大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天差点受骗了,提醒各位朋友注意

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

今天早上正准备要上班的,手机接到一个电话,也没仔细看号码,就接了,一个女的,她说她是茂名公安局的,因为我被牵涉到在武汉的一起涉案金额为126万的洗钱案,今天下午四点开庭审理,因为主犯一口咬定是我提供的一个招商银行的账号进行了多笔资金的往来,如果是我不能赶到武汉的话,就要在本地协助警方配合调查。我说你是诈骗的吧,她说你看一下手机号码,是不是0668110的,我看了一眼,数字是有0668110显示。
然后她叫我不要挂断手机,她帮我直接转到武汉公安局,叫我跟武汉的警方说清楚就行了,还给了一个案件编号给我,说是跟武汉警方说案件编号他就会知道的了。我答应了。(现今社会,在网上看太多被人冒用身份证后引来的官司报导了,想着搞清楚事实就行了。怕是真是被人冒用了我的信息,引来不必要的麻烦)
接下来,我就报上她告诉我的案件编号,与我通电话的男的就说他是武汉公安局刑侦大队一组的警号为*****的高警官。他说查一下,然后说是有这个案件,是我报上的名字,说了案件的严重性。说是要做一个录音,好提供到法庭以一洗我的清白,因为他知道会有犯罪分子是会冒用他人的名字开户的情况的。为了不受手机的干扰,他打到我的座机上,并要求等会儿在录音时关手机,以免影响录音质量。
电话打到我家里的座机以后,高警官说,为了避免你的疑虑,怕你以为是诈骗电话,你是否有来电显示?我告诉他没有,他说可以用他现在使用的的电话打到我手机上,然后我可以打电话到027114去查一下这个电话是否是公安局的电话。
然后我的手机接到了+2785874400的电话。我问他,区号是多少?他说+就代表0了,就表示区号是027。
我也就用手机拨了027114,问了85874400这个电话号码是哪儿的,接线员说是武汉市公安局的总机号码。
然后就是关手机,听到“嘀”的一声响后开始录音,问姓名,家庭成员,有没有犯罪记录等等正常的问话。在这时,电话里突然有人叫他,说是队长找他。他说我稍等一下。
一会儿,换了个人,又跟我报了他的警号,说是杨副队长,又再跟我说了一通这个案件的严重性,说是好在是今天找到你本人,要不你明天就会成为网上通缉的对象了。然后叫我报我的银行存款数额,但不用我报我的银行帐号和密码,说这个是你的秘密(这一点很关键,要是他问我要账号和密码,我会马上醒悟这是个骗局),只要你如实报上你的财产就可以了,但不要漏报,要是漏报的话,会做为非法资金予以冻结。
说话期间,他说公安部非常重视这个案子,还派了一个督查员到深圳公安局督促办案。我马上就问,你不是说你是武汉公安局的吗?为什么又变成深圳公安局了,他马上又说,是武汉和深圳联合办案的,因为牵扯面很广,有80多人呢。
我心里有疑问了,马上说:你等等,我去找银行存折,他说,你快点找,我等你。
我拿着手机,到了阳台,开机,打个电话到0668110
茂名110的接警警员一开口,就是说,你接到的是诈骗电话,今天早上已经接了很多类似的报警电话了。
我开始还不放心,又请他耐心听我从头道来。他耐心听完后,告诉了我关键词是:
       1、茂名110是不可能转接其他地方的长途的,没有这个功能;
       2、对方电话号码的区号是不是用+字开头的,你仔细看清楚,+号开头的电话是网络电话,常被人利用诈骗;
       3、如果你没有告诉他银行账号和密码,就不要担心,全国同名同姓的人很多。你就当跟别人聊天了。
我再回头仔细看我的手机,第一个号码显示是:+066800110,而第二个号码他当时已经向我解释过+号的意思了,
靠,差点上大当,应该说已经上了小当,告诉了他我老公的姓名。要不是换一个人接电话(第一个人问得很专业的样子),要不是对方在说话中露出了马脚,我可能会透露更多的信息。
我的总结是,听他说,他已经说惯了,滔滔不绝地,总会露出马脚的。(严重性说得哪个啥啊,我心里在嘀咕,126万就算特大案了?那全国的警察叔叔不是要累死?)。
感谢茂名110的接警员,他后来又打电话给我,要我把哪个诈骗电话号码告诉他,他会把情况书面报告给有关部门,以提醒市民不要上当。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

谢谢告知..
谢谢楼主的告之。

【区域总版】

诈骗无处不在,大家平时干什么都要打醒十二分精神,真无奈。。。
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

青铜会员

我上个月也接一个这样电话,是说深发银行告我,法院给我们寄传票了,明天下午四点开庭,……我听着听着不对路,就给挂了

黄铜会员

骗子招数变又变~!我邓~!~~~~~~ 最C恨那些死老骗子~!死八百几回都不解恨~!

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

很利害
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

一般人都吓坏了
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

1万

铜牌元老

大茂观影团