道中,得知聂卫平的适时而起,连胜日本超一流棋手,总算让国人找到了一处自抗战以来能再一次战胜日本而扬眉吐气的地方,被盛誉为“抗日英雄”。起源于我国的围棋就此成为国人战胜日本的最闪亮点,从此,对围棋的热衷推崇如瘟疫般在全国蔓延开来。

我下围棋是在网络游戏中学会和喜欢的。偶然回想,我也幸福的染上了这股光大国粹的激情的瘟疫而沾沾自喜。

偶然有一次,在一本杂志上看到吴清源老先生客居日本,纵横日本几十年,憾逢对手,代表围棋的最高水平,加上先生是中国人,引发了我辈侠义的民族情节,成了我心中膜拜的英雄。我多方收集了吴先生的对奕全集,孜孜不倦的研习,希冀有一天神灵开窍,能挤身一流棋手之列而为国争光。{:soso_e120:}

这些年来,除了喜欢文字,更是喜欢在网上玩游戏,还认识了几个血气方刚的游戏好友,他们单身,时间充裕,或许精力也过剩,每每上网就叫我一起围棋,我倒似个男生似得,下班回家就打谱练棋,兴趣怏然,还和他们经常在网上下围棋比赛,呵呵~~犹如受困于锅碗盆瓢,深险于油盐酱醋……
先知先觉。

红钻会员

下班回家,闲着,胡写乱写。想笑就笑吧……
先知先觉。
不好笑,只有好看,家伙的文章我就是喜欢。{:soso_e100:}

哦,文字本是一种艺术,但追求的并非一定要多么完美,别人写东西会依据各种框框道道来写,我没有的,我是想怎么写就怎么写,哪怕写出来的东东不完美,只要自己喜欢就行。曾经读过的一些民歌诗词,虽未经雕琢,但感情  详情 回复 发表于 2013-12-6 08:36
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

慧姐多发……

谢春天来读。时间和水平有限,多发不了,下次为你写一篇爱情的… 你多写,让我欣赏。  详情 回复 发表于 2013-12-6 08:38
有好看

将就着看吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-6 08:39

3万

钻石元老

{:soso_e128:}

为什么只一个笑脸呢?年轻人那么偷懒的。  详情 回复 发表于 2013-12-6 08:40

红钻会员

笑嘻嘻学习 发表于 2013-12-5 23:06
不好笑,只有好看,家伙的文章我就是喜欢。

哦,文字本是一种艺术,但追求的并非一定要多么完美,别人写东西会依据各种框框道道来写,我没有的,我是想怎么写就怎么写,哪怕写出来的东东不完美,只要自己喜欢就行。曾经读过的一些民歌诗词,虽未经雕琢,但感情真挚,所以动人,也觉得很美。谢过臭家伙的喜欢!{:soso_e163:}
先知先觉。

红钻会员

落叶的春天 发表于 2013-12-6 00:03
慧姐多发……

谢春天来读。时间和水平有限,多发不了,下次为你写一篇爱情的…{:soso_e120:}
你多写,让我欣赏。{:soso_e163:}
先知先觉。

红钻会员

打金佬 发表于 2013-12-6 00:19
有好看

将就着看吧,谢谢!{:soso_e160:}
先知先觉。

红钻会员

秋无痕 发表于 2013-12-6 07:10

为什么只一个笑脸呢?年轻人那么偷懒的。{:soso_e160:}
先知先觉。